新闻中心 > 合作 > 正文

苏宁开启局装3.0时代,实现厨房24小时焕新

2019年04月09日22:07  来源:映象网

5034

“《都挺好》这部剧告诉我们一个真理:家家有本难念的经。我觉得这是对我们这个行业挺贴切的形容。”

4月8日,2019家装、厨卫行业峰会暨苏宁“焕新”家装联盟启动会现场,苏宁易购厨卫家装公司总裁柳赛,谈到行业现状时表示,“人生最大的痛苦是钱没了,房没装好。”

事实上,近年来,商家和买家的“经”都在改变。

100+品牌成立焕新联盟

相关数据显示,2014年起,新建住宅毛坯房装修增速缓慢甚至略有下降。从2011年开始,家装企业数量在逐年递减,2018年,部分头部装企闭店。厨电行业发展结构单一,2018年整体负增长1.3%。一二级市场被过度依赖,中高端产品不足。

柳赛认为,行业亟需寻找新的增长点。目前,新房开发比例下降,巨大的存量房市场带动了局装、以旧换新等业务空间的增长。焕新、融合、智能将成为趋势。

当天,苏宁联合二手房中介、装企、建材商、家电企业、行业协会等超100品牌、企业,共同成立“焕新家装联盟”。柳赛表示,希望通过苏宁平台的渠道、物流、金融、科技等服务能力,将家装和家电的品牌、商户链接起来,实现资源共享,“让厨卫家装没有难做的生意。”

7项赋能开启全城带单模式

目前,厨卫家装行业正遇流量瓶颈期,获客成本高、资金运转需求强,服务、仓储、物流不能满足市场需求。柳赛表示,苏宁将整合厨卫家装产业上下游供应链,为联盟企业提供包括渠道、金融、服务、产品等在内的“SUPER 6+1”7项赋能。

线上,建立内外部流量生态,以苏宁易购平台为流量基础,融合PP视频、PP体育等,同时联合今日头条、百度等超100个站外渠道,全面渗透线上流量。线下,加强端口触达,重点通过苏宁私享家、零售云、苏宁小店等开启全城带单模式。

多渠道的内容导购和精准的社群营销,将成为苏宁为品牌商解决渠道渗透问题的两把斧。

苏宁金融将同步推出10亿“装修贷”、100亿“商家贷”和1亿“装修险”。消费者进行装修,可以实现0首付、0手续费和0抵押,同时推出管道破裂险,保2万。在服务方面,预约送、准时达、家装自营大件0元装、中央空调0元装和免费清洗等服务依旧保驾护航。

联盟商户方面,苏宁将提供100亿“商家贷”,品牌商将享受高额度、快审核、免抵押、低利率的福利。对于加入家装焕新联盟的新商户,将采用0保证金、0平台使用费、0佣金的政策。

同时,苏宁物流与联盟商户共享仓储配送,并承诺前30天免收仓储费。最新数据显示,截至2018年底,苏宁物流及天天快递拥有仓储及相关配套总面积950万平方米,同比增长38.48%。快递网点27444个,物流网络覆盖全国351个地级城市、2858个区县城市。

仓储配送共享,将成为家装焕新联盟打响服务攻坚战的首枪。

局装3.0时代:24小时全面焕新

家装行业处于地产后周期,地产黄金十年积累大量住房库,奠定了家装的产值基础。整体行业正处于存量与增量双轮驱动的局面。

针对存量市场的需求,苏宁已经联合汉森推出了“24小时卫生间焕新”产品,通过与建材商、装企的合作,将率先实现墙面、地面、吊顶、马桶、花洒、浴室柜、照明等24小时内全面更新的局装3.0时代。

目前,该产品已经率先在上海地区试点,更有望进一步推广至北京、广州、深圳、成都、重庆、武汉等一二线城市。未来产品迭代,包括“厨房24小时焕新”等也已在规划中。

在“24小时焕新”基础上推出的“整体厨房”产品,则是围绕厨房空间的整体配置,打造一站式采购装修模式,以远低于市场价的套价,实现最高性价比焕新。

据悉,整体厨房一场景、一站购、一口价的购物模式,目前已经在北京、上海、深圳、天津落地了4家苏宁门店,“未来这样的全场景购物门店,我们要开500家。”

对于2019年市场规模将达到1950亿的智能家居市场,苏宁意欲整合Biu+优品和IoT家居,为消费者提供产品、内容、服务及全屋智能解决方案。厨房和卫浴空间,将成为融合个性化推荐、智能化体验和场景化服务的突破领域。

