新闻中心 > 合作 > 正文

苏宁物流园区下沉 三四线城市是“肥肉”还是“骨头”?

2018年10月11日09:26  来源:映象网

5034

9月29日,苏宁广西南宁智慧电商产业园项目顺利签约 ,该项目总用地面积1000亩,3年内建成大型仓储设施,以满足苏宁物流在广西地区自营及社会化业务发展需求。

这已经是9月以来,苏宁在物流地产上的第四个签约项目,之前湖北襄阳、浙江金华、江西南昌相继完成签约。如此频繁的签约动作,是苏宁持续在物流地产上进行深度拓展,加快骨干仓储网的多极化布局。

从南宁到襄阳苏宁电商物流园“智慧”落地

据了解,此次签约的智慧产业园项目是苏宁布局南宁的第二个项目。早在2016年,苏宁物流就在南宁兴宁区昆仑大道旁投入使用一座近10万方的自建仓储,以大件仓储为核心,主城区用户享受“半日达”服务,柳州、桂林等14个地级市享受“次日达”。

 南宁苏宁物流大件仓储

随着苏宁优化产业布局、拓宽市场空间的战略之举不断加速,时隔2年,苏宁在南宁再次着力打造一座智慧物流产业园,在满足快消仓配、分拨等基础业务上,还要满足主要城市120家苏宁小店,乡镇市场100家零售云的新业务场景需求。

位于襄阳市高新区汽车产业园内,未来5年也会建起一座苏宁智慧物流产业园,而这将是苏宁在湖北的第四个大型物流园区。武汉作为苏宁物流全国物流中心之一,葛店、东西湖2座大型仓储遥相呼应,距离武汉不到100公里的孝感,苏宁物流正在建设一座新型仓储。以武汉为中心,湖北将形成层次更丰富半径更短的智慧物流体系,新建成的物流园区将引入苏宁智能化设施设备、标准化服务体系等,为各种类型的合作伙伴提供成熟完善的仓配一体解决方案,真正将“智慧”落地。

仓储网络下沉三四线零售生态将迎大变革

从襄阳电商物流发展的趋势来看,未来的零售也许将彻底消除地理空间的限制,所想即所得,所购即所享,不再是一二线城市的特权,在三四线城市、在中国广大的农村市场,更快更准的服务将随着仓储网络的下沉进一步普惠化。

事实上,苏宁物流仓储网络的下沉已经开始显现成效,西藏、淮安、芜湖、胶州等城市都开始成为苏宁仓储版图的关键节点,越来越多的消费者可以享受到更便捷的物流服务。今年3月,随着苏宁拉萨仓落地,拉萨市区成为西藏地区首个实现半日达的地区。如今,包括“半日达”、“次日达”以及“送装一体”“30天包退、365天包换”等苏宁特色服务也覆盖越来越多西藏地区的城市。

仓储网络的完善提升当地配送时效、实现区域的服务全面覆盖仅仅是第一步,苏宁物流触角进一步下沉至三四线市场,围绕线上线下零售、物流配送、终端服务,在三四线市场塑造全新的场景互联,推动服务结构和模式的全面升级、变革,让更多人享受到智慧零售的极致体验。

文章关键词:苏宁 物流园区 三四线城市 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 2018全国农产品产销对接行大幕拉开 苏宁响应政

    "加强产销对接,助力乡村振兴。"8月20日至21日,2018全国农产品产销对接行启动仪式暨首场产销对接活动(河南)在郑州国际会展中心举行,500多家农产品龙头企业、电商企业、农批市场、专业合作社以及种植、养殖、生产、加工基地等参会参展。

  • 封丘县贫困户李献贝:苏宁扶贫实训店让我重燃生

    6月8日,苏宁易购电商扶贫实训店入驻封丘县。作为实训店第二批建档立卡贫困户,李献贝成为了苏宁易购的扶贫学员之一。

  • 全国电商精准扶贫论坛在京举行 苏宁孙为民分享

    ​10月17日是我国第五个“扶贫日”,由国务院扶贫办社会扶贫司指导、中国扶贫基金会承办的2018全国电商精准扶贫论坛当天在京举行。苏宁作为唯一受邀做主题发言的电商企业参与论坛。

  • 官宣!苏宁物流成为南马官方指定物流服务商

    将于11月4日正式鸣枪开跑的第四届南京马拉松已经进入了最后的准备阶段。今年的南京马拉松不仅正式晋升为中国田协认证的马拉松金牌赛事之一,更是以尽揽南京山水城林美景的路线和优秀的赛事组织得到越来越多马拉松爱好者的认可。

  • 2018双十一抢购,苏宁一账通买买买快人一步

    ​“我们构建了以用户为中心的多场景立体布局,八大产业并驾齐驱,围绕消费者需求建立起了一系列业务,在吃喝玩乐购多方面提供了便捷。”临近今年双十一全民嘉年华开场,苏宁易购集团总裁助理党毅10月17日在第十一届金投赏国际创意节上邀请与会者上网上街上苏宁。党毅在发表主题为《智慧零售,服务美好生活》的主题演讲时表示,双十一快到了,苏宁今年双十一的口号是上网上街上苏宁。希望大家在双十一的时候,线上登录苏宁易购网站,线下到苏宁易购门店以及苏宁其他各式各样的产业体验我们苏宁的嘉年华。

  • 一周横跨3000公里,解读双十一苏宁拼购的生鲜战

    这两年,随着冷链技术的成熟,生鲜市场成了电商流量争夺的下一个风口,苏宁拼购也不例外。从9月开始,苏宁拼购频频“上山下海”,从福建的平和蜜柚到浙江舟山的海鲜,都被搬上了拼购的货架,直采直销,送入千家万户。

  • 创维刘棠枝亲赴苏宁,20万台人工智能电视双十一

    苏宁是创维在国内市场的第一大渠道商。今年以来,苏宁创维互动频频,每到重要的大促节点,必定是高层互访、大单合作不断。面对下半年的彩电市场争夺,创维需要与苏宁进一步深化战略合作。

  • 抢跑双十一!苏宁手机率先在县镇市场启动

    其中在手机品类上率先打响,苏宁手机将在10月18日至10月21日开启“双十一提前抢”,主攻线下消费市场,联动苏宁易购2000+直营店、1400+零售云门店以及400+大润发门店,提前引爆,攻占线下的四六级县镇市场,通过渠道下沉,将全民嘉年华的狂欢氛围蔓延到更广阔的县镇区域。

  • 澳洲网红鲜奶Single Estate双十一入驻苏宁小店

    据了解,在首发期间,苏宁还推出专品促销活动,让更多消费者尝到这份来自南半球的新鲜。

  • 华为Mate20全球首秀,苏宁易购超级新品同步预定

    这次华为带来的新一代旗舰机Mate20,从命名上就可以看出华为对它的期待。Mate20没有延续上代的Mate10被命名为Mate11,而是直接跳跃到20,从侧面说明,Mate20无论在硬件还是技术上都有了跳跃式换代。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有