新闻中心 > 合作 > 正文

苏宁拼购首个“拼基地”落户湖北宣恩 惠及18000名贫困户

2019年01月29日19:52  来源:映象网

5034

  1月26日,苏宁拼购与湖北宣恩县政府达成产地直采战略合作协议。苏宁拼购“承包”的三万亩富硒黄豆基地、三万亩富硒贡茶基地正式落地,宣恩成为苏宁拼购产地直采的第一站。以后,基地内的农产品会直入苏宁仓库,通过拼购平台进行销售,此次合作加强了苏宁拼购“产地直供”生鲜供应链的建设,预计全年合作金额为3亿元。

  “包山包湖包海,这样的‘拼基地’还会有20个”

  苏宁拼购总经理张奎一行和宣恩政府实地考察了黄豆基地,在交流中,张奎向记者表示:“为了拉近乡村与城市消费者的距离,整合农产品供应链。今年,苏宁拼购推出了‘包山包湖包海’计划,深入农业产地,建立农产品基地,以保证货源的真实、新鲜。”

  湖北宣恩是苏宁拼购“包山包湖包海”计划的首站。经过几年的成长,苏宁生鲜物流在全国拥有45座冷链仓,覆盖179座城市,绝大部分可实现半日达。

  张奎还表示:“今年,苏宁拼购还将举行23场产地直供活动,还要20个像宣恩这样‘拼基地’,规模将突破百万亩!”

  苏宁拼购助力宣恩脱贫攻坚工作

  这次的“拼基地”合作,苏宁拼购将为宣恩当地213个贫困村,7413户贫困户,18000多名贫困人口打开一条直通城市消费者的通道,为脱贫致富贡献自己一份力量。

  直接扎根于乡间的“拼基地”有两大优势:一苏宁面对面与农户合作,剔除了中间商。对苏宁来说节约了成本,对农户来说增加了收入,一举两得;二城市消费者可以花更少的钱买到更好的商品、更好的服务,实现真正意义上的消费升级。

  “拼品牌”对症下药,解决乡镇企业发展痛点

  当天下午,苏宁拼购一行人还参观了宣恩当地的豆制品工厂。工厂负责人在交流过程中透露了一些经营上的困惑,比如“人工成本正在上升”、“销量难以快速增长”等。了解详情后,张奎邀请该厂加入“拼品牌”计划,并解释说:“我们这个计划就是通过互联网技术手段,帮助中小企业快速打开销路。”

  “人工成本上升是社会发展的潮流”张奎坦言:“工人赚了更多的钱,才敢更大胆的消费,经济才会良性发展。工厂管理者要多从经营下手,提高自己的盈利能力。”

  加入“拼品牌”计划后,苏宁拼购将会运用大数据技术指导工厂生产:告诉他们什么样的产品更受市场欢迎;如何改进产品包装,引起消费者关注;预测未来产品销售情况,调整销售计划等。在销路上,苏宁拼购也会有一定的流量倾斜,让更多的消费者快速了解“拼品牌”。

  “拼基地”与“拼品牌”是苏宁拼购今年两大看点,前者主攻农产品生鲜市场,后者主攻日用商品,虽然业态有所区别,但思路极为一致:苏宁拼购将高效整合供应链体系,让更多农户和中小企业主直接通过拼购平台拥抱一线市场,同时苏宁拼购也反哺供应商,实现双赢。(综合/燕妮)

文章关键词:苏宁 贫困户 农产品供应链 拼品牌 拼基地 承包 农户 富硒 山包湖 消费升级 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有