新闻中心 > 合作 > 正文

吉利副董事长杨健到访苏宁,双方将推进全面战略合作

2019年01月10日11:15  来源:映象网

5034

  1月7日,吉利控股集团副董事长杨健一行到访苏宁总部,与苏宁易购集团董事、执行委员会主席任峻等高管团队展开会谈。此次战略沟通会,双方针对新能源汽车、互联网智能汽车、智慧零售模式、汽车金融、物流供应链、智能家居、体育文创等领域进行深入探讨,共同推进双方全面的战略合作。

图片7.jpg

  苏宁进军汽车领域发展迅猛,业务范围目前已涵盖整车销售、二手车、金融、后市场服务、出行等汽车全产业链。国内主流汽车品牌均已进驻苏宁易购线上平台,线下已在南京、上海、天津、沈阳、包头、成都等各大城市核心商圈先后建立汽车超市,全面赋能合作品牌,打造出线上线下完美融合的智慧零售布局。

图片8.jpg

  吉利控股集团自1986年发展至今三十多年,在汽车、摩托车、汽车发动机、变速器、汽车电子电气及汽车零部件等方面业绩显著。现拥有1100多家品牌4S店和1000多个服务网点,在海外建有400多家销售服务网点,通过市场的精耕细作和品牌的有效推广,内部已经建立了完整的营销网络。此次会议,苏宁吉利双方以集团战略合作为目标达成初步一致,将在多渠道、多领域、多业态进行深入延展合作。

  苏宁与吉利两大集团拥有各自优势,如何整合各自优势发挥最大价值,是双方共同探讨的话题。苏宁O2O智慧零售模式将全面助力吉利集团旗下吉利、领克、沃尔沃、POLESTAR等品牌,实现品牌推广和销售提升。此外,双方还计划建立集体验、宣传、销售为一体的品牌化直营中心,以拓展全新的营销渠道,覆盖更广阔的客群需求。

  同时,智慧科技也是本次双方重点沟通的合作方向,无人机及无人车领域合作、智能家居和车联网的结合,将作为双方长期共同研究的课题。以本次沟通会为契机,双方达成在体育、金融、B2B、物流等领域深入合作的意向。未来双方合作整体业务范畴将包含消费者衣、食、住、行全方位的智慧零售生态体系。

  此次苏宁与吉利的高层互访,两大世界500强企业强强联手,将给汽车智慧零售发展带来无限可能,让我们拭目以待。

文章关键词:苏宁 吉利控股集团 1986年 战略沟通 吉利集团 战略合作 智能家居 无人机 体育 会谈 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 2018全国农产品产销对接行大幕拉开 苏宁响应政

    "加强产销对接,助力乡村振兴。"8月20日至21日,2018全国农产品产销对接行启动仪式暨首场产销对接活动(河南)在郑州国际会展中心举行,500多家农产品龙头企业、电商企业、农批市场、专业合作社以及种植、养殖、生产、加工基地等参会参展。

  • 张近东:助力长三角,打造全球智慧零售发展领先

    “在长三角地区,未来三年要至少落地2000多家智慧零售门店,通过线上线下的融合互动,为用户打造无处不在的新入口、新场景”,张近东表示。面向未来,苏宁也将进一步提升长三角发展的战略定位和发展力度,将长三角打造成为全球智慧零售发展的领先区域。

  • 加码418,苏宁携郎酒发力2019大酒业生态圈

    4月17日,四川郎酒股份有限公司副总经理梅刚到访苏宁总部,与苏宁快消集团总裁卞农就2019年在产品规划、资源共享、酒厂正品溯源等方面的合作展开深入沟通,携手发力2019白酒市场。

  • 从技术驱动到能力输出,苏宁金融的科技力有多强

    科技创新,无疑为苏宁金融稳健发展注入一针针强心剂,旗下苏宁支付公司更获颁“国家高新技术企业”认证,技术实力和水平不容小觑。在金融科技的市场上,苏宁金融始终坚持开放合作共赢的态度,致力于打造一个开放的金融科技输出平台,提供全方位、一站式的金融科技解决方案。

  • 摘椰青时,泰国工人为何先掂三下?

    2019年4月4日,苏宁生鲜团队到达时正值正午,他们很急,高温催化了内心的焦虑,所以明明20个小时舟车劳顿,辗转南京、上海、曼谷多地,可到达拉差汶里的第一刻,还是去了椰青工厂。

  • 苏宁智能数码招商会走进华强北,商户都想上拼购

    ​作为消费电子产品聚集地,深圳一直以来是国内领先的科技大都市,在消费电子领域有着重要话语权。尤其是华强北,更是全国乃至全球最大的消费电子产品集散地,长期以来被誉为“中国电子第一街”。

  • 64%、100亿、8万人,三个数字读懂张近东的智慧

    十年前,张近东带领苏宁初涉电商业务,质疑声四起,认为像苏宁这样的“传统零售企业”做电商,前景很不乐观。十年后,一张年报,三个数字,或将帮助我们读懂张近东的智慧零售布局,以及他当初坚持坚守的缘由。

  • 夏至未至服务先“至”,苏宁推出“321”服务保

    随着气温逐渐升高,全国的空调销售也提前进入旺季,就连刚刚入春尚未入夏的东北也不例外。以辽宁大连地区为例,苏宁帮客数据显示,3月份大连苏宁空调作业完成量同比增长520%以上,安装工程师团队人员增幅也接近200%。

  • SPUER会员一周年 河南苏宁共享全产业会员权益

    不知不觉,河南苏宁SPUER会员已上线一年时间,通过不断完善会员权益,已有越来越多的用户加入到SUPER会员的大家庭中。在SPUER会员1周年到来之际,又恰逢五一小长假即将来临,河南苏宁易购联合苏宁小店、苏宁红孩子、万达百货、苏宁超市全产业联动,全粉丝打通,为SUPER会员特意烹制了一桌感恩回馈的大餐——嗨购五一嘉年华”,希望用更好的服务回馈一路相伴的小伙伴们。

  • 夏至未至服务先“至”,苏宁推出“321”服务保

    随着气温逐渐升高,全国的空调销售也提前进入旺季,就连刚刚入春尚未入夏的东北也不例外。以辽宁大连地区为例,苏宁帮客数据显示,3月份大连苏宁空调作业完成量同比增长520%以上,安装工程师团队人员增幅也接近200%。

慢新闻

布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗? 布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有