新闻中心 > 天下 > 正文

澳大利亚火灾最新进展!消防员:规模最大“巨型山火”已得到控制

2020年01月13日15:43  来源:环球网

5034

  【环球网报道 记者 温家越】澳大利亚致命山火肆虐多日,据法新社13日报道,精疲力竭的消防队员们表示,他们当天终于控制住规模最大的“巨型山火(megablaze)”,而潮湿天气有望为遭大火破坏的农村地区带来“喘息之机”。

  法新社称,新南威尔士州消防员表示,他们终于在扑灭悉尼西北部郊区戈斯珀斯山大火的战斗中“占据上风”。这里的大火此前失去控制,燃烧了近三个月。

  据报道,当地时间13日,新南威尔士州农村消防局局长沙恩 菲茨西蒙斯(Shane Fitzsimmons)对该地区进行视察。他说,“仍有一小片燃烧区域有待处理”,但“控制的预期效果看起来很不错”。

  法新社提到,当地居民和有关部门仍在努力控制这场灾难的规模,据气象局预测,下周一些火场的降雨量可达50毫米,可缓解长期干旱的状况。新南威尔士州农村消防局表示,如果这一预测成真,“那么这将是我们所有圣诞、生日、订婚、周年纪念、婚礼和毕业礼物的结合体。希望有好运。”

  法新社称,澳大利亚山火肆虐,该国独特的动植物群遭遇灾难性的打击,估计有10亿只动物死亡,无数的树木和灌木被烧毁。 澳大利亚环境部长苏珊 利警告说,在一些地区,考拉可能会被重新列为濒危物种。

  据报道,还有数十起火灾尚未得到控制。

文章关键词:法新社 占据上风 Shane 濒危物种 降雨量 消防员 Fitzsimmons 成真 megablaze 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 外媒:中国政府“封锁”武汉避免了70万新增病例出现

    ”  “中国采取的控制措施似乎成功打破了传播链——防止被感染患者和易感染人群之间的接触。据法新社介绍,上述研究人员结合病例报告、公共卫生信息和手机位置追踪数据就新冠病毒的传播展开调查,研究时段涉及中国最盛大的节日——春节。

  • 美国新冠肺炎死亡病例日增1169例 系单日最大增幅

    据法新社最新报道,美国约翰斯 霍普金斯大学数据显示,美国4月2日新增1169例新冠肺炎死亡病例,累计死亡5926例。据美国约翰斯 霍普金斯大学发布的实时统计数据,截至北京时间4月3日08时50分左右,全球新冠肺炎确诊病例已超过100万例,共计1013157例。

  • 全球确诊近18万 死亡破7000!新冠疫苗开始人体试验

    (原标题:全球确诊近18万,死亡破7000 新冠肺炎疫苗开始人体试验)   【海外网快讯】 据法新社最新消息,目前全球因新冠肺炎死亡病例已经突破7000例,新冠肺炎疫苗首次人体试验在美国展开。另据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据,截至北京时间3月17日2点00分,全球新冠肺炎确诊病例达179029例,累计死亡病例达7057人。

  • 旱灾之际保资源,澳大利亚射杀逾5000头骆驼

    为减小野生动物对干旱地区资源的威胁,法新社报道称,澳大利亚官员14日表示,已射杀超过5000头野生骆驼。法新社表示,澳大利亚目前被认为是世界上野生骆驼数量最多的国家,据官方估计,该国沙漠里有100多万头野生骆驼。

  • 外媒:美军驻伊拉克基地遭到袭击 被多枚火箭击中

    据俄罗斯卫星网报道,伊拉克西部的伊拉克-美国联合空军基地埃拉沙德(Al Asad)遭到火箭袭击。另据法新社援引安全部门消息,有美军驻扎的伊拉克基地遭到9枚火箭击中。

  • 2019年最后一场日环食登场 各国民众"花式"观看

    12月26日,今年最后一次日环食在全亚洲登场,包括中国、印度、巴基斯坦、斯里兰卡、印尼、泰国在内的大部分亚洲国家均能直击这一奇观。据央视报道,此次日环食从沙特阿拉伯开始,经过卡塔尔、阿拉伯联合酋长国、阿曼、阿拉伯海、印度、斯里兰卡、印度尼西亚、马来西亚、苏拉威西海,最后在太平洋西部结束。

  • 日本京都动漫工作室火灾恐已造成至少24人死亡

    日本京都动漫工作室火灾恐已造成至少24人死亡)   【环球网报道】日本京都一家动画工作室火灾的伤亡情况仍在更新。据法新社刚刚消息,一名消防部门官员告诉法新社,这起火灾恐已造成至少24人死亡。这使得到目前为止火灾造成的总死亡人数至少达到24人。

  • "羊得水"!法小学为避免关闭 将15只羊注册为学生

    据法新社8日报道,为防止秋季开学班级再遭削减,位于伊泽尔省的费里法小学想出一个奇招,家长请来15只绵羊充当学生。据悉,“绵羊入学典礼”被校方办成了一场气氛轻松的活动,15只绵羊参加了现场点名,不但有名有姓,还有官方出生证明。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有