新闻中心 > 合作 > 正文

内外并重科技先行 苏宁金融2018年交易量已超万亿

2018年11月07日15:53  来源:映象网

5034

金融江湖,风云涌动,群雄并起,合作、竞争、渗透、融合时有发生,演绎着一幕幕传奇。对于国内顶尖金融科技集团——苏宁金融而言,这几年来,一直呈现稳健发展的态势。在一年一度的双十一之际,已经跻身胡润独角兽企业榜单的苏宁金融公布今年前10月交易量突破万亿,激活会员已超7000万。 “笑傲江湖”的背后,到底藏着什么武功秘籍,又有哪些致胜招式呢?

潜修内功

欲成大器,必先修“内功”。

定位于“O2O融合发展的金融科技公司”,苏宁金融这几年来默默潜修自身内功,从未停歇创新的脚步,始终坚持“科技驱动发展”的战略,聚焦“5+1”核心业务,包括供应链金融、微商金融、消费金融、支付、产品销售和金融科技输出。

修炼内功,实非一朝一夕之事,更非轻而易举之事。所谓“不积跬步,无以至千里”。在金融科技上,苏宁金融这几年不断加大投入,加足马力,黑科技成果及应用陆续落地。尤其是今年以来,在区块链、大数据风控、金融AI领域均取得了突破性进展。

譬如,上线了国内首个金融区块链黑名单共享系统,实现金融机构间的反欺诈黑名单的安全共享和存储,目前已具备350万各类黑名单数据;“伽利略”信用风险模型体系具备1500多个特征,使用XGBOOST、GBDT等先进算法,应用于10多个客群和场景的信用风险防范;“幻识”反欺诈情报图谱数据规模达10亿级,已应用于黄牛识别和养号、骗取拉新补助识别等方面;“极目”账户异常预警系统用于支付反欺诈场景以及信用反欺诈场景的全维度评估和监测,已累计评估风险用户及行为超过10亿次,帮助商家抵御风险、减少损失超过1亿元;基于知识图谱技术的企业贷款预警系统当前已汇集80万家企业数据,每家企业数据维度达到500个维度,支持对企业贷款风险进行实时监控;苏宁金融智能客服机器人当前问答准确率达92%,居于行业前列。

苏宁金融致力于用最先进、最前沿的科技手段,不断优化金融体验,打造了苏宁支付、链速融、乐业贷、任性付、任性贷、零钱宝、苏宁延保、苏宁卡等一系列多元、智能的金融产品,实现了综合化发展,将让金融服务像水电一样触手可得,普惠社会大众。

科技的迭代升级,让金融体验更极致。以苏宁金融的支付技术为例,苏宁支付目前已开发并上线了指纹支付、指纹解锁、刷脸高级实名认证、无人店刷脸支付,开户最快只需100秒,速度行业领先。去年11月,苏宁支付又打造出了一键付,这让订单支付成功率提升至90%以上,用户操作步骤从4步减少到了1步,支付时间从12秒减少到1秒。据了解,一键付不仅极大提升了订单支付成功率、用户支付体验、支付交易额,更是第三方支付首家真正意义上的一键付产品,具有开创意义。

练好了内功,核心竞争力提升了,自然就会出好的成绩。数据显示,截至2018年10月底,苏宁金融今年整体交易规模已经突破万亿元,激活会员已超7000万。

巧借外力

内化于心,外化于行。

内功与外力之间,往往相互融合、相互影响。服务好、利用好苏宁庞大的生态圈资源,潜修内功的苏宁金融加速“走出去”,内外并重,巧借外力,让自己的服务半径不断扩大,服务场景不断延伸。

梳理2018年以来的战略合作,不难发现,短短10个月内,苏宁金融大事频出。今年8月10日,苏宁金融与浦发银行在南京签署战略合作协议,双方将在供应链金融、消费金融、股权投融资、金融科技、综合授信等多个领域深入合作。除了浦发银行,苏宁金融年内还先后与郑州银行、民生银行、天津银行甜蜜“牵手”。

而早在去年,苏宁金融与多家银行机构纷纷“联姻”,实现强强联合。2017年8月22日,苏宁金融就与国内五大行之一的交通银行签订《智慧金融战略合作协议》,成为那轮国有大行与互联网巨头战略合作的“压轴之作”。之后的短短数个月内,苏宁金融的朋友圈又增添了几位银行密友,包括银联、江苏银行、中信银行、甘肃银行,以及中国最大的村镇银行集团——中银富登村镇银行。

