新闻中心 > 合作 > 正文

双十一苏宁汽车牵手上海博泰,布局智慧出行

2018年11月06日19:07  来源:映象网

5034

11月6日,在首届中国国际进口博览会上,苏宁汽车宣布与车联网企业上海博泰正式达成深度战略合作,继2017年7月苏宁集团领投上海博泰A+轮后,这是双方又一次深度战略联手,从资本层面深入到智慧出行的各项业务领域。

苏宁汽车业务涵盖中规车、二手车、平行进口车、金融租赁、电摩、后市场产品等一应俱全,旨在打造一站式的出行服务平台,旗下汽车超市已在全国各大城市陆续落地,打破4S店经营品牌单一的瓶颈,带给消费者全新的购车体验。

上海博泰是目前国内领先的车联网企业,业务覆盖车内数据、汽车电子硬件、操作系统、软件、语音AI与地图集成、TSP车联网服务运营、智能汽车PaaS与SaaS云服务、支付、通讯运营等,在车联网的技术、内容整合和用户体验方面,在国内是非常领先的。

此次苏宁汽车与上海博泰达成深度战略合作,一方面将基于博泰车联网自身的技术优势,结合苏宁双线智慧零售渠道,创造汽车智慧零售创新模式;另一方面,双方将在零售与金融、移动出行、共享汽车、无人驾驶、城市运营等多方面,打造智慧出行解决方案。

(图:苏宁汽车与上海博泰签约战略合作)

苏宁汽车公司总裁刘东皓表示,“苏宁和博泰合作已久,基于新的市场形势,此次双方深度战略合作,将从以下几个方面进行新的探索,一是新的零售模式,更好地满足消费者体验,降低渠道成本、提高效率;二是新的出行服务模式,包括未来共享汽车,后市场服务等;三是汽车增值服务模式,将苏宁的体育、文创、电商、服务等多业态资源,融入到车联网产品中,为消费者提供出行之外的更多增值服务。”

博泰集团创始人及董事长应宜伦进一步解释说,苏宁和博泰的合作主要集中在包括新制造、新渠道、新金融、新服务和新出行在内的五个细分领域。并且苏宁汽车与博泰双方均表示,“明年会有比较大的动作,会有大的项目、全新零售形式出现”。

据介绍,苏宁汽车与上海博泰的深度牵手,“智慧零售+车联网+智能”的创新模式将出现在汽车领域。苏宁博泰共同开放IoT、电商、CRM等技术及服务平台接口,打通双方用户数据,优化产品体验。

目前正逢双十一的关键节点,苏宁汽车与上海博泰正式达成战略合作,将为消费者带来更加便捷的智慧出行服务产品和体验,“智慧零售+车联网+智能化”只是开端,未来还会有酒店预订、移动支付、汽车保险、能源行业、汽车金融等更多核心领域的深度布局,打造完整的汽车消费出行生态圈。


文章关键词:苏宁 双十一 骑车 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 2018全国农产品产销对接行大幕拉开 苏宁响应政

    "加强产销对接,助力乡村振兴。"8月20日至21日,2018全国农产品产销对接行启动仪式暨首场产销对接活动(河南)在郑州国际会展中心举行,500多家农产品龙头企业、电商企业、农批市场、专业合作社以及种植、养殖、生产、加工基地等参会参展。

  • 苏宁进博会签单150亿欧元 张近东要让外国品牌走

    此次进博会可谓硕果累累,累计意向成交578.3亿美元,仅苏宁在进博会期间海外采购订单便预计达到150亿欧元(约合人民币1200亿),更有可能将5000个海外品牌引入中国市场。

  • 郑州签收的包裹已跻身全国第十 90后成今年主力

    从此前天猫统计来看,其实这已经不是“80后”第一次被超越,早在2016年“90后”就已经成为第一消费主力。河南京配物流有限公司(京东云仓)数据显示,依照“双11”当日的发货数据来看,购买河南商品最多的省份是广东。

  • 苏宁金融双11战报出炉 任性贷贴息1000万元

    双11购物节从诞生以来,已经走过整整十年的历程,现已发展成为一场覆盖全网、从线上延伸至线下、吸引最多人数参与的电商购物狂欢节。每年双11 的交易额与榜单更被视为电商行业发展的风向标。今年的双11,苏宁易购全渠道订单量同比增长132%。一年一度的“剁手节”,也早已成为了金融的“狂欢节”。苏宁金融双11战报显示,苏宁支付交易额同比增长102%,支付处理订单峰值同比增长超200%,提供的现金红包与银行立减优惠名额超过200万份;任性贷累计授信申请超150万人次,为剁手党提供6亿预授信额度,贴息1000万元……这

  • 双十一苏宁按摩器热销 京沪白领腰椎间盘“突出

    电商双十一激战已经结束,11月12日零点的钟声刚刚敲过,苏宁易购总裁侯恩龙宣布:截至11月11日23点59分,双十一期间,苏宁易购全渠道订单同比增长132%。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有