新闻中心 > 合作 > 正文

苏宁开启局装3.0时代,实现厨房24小时焕新

2019年04月09日22:07  来源:映象网

5034

“《都挺好》这部剧告诉我们一个真理:家家有本难念的经。我觉得这是对我们这个行业挺贴切的形容。”

4月8日,2019家装、厨卫行业峰会暨苏宁“焕新”家装联盟启动会现场,苏宁易购厨卫家装公司总裁柳赛,谈到行业现状时表示,“人生最大的痛苦是钱没了,房没装好。”

事实上,近年来,商家和买家的“经”都在改变。

100+品牌成立焕新联盟

相关数据显示,2014年起,新建住宅毛坯房装修增速缓慢甚至略有下降。从2011年开始,家装企业数量在逐年递减,2018年,部分头部装企闭店。厨电行业发展结构单一,2018年整体负增长1.3%。一二级市场被过度依赖,中高端产品不足。

柳赛认为,行业亟需寻找新的增长点。目前,新房开发比例下降,巨大的存量房市场带动了局装、以旧换新等业务空间的增长。焕新、融合、智能将成为趋势。

当天,苏宁联合二手房中介、装企、建材商、家电企业、行业协会等超100品牌、企业,共同成立“焕新家装联盟”。柳赛表示,希望通过苏宁平台的渠道、物流、金融、科技等服务能力,将家装和家电的品牌、商户链接起来,实现资源共享,“让厨卫家装没有难做的生意。”

7项赋能开启全城带单模式

目前,厨卫家装行业正遇流量瓶颈期,获客成本高、资金运转需求强,服务、仓储、物流不能满足市场需求。柳赛表示,苏宁将整合厨卫家装产业上下游供应链,为联盟企业提供包括渠道、金融、服务、产品等在内的“SUPER 6+1”7项赋能。

线上,建立内外部流量生态,以苏宁易购平台为流量基础,融合PP视频、PP体育等,同时联合今日头条、百度等超100个站外渠道,全面渗透线上流量。线下,加强端口触达,重点通过苏宁私享家、零售云、苏宁小店等开启全城带单模式。

多渠道的内容导购和精准的社群营销,将成为苏宁为品牌商解决渠道渗透问题的两把斧。

苏宁金融将同步推出10亿“装修贷”、100亿“商家贷”和1亿“装修险”。消费者进行装修,可以实现0首付、0手续费和0抵押,同时推出管道破裂险,保2万。在服务方面,预约送、准时达、家装自营大件0元装、中央空调0元装和免费清洗等服务依旧保驾护航。

联盟商户方面,苏宁将提供100亿“商家贷”,品牌商将享受高额度、快审核、免抵押、低利率的福利。对于加入家装焕新联盟的新商户,将采用0保证金、0平台使用费、0佣金的政策。

同时,苏宁物流与联盟商户共享仓储配送,并承诺前30天免收仓储费。最新数据显示,截至2018年底,苏宁物流及天天快递拥有仓储及相关配套总面积950万平方米,同比增长38.48%。快递网点27444个,物流网络覆盖全国351个地级城市、2858个区县城市。

仓储配送共享,将成为家装焕新联盟打响服务攻坚战的首枪。

局装3.0时代:24小时全面焕新

家装行业处于地产后周期,地产黄金十年积累大量住房库,奠定了家装的产值基础。整体行业正处于存量与增量双轮驱动的局面。

针对存量市场的需求,苏宁已经联合汉森推出了“24小时卫生间焕新”产品,通过与建材商、装企的合作,将率先实现墙面、地面、吊顶、马桶、花洒、浴室柜、照明等24小时内全面更新的局装3.0时代。

目前,该产品已经率先在上海地区试点,更有望进一步推广至北京、广州、深圳、成都、重庆、武汉等一二线城市。未来产品迭代,包括“厨房24小时焕新”等也已在规划中。

在“24小时焕新”基础上推出的“整体厨房”产品,则是围绕厨房空间的整体配置,打造一站式采购装修模式,以远低于市场价的套价,实现最高性价比焕新。

据悉,整体厨房一场景、一站购、一口价的购物模式,目前已经在北京、上海、深圳、天津落地了4家苏宁门店,“未来这样的全场景购物门店,我们要开500家。”