目前,苏宁金融的银行朋友圈已经实现了大型国有商业银行、全国性股份制商业银行、城市商业银行以及农村金融机构的全覆盖。

与银行业“共舞”,让苏宁金融玩法越来越多变,越来越新潮。去年双11和今年818、双11期间,苏宁金融均联合国内多家银行,共同打造了“超级支付日”,让利消费者,普惠万千大众。

另值得关注的是,今年苏宁支付与南京地铁、我的南京APP签署了合作协议,年底前将接入南京地铁;而任性贷则与华为Pay、碧桂园旗下社区金融平台碧有信、驴妈妈、嘉联支付、网易支付、随行付、小电科技、挖财记账等平台达成合作并已成功接入,将为更多消费者提供普惠、便捷的信用贷款服务,等等。

沐改革开放之雨露,浴大好时代之春风,在这生机飞扬的年代,在这砥砺前行的路上,苏宁金融将在激发内力和持续用力上下足功夫,将在金融科技和金融服务上敢为人先,充分利用好科技这一利器,实现综合化布局,力争十八般武艺样样皆通。要知道,当今的金融江湖流行混业经营,早已经没有了一招吃遍天下的“独门绝技”,只有不断充实自身,发展综合金融,才能攻占光明顶,决胜华山巅。

文章关键词:苏宁 金融 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 2018全国农产品产销对接行大幕拉开 苏宁响应政

    "加强产销对接,助力乡村振兴。"8月20日至21日,2018全国农产品产销对接行启动仪式暨首场产销对接活动(河南)在郑州国际会展中心举行,500多家农产品龙头企业、电商企业、农批市场、专业合作社以及种植、养殖、生产、加工基地等参会参展。

  • 年味淡了?苏宁福气气象台前方高能预警

    1月16日,苏宁易购官方微博发布了一则“72小时福气预报”,疑似在年货节期间跨界办起了气象台。

  • 灵魂画手聚集苏宁门店画猪?凭技术免费拿走iPad

    农历春节即将到来,2019年是农历猪年,关于各种“生肖猪”的祝福玩法已经开始涌现。其中一个非常有趣的玩法,苏宁易购年货节期间,在门店电脑专区,开启用iPad画猪比赛,可以凭借“画猪技术”免费赢得2018年的最新款iPad Pro,引发了众多“灵魂画手”扎推聚集苏宁门店画猪。

  • 2019年苏宁打造“智慧零售CPU”

    在1月15日上午召开的苏宁控股集团2019年春季工作部署会上,他一边将公司今年开店目标大幅加码至15000家,同时提出“极智”发展的要求。

  • 春节快递停运?苏宁物流:不停运 不涨价

    ​春节期间还能放心买买买吗?记者获悉,苏宁物流春节期间不停运、不涨价,包裹照样送到家。

  • 晒出你的2018苏宁推客成绩单,看看赚了多少钱

    俗话说新年新气象,这话放在苏宁推客身上一点都不假。登录苏宁推客APP最新版首页—【一键转链】—【用户指南】,即可查看图文版一键转链操作指导 

  • 云货架普及,苏宁零售云年货节掀起“小”店效益

    仅在2018年,在县镇市场就增加了2000多家苏宁零售云赋能的新物种,他们的面积大多数在150-500平之间,在核心的商业圈,不少门店是过去的家电专卖店、手机专卖店、家居建材店,甚至有些人是白手起家回乡创业。

  • 苏宁超市年货地图出炉 买好年货不再愁

    烟熏腊肉是川渝地区一种很有特色的年货,新鲜猪肉经过花椒、干辣子、料酒的腌制,再用柏树枝小火温熏。眼下,苏宁超市年货节正如火如荼,各式好年货轮番上阵,助力消费者过个充满浓浓年味的春节。

  • 为环卫工提供爱心早餐 苏宁零售云白沙精选店冬

    在苏宁年货节活动之际,苏宁易购开展暖冬公益行动,零售云白沙镇精选店在门店为环卫工人提供爱心早餐,在寒冷的冬日里为他们送上温暖。

  • 年货节苏宁战略签约威莱集团,定下3年40亿目标

    眼下,苏宁超市年货节如火如荼。双方约定,将通过营销资源共享、品牌互动营销、多样化合作等方式,展开全面合作,提升双方品牌形象,实现业务额快速增长,共同冲刺3年40亿的销售目标。威莱也将与苏宁超市一起,助力消费者过一个干净清洁的中国年。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有