新闻中心 > 合作 > 正文

苏宁物流园区下沉 三四线城市是“肥肉”还是“骨头”?

2018年10月11日09:26  来源:映象网

5034

9月29日,苏宁广西南宁智慧电商产业园项目顺利签约 ,该项目总用地面积1000亩,3年内建成大型仓储设施,以满足苏宁物流在广西地区自营及社会化业务发展需求。

这已经是9月以来,苏宁在物流地产上的第四个签约项目,之前湖北襄阳、浙江金华、江西南昌相继完成签约。如此频繁的签约动作,是苏宁持续在物流地产上进行深度拓展,加快骨干仓储网的多极化布局。

从南宁到襄阳苏宁电商物流园“智慧”落地

据了解,此次签约的智慧产业园项目是苏宁布局南宁的第二个项目。早在2016年,苏宁物流就在南宁兴宁区昆仑大道旁投入使用一座近10万方的自建仓储,以大件仓储为核心,主城区用户享受“半日达”服务,柳州、桂林等14个地级市享受“次日达”。

 南宁苏宁物流大件仓储

随着苏宁优化产业布局、拓宽市场空间的战略之举不断加速,时隔2年,苏宁在南宁再次着力打造一座智慧物流产业园,在满足快消仓配、分拨等基础业务上,还要满足主要城市120家苏宁小店,乡镇市场100家零售云的新业务场景需求。

位于襄阳市高新区汽车产业园内,未来5年也会建起一座苏宁智慧物流产业园,而这将是苏宁在湖北的第四个大型物流园区。武汉作为苏宁物流全国物流中心之一,葛店、东西湖2座大型仓储遥相呼应,距离武汉不到100公里的孝感,苏宁物流正在建设一座新型仓储。以武汉为中心,湖北将形成层次更丰富半径更短的智慧物流体系,新建成的物流园区将引入苏宁智能化设施设备、标准化服务体系等,为各种类型的合作伙伴提供成熟完善的仓配一体解决方案,真正将“智慧”落地。

仓储网络下沉三四线零售生态将迎大变革

从襄阳电商物流发展的趋势来看,未来的零售也许将彻底消除地理空间的限制,所想即所得,所购即所享,不再是一二线城市的特权,在三四线城市、在中国广大的农村市场,更快更准的服务将随着仓储网络的下沉进一步普惠化。

事实上,苏宁物流仓储网络的下沉已经开始显现成效,西藏、淮安、芜湖、胶州等城市都开始成为苏宁仓储版图的关键节点,越来越多的消费者可以享受到更便捷的物流服务。今年3月,随着苏宁拉萨仓落地,拉萨市区成为西藏地区首个实现半日达的地区。如今,包括“半日达”、“次日达”以及“送装一体”“30天包退、365天包换”等苏宁特色服务也覆盖越来越多西藏地区的城市。

仓储网络的完善提升当地配送时效、实现区域的服务全面覆盖仅仅是第一步,苏宁物流触角进一步下沉至三四线市场,围绕线上线下零售、物流配送、终端服务,在三四线市场塑造全新的场景互联,推动服务结构和模式的全面升级、变革,让更多人享受到智慧零售的极致体验。

文章关键词:苏宁 物流园区 三四线城市 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 2018全国农产品产销对接行大幕拉开 苏宁响应政

    "加强产销对接,助力乡村振兴。"8月20日至21日,2018全国农产品产销对接行启动仪式暨首场产销对接活动(河南)在郑州国际会展中心举行,500多家农产品龙头企业、电商企业、农批市场、专业合作社以及种植、养殖、生产、加工基地等参会参展。

  • 苏宁全民嘉年华联动献映 郑州广场舞大赛完美收

    ​“天哪,这些叔叔阿姨们跳得太棒了!” 10月27日,2018苏宁热舞广场联赛郑州站海选在西元广场举行,参赛选手们的精彩表现,引发现场围观群众的称赞。本次活动的主题为“全民皆舞,舞所不能”。正值双十一来临之际,广大商家蓄势待发。而对于苏宁易购来说,今年的双十一有些不同,除了线上线下的促销活动,在品牌活动上也准备了四大赛事,广场舞大赛就是其中之一。

  • 空调黑马傍上第一渠道:苏宁美博3年10亿吹响双

    双十一大战一触即发,各大电商纷纷投入市场争夺战。作为最大的家电零售渠道,苏宁近两周迎来了新品密集爆发期。

  • 2018双十一最大看点:苏宁转运大狮详解

    ​10月26日,苏宁易购总裁侯恩龙在双十一发布会的结尾公布了今年电商界最大的彩蛋——转运大狮,宣称要在11月1日到11日,通过微博抽出11名“转运大狮”,联合百大品牌包养其一年的吃喝玩乐。

  • 苏宁拼购出席2018易观A10大数据应用峰会,三问

    ​《2018中国社交电商行业发展报告》指出,2018中国社交电商市场规模预计达到11397.78亿元,较2017年增长66.73%, 而用户规模将在2020年达到近6亿人的庞大规模。

  • 2018双十一苏宁Mate20首战告捷,销售额破亿

    10月26日,苏宁总部召开双十一“上网上街上苏宁”全民嘉年华发布会的同时,备受关注的“2018华为年度旗舰新品发布盛典”在上海东方体育中心举行,面向国内市场正式发布华为Mate 20系列4款新品,售价3999元起。

  • 迎战双十一苏宁打造“三段式”冷链物流网络

    今年双十一,生鲜零售迎来大爆发。不少消费者认为,吃得好更要吃得新鲜营养。然而与之相匹配的冷链物流由于建设投资巨大、回收期长,外加对专业性和科技含量要求较高,成为零售业很难迈过的一道坎。

  • 炉石玩家一较高下 苏宁狮王电竞赛郑州站冠军诞

    此外,据官方消息称,双十一期间苏宁易购丰富的线下活动不仅包括S1狮王电竞大赛,还有3V3狮斗铁笼足球赛、广场舞大赛、红孩子新丝路大赛等精彩活动,双十一,不来苏宁你就亏大了!

  • 苏宁双十一“狮王”电竞赛全国48城开打,打游戏

    10月27日,苏宁刚刚结束双十一发布会,便在全国48座城市同步启动“狮王全球邀请赛”,来自南京、北京、广州、成都、武汉、深圳、上海等全国各地的炉石传说高手,汇集在苏宁易购各地门店,争夺苏宁“狮王”,赢高达60万的高额奖金。

  • 女球迷登场,苏宁狮斗足球赛上演“巾帼不让须眉

    10月27日,苏宁双十一发布会刚刚落幕,一场全民狂欢嘉年华就在全国各地火热上演,苏宁易购“狮斗”3V3足球赛在北京、上海、广州、深圳、成都、乌鲁木齐、沈阳等全国40座城市同步开赛,各地带来了精彩的全民足球运动,跨越国籍、民族、性别、年龄等限制,在绿茵场上畅快驰骋。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有