以“整体厨房智能化解决方案”为例,一方面,以Biu+优品为载体,通过苏宁小店进行生鲜配送和食材的精准推荐,促进生态周边的厨具、清洁用品一键下单。智能厨房将实现与多设备智能联动,推荐定制化菜谱,同步建设厨房UGC社区。另一方面,对于设备进行故障提醒,苏宁帮客一键预约。

柳赛强调,418厨卫家装购物节已经启动,“苏宁厨卫家装好产品、好价格、好服务,真的是都挺好。”

文章关键词:苏宁 开启 局装3.0时代 实现 厨房 24小时焕新 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 2018全国农产品产销对接行大幕拉开 苏宁响应政

    "加强产销对接,助力乡村振兴。"8月20日至21日,2018全国农产品产销对接行启动仪式暨首场产销对接活动(河南)在郑州国际会展中心举行,500多家农产品龙头企业、电商企业、农批市场、专业合作社以及种植、养殖、生产、加工基地等参会参展。

  • 首次透露!张近东称苏宁新十年战略将聚焦国际化

    5月20日,作为江苏省民营企业代表,张近东出席第二届江苏发展大会暨全球苏商大会并在大会主论坛上发表主旨演讲。去年11月,苏宁与江苏省政府签署战略合作框架协议,对于这一重磅合作,张近东在这次江苏发展大会上再度提及。

  • 苏宁发布518抢空调燃报 下一波抢购节点在618

    整体销售167.6万套、全渠道增长62%、线上同比增长108%……日前,苏宁518抢空调落下帷幕。随着全国多地进入高温爆发期,家电第一渠道苏宁先行启动“518抢空调”活动,带动空调市场抢购热潮。

  • 每分钟卖出2瓶防晒 苏宁国际520进口日战报出炉

    数据显示,截至当晚20点,苏宁国际卖出的进口奶粉垒起来的高度,相当于5座埃菲尔铁塔,卖出的进口纸尿裤可以吸干3个水立方游泳池的水。具体到单品方面,德运全脂奶粉、花王L54、Swisse钙片+维生素D片、Elta MD氨基酸洁面乳、宝洁碧浪3D洗衣凝珠成当日明星单品TOP5。

  • 618苏宁送货至山脚下 90后小夫妻惊呆

    抱着试试看的态度,小胡从苏宁易购搜索到一款防晒霜,发现准时达服务可以指定时间送货上门,中午11点前购买,下午就能收货。记者了解到,618准时达可以覆盖泰安、盐城、阳江、宜宾、湛江、自贡等几十个三四线城市,整体覆盖全国200城,普惠广大消费者。

  • 跨界又联盟!苏宁618上演型秀大戏 郑州站招募启

    ​“你与我,相伴快乐成长,红色能量闪闪发光”,苏宁红孩子少年团在酷炫的舞台上唱跳团歌《红到发光》,时尚辣妈牵手萌娃宝贝上演亲子走秀……5月20日, 2019 KIDS WORLD 苏宁红孩子X新丝路型秀盛典在北京正式启动,郑州大区海选招募同时开启。

  • KIDS WORLD 型秀盛典助力苏宁618战火升级

    业内人士指出,借势高国民度的KIDS WORLD,重点发力母婴,苏宁这招跨界玩得666。

  • 618苏宁再追10亿补贴  探路“以旧换新”新政

    近日苏宁618年中大促发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙表示,“加10亿补贴,将换新进行到底!” 为今年的“以旧换新”市场再添一把火。

  • 上周六,你的5000元大奖已被人抱走了

    5月18日,一声哨响,由苏宁易购主办,水动乐赞助的苏宁5V5铁笼足球城市海选赛在建设路五一公园火热开战。参赛的足球队伍在球场上你追我赶、争锋相对,一展“脚技”,为现场奉献了一场精彩绝伦的足球盛宴。

  • 深耕白酒行业全场景布局,苏宁618牵手五粮液

    ​苏宁618年中大促刚刚启动,5月17日,苏宁易购总部又迎来一位重量级的客人。当天,五粮液集团副董事长邹涛带队到访南京苏宁易购总部,与苏宁易购总裁侯恩龙、苏宁快消集团总裁卞农就智慧零售、渠道拓展、多产业联合等内容展开深度沟通,深耕白酒行业全场景全客群布局,抢滩2019白酒市场。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有