新闻中心 > 合作 > 正文

苏宁一线员工全网喊话:818中央空调消费要防坑

2020年08月04日16:51  来源:映象网

5034

以前写字楼、商场、厂房等公共场所才有的大家伙,逐步进入普通人家。与市场接受率越来越高相交织的,是乱象不断的消费现状。

近期网上流传了一系列苏宁员工喊话视频,直接向市场上一些不规范的中小经销商“喊话”,揭露了一些不为人知的行业内幕。“以很多暖通公司骗一个算一个,反正你也比较不出来,反正这亏吃了你也不知道!”“,很多商家用低配价来抢单,导致后期使用效果不佳,用不了,拆不起,你说到底亏不亏?”“暖通公司报价1万多,装下来至少2万大几!不停要求加钱加钱加钱,完全没有底线!”

《中国消费报》曾指出,中央空调等集成家电存在价格虚高、消费不透明、施工无标准、欺诈性维修等问题。对比其他家电,中央空调的安装难度大,故除产品本身外,消费行为中对服务的偏重程度较高,而服务等附加属性却是家电厂商们难以精准触达、有序统一的领域。

究其原因,在于行业标准缺失、准入门槛低、行业发展缺乏引领、沟通机制不健全,导致市场鱼龙混杂。尤其是在安装方面,不少施工单位无资质、无经验、无标准,消费者不仅难享舒适,一旦系统损坏,还将面临装修被毁、损失惨重,消费者在不知不觉中吃了“哑巴亏”。

业内专家指出,行业大企业可以结合自身实力和优势,引领行业规范健康发展;消费者在选购时,应选择品牌信誉好、售后服务能力有保障的企业。

近两年,苏宁已经建立起一支覆盖全国的专业施工团队。针对旧销售模式下,施工过程中坐地起价、施工结束不管不顾、售后服务互相推诿等陋习,苏宁以“中央空调一口价”,包材料、包安装、包维保,从根源上铲除乱收费、轻服务的土壤。今年818,苏宁更以“安装费全免”激起行业三尺浪,开启中央空调免安装费时代;另外,还将在精准化交底和远程看工地上实现2大工艺升级。

此前,苏宁已发布了《中央空调安装绿宝书——用户应知手册》,全面解析中央空调施工标准和材料品质,帮助用户反向监督苏宁的施工过程。近期,苏宁《中央空调安装绿宝书》升级2.0版本,对施工标准提出更高要求。面对行业乱象丛生的准千亿级中央空调市场,苏宁已开始步步构筑起强大的服务网与经营逻辑。

据悉,818期间苏宁中央集成除了安装费全免,还有不少其他让利活动,中央空调五匹一拖四19888元、“中央空调+全屋采暖”29999元,另有12/24期分期免息活动,各地还有满千减百、满千返百送家电券等优惠举措,大幅让利当地消费者。

文章关键词:苏宁 一线员工 喊话 818 中央空调 消费 防坑 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 818河南苏宁中央空调请消费者吃“免费的午餐”

    在王牌业务——家电领域,2016年3月份,苏宁首推空调免费安装服务,苏宁彩电也将同步开启“三免服务”,“免运费、免安装费、免挂架费”,2018年年货节期间,苏宁易购线下门店启动“万人家电免费清洗计划”……在通讯3C、体育、家装等领域,苏宁同样也在推进新的免费服务模式。

  • 河南苏宁&大润发牵手两周年狂欢庆,好戏连连惊喜不断

    2018年,苏宁易购与大润发达成战略合作,同年8月,苏宁易购开始全面进驻大润发,打造极具特色的苏宁易购商超模式,从供应链、IT、营销、售后等多个方面快速推进。目前,苏宁易购大润发店已有415家。

  • 河南苏宁多业态联动启动818,三大升级助力河南新消费

    ​三十而立,三十而砺。苏宁历经30年风雨打磨也迎来了它的当打之年。据悉818作为集团全年盛典,又逢集团30周年,活动力度超乎期待。河南苏宁8月13至8月18日,开启以“苏宁818 三十周年庆”为主题向消费者发送第一波818盛典钜惠。818期间还有新乡华侨店、焦作山阳店重装开业欢庆818。

  • 苏宁极物“争议”通知:柜姐上班必须化妆

    通知称,为更好执行苏宁“专注好服务”,进一步提升门店员工服务水准,要求店员必须淡妆、带手机上岗,美妆柜台的柜姐、柜少,需要素色着装。”  极物美妆多数为开架产品,配有化妆镜,“补妆的时候摘下口罩啊,随缺随补,化完感觉更自信了。

  • 818苏宁易购捐100台净水器、50套厨电,助力灾区重建

    ​洪水滔天,举国挂怀。8月3日,苏宁继发布“战汛六条”后,又联合苏宁公益、爱德基金会及老板电器、美的、A.O.史密斯、安吉尔、法迪欧、惠而浦等各大品牌,发起“焕新健康厨房,重建幸福家园”公益活动,面向灾区送出100台净水器、50套健康厨电,并向全民推出四大公益福利政策。

  • 818苏宁家电发布商户扶持计划,未来三年扶持上百个销售过亿商户

    值得一提的是,818期间,平台订单佣金从最低1%降至0.8%,针对核心单品提供双百亿补贴,且向平台商户给予10亿+的流量导流扶持,帮助商户全面应战818。而818商户扶持计划的进一步加持与苏宁零售基础能力的不断开放,将助力更多的零售商成功,也让用户更近、更便捷地获得服务。

  • 苏宁体育打造热血“第二主场”,做中超最幸福球迷

    ​中超联赛第三轮将展开激烈争夺,8月4日20:00即将迎来江苏苏宁足球俱乐部第三场赛事,在大连金州体育场举行江苏苏宁易购客场挑战大连人的比赛,考虑到距离等原因无法到达主战场观赛的球迷,苏宁体育携手江苏苏宁足球俱乐部,共同在南京苏宁体育奥体店,为球迷特别打造第二主场。

  • 苏宁易购半年业绩快报:Q2线上增速创近六个季度新高 加速开放升级零售服务商

    报告显示,1-6月苏宁易购实现商品销售规模为1941.55亿元,同比增长5.40%,其中线上销售规模同比增长20.19%,线上销售规模占比提升至69.43%。会员运营方面,苏宁易购通过加强社交社群营销以及与短视频平台合作,积极盘活消费需求,实现会员数量持续提升。

  • 苏宁高管向自己人开炮:中央空调安装费全免绝不准有假动作

    近日,两段苏宁内部讲话视频在网上流传,暴露了苏宁近期大动作。其中一段视频中,主持会议的领导多次强调,813苏宁中央空调安装费全免,就是全免,所有终端不要搞套路、不要玩噱头,不要动任何忽悠用户的念头。

  • 苏宁易购818设立“战狮加油站”,隆翠房车应援开进苏宁总部

    在苏宁818三十周年庆云发布会上,苏宁易购集团副总裁顾伟提出“专注好服务”,“服务”作为唯一产品,苏宁30年来初心不改,要将服务做到极致,服务好每一位用户和合作伙伴。”  据悉,此次双方提供的体验福利后期还将会对普通用户开放,未来用户可以通过多个渠道获取房车体验权。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有