对于2019年市场规模将达到1950亿的智能家居市场,苏宁意欲整合Biu+优品和IoT家居,为消费者提供产品、内容、服务及全屋智能解决方案。厨房和卫浴空间,将成为融合个性化推荐、智能化体验和场景化服务的突破领域。

以“整体厨房智能化解决方案”为例,一方面,以Biu+优品为载体,通过苏宁小店进行生鲜配送和食材的精准推荐,促进生态周边的厨具、清洁用品一键下单。智能厨房将实现与多设备智能联动,推荐定制化菜谱,同步建设厨房UGC社区。另一方面,对于设备进行故障提醒,苏宁帮客一键预约。

柳赛强调,418厨卫家装购物节已经启动,“苏宁厨卫家装好产品、好价格、好服务,真的是都挺好。”

文章关键词:苏宁 开启 局装3.0时代 实现 厨房 24小时焕新 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 2019kids world 型秀盛典郑州站落幕 打响母婴

    据悉,2019 kids world 型秀盛典提前到6月举行,是苏宁专门为618年终大促献礼!

  • 河南苏宁818发烧节手机以旧换新 最高送500元苏

    作为中国三大电商节之一的苏宁818,又到了在这个最燃最“发烧”的季节里C位出道的时候。随着7月25日,苏宁易购818发烧购物节发布会的开启,“有的逛、在身边、值得买”为用户在接下来的放肆狂欢保驾护航,也重新定义了今年苏宁818。其中,苏宁金融旗下苏宁卡更是联合苏宁手机,为818发烧节期间将要换新机的用户,送上最高500元苏宁卡的以旧换新奖励。

  • 向包装垃圾宣战 818苏宁全国增投50万共享快递盒

    垃圾分类时代来临,如何过瘾“剁手”又不造成大量的快递包装垃圾?这个818,苏宁物流给你答案。

  • 苏宁体育推“现”男友专场 给七夕加把火!

    除了剧火、人火,李现的代货能力更是超一流,不但剧中韩商言的豪宅被粉丝买走,完美诠释高冷人设的黑色系穿搭也纷纷被粉丝拔草。

  • 首份2019半年度家电报告权威发布 苏宁占比22.4%

    2019上半年,家电市场承压前行。其中,苏宁占比达到18%,贡献了家电线下市场的最大份额,京东等电商渠道的线下布局不明显。与此同时,苏宁先后收购万达百货及家乐福中国,完成了全场景全品类零售布局的最后一块拼图,市场份额持续扩大。

  • 全场景发力818 张近东的零售边界在哪里?

    每年8月份,苏宁818都像点燃夏天的一把火,试图以自己独有的双线场景大促打破京东618与天猫双11的平衡。近年来,张近东围绕智慧零售主导了苏宁的“两大一小多专”业态建设以及产业链相关整合并购等一系列“猛操作”。

  • 郑州苏宁易购宝龙城市广场店闭店重装 服务体验

    ​昨日,记者从郑州苏宁易购获悉,郑东新区宝龙城市广场苏宁易购店今起正式闭店转入重装升级工程。据透露,本次闭店重装,郑州苏宁将以最短时间和最快速度完成全部项目,争取在8月16日盛装开业。

  • 官宣:贾玲成为苏宁拼购首位代言人

    “从今天起,来苏宁拼购,贾玲带你一起拼!”7月29日,苏宁拼购正式宣布,著名喜剧演员贾玲成为官方代言人。这是苏宁拼购成立一年以来的首位代言人。苏宁拼购同时也成为拼购行业首个签约官方代言人的社交电商。

  • 苏宁国际有个“毒眼”龙

    王韵龙侧了下身子,从队伍中探出头,朝前或是向后,都看不见尽头。王韵龙几乎经历了代购行业兴盛和规整的整个时期,“2011年我刚出国那会儿,正是海外代购刚起来的时候,当时的监管算是很松了,整体比较混乱。王韵龙透露,苏宁国际正在不断拓展一些非主流优质跨国品牌,跨国大盘下,“秘籍”的武力值在增强。

  • 苏宁818独家首发盛一伦挚爱周大福小心意新品

    7月27日,周大福携手苏宁易购在北京举办了“饰用主义”周大福小心意系列新品发布会,著名演员、实力派偶像盛一伦友情助阵,拉开了苏宁易购x周大福超级品牌日的序幕,为苏宁818黄金珠宝节画上了浓墨重彩的一笔。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有