新闻中心 > 合作 > 正文

苏宁支付公司获颁“国家高新技术企业”认证

2019年04月15日09:44  来源:映象网

5034

  作为国内四大金融科技集团之一,苏宁金融对外公布称旗下苏宁支付公司近日收到江苏省科学技术厅、江苏省财政厅、国家税务总局江苏省税务局联合颁发的《高新技术企业证书》,发证时间2018年12月3日,有效期三年。

  据悉,高新技术企业是国家级的资质认证,主要指在国家颁布的《国家重点支持的高新技术领域》范围内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动的企业,是知识密集、技术密集的经济实体。能够通过此项认定,是对苏宁支付在技术研发、产品创新等方面获得成绩的极大肯定。

  作为国内领先的在线支付应用和服务平台,苏宁支付致力于O2O化发展,为C端消费者、B端商户提供便捷、安全的覆盖线上线下的全场景支付服务,年交易规模过万亿,累计激活会员超8000万,已获得19项软件著作权,稳居行业前列。

  在C端市场,苏宁支付依托自身完整产业链,着力于进行苏宁智慧零售场景和垂直场景建设。目前,苏宁支付可以为线上苏宁易购、PP体育、PP视频、龙珠直播,线下苏宁广场、苏宁小店、苏宁红孩子、苏鲜生、苏宁体育、苏宁影城、苏宁极物等上万家门店提供支付服务。与此同时,苏宁支付近年来不断加码“衣食住行”等与消费者密切相关的支付场景,已覆盖预约挂号、缴纳学费、水电煤气缴费、信用卡申请和还款、电影购票、娱乐充值、手机充值、党团费缴纳、物业费缴纳等生活便民领域,并加速布局“智慧出行”,涵盖了高速缴费、停车、加油卡充值、票务等。

  在B端市场,苏宁支付的业务已经渗透到商业领域的各个方面,包括物流、商旅、电商、汽车、教育、基金、保险等众多垂直行业。其中,跨境结算业务已为164家境外商户提供结算服务,覆盖18个国家和地区。在金融领域应用方面,苏宁支付积极进行“支付+账户+金融”布局,对行业客户输出综合金融解决方案。

  极致用户体验的背后,离不开苏宁支付对移动支付技术与产品的不断创新。依托大数据风控、金融AI、区块链、物联网金融、生物特征识别和金融云六大金融科技的加持,苏宁支付新用户注册开户只需6步,最快100秒,速度处于行业领先水平。

  除了指纹支付、刷脸支付外,苏宁支付研发的一键付,可以为商家和用户提供安全便捷的一键即完成扣款的解决方案,让订单支付成功率提升至90%以上,用户操作步骤从4步减少到了1步,支付时间从12秒减少到1秒。一键付的成功推出,让苏宁支付成为国内第一家在亿级用户平台上使用、真正意义上实现一键支付的第三方支付公司,具有引领行业变革的意义。在2018年,一键付先后荣获中国金融年度品牌案例大赛“品牌体验年度案例奖”、全球互联网技术大会(GITC)“互联网最具价值产品奖”以及首席技术官领袖峰会“最具价值技术创新奖”等多项行业大奖。

  此外,苏宁支付打造的智能支付引擎,具有高性能、高伸缩性、持续可用的智能支付决策、全网可视化治理等功能,可以支撑20万笔交易/秒,在分钟级完成对外部商户的服务和接入,并能根据业务请求量和用户量进行动态扩缩容,已经连续3年保障了每年418、618、818、双11、双12、春节等大促活动,实现了生产零故障。而一键建站产品,从开发、测试、发布生产的全生命周期的系统全自动化,实现多需求的并行研发能力与全网的质量管控能力,需求交付周期从按月提升到了按天,交付版本数从一个月一个版本提升到了一天可以发布多个版本,交付质量从人工检测转变到了系统自动化测试,全流程回归,实现了互联网产品的高质量的极速研发。

  业内人士表示,被认定为高新技术企业,是一个企业科技实力和科技水平的综合体现。苏宁支付获批高新技术企业,充分证明了这一平台的高科技领先水平及综合实力,具有极高的含金量。

  作为全场景融合的金融科技公司,苏宁支付未来将继续加大创新金融科技,持续优化支付体验,覆盖更多使用场景,为更多用户提供更极致、更安全、更便捷的综合金融服务。

文章关键词:苏宁 企业核心 企业科技 一键 国家税务总局 高新技术企业证书 国家重点支持的高新技术领域 团费 生物特征识别 软件著作权 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 2018全国农产品产销对接行大幕拉开 苏宁响应政

    "加强产销对接,助力乡村振兴。"8月20日至21日,2018全国农产品产销对接行启动仪式暨首场产销对接活动(河南)在郑州国际会展中心举行,500多家农产品龙头企业、电商企业、农批市场、专业合作社以及种植、养殖、生产、加工基地等参会参展。

  • 苏宁小Biu晾衣机999元杀入市场,腰斩价惊爆业内

    今年三月,苏宁小Biu空调以1999元的震撼低价强势首发,引发了近200万人疯抢。据悉,现在参加预定即可享受50元定金抵500元的首发钜惠,4月28日开抢,苏宁极物小Biu智能晾衣机普及版到手价999元,标准版入手价1499元。

  • 裂变中的淮安经验

    据中国政府网信息,2009年6月至2011年12月期间,国家实施家电以旧换新政策,实现以旧换新销售新家电9390万台,促进了国内消费结构升级,大大降低了家电的能耗水平,也减少了环境污染。

  • 苏宁零售云亮相上海5G创新发展峰会 提前搭建智

    2019年,苏宁零售云县镇店将再新增2000店,届时将与联通在数字化、大数据应用及零售赋能等方面形成更为紧密的合作关系。(图:活动现场的苏宁零售云互联网样板店)  据了解,苏宁零售云也将互联网化样板门店搬到了展会现场。

  • 从煤矿工人到苏宁扶贫实训店店长 咸阳小伙的人

    32岁的李龙在大学毕业后一直在漂泊,在陕西西安卖过电线电缆,做过装修,这样的生活一过就是六年。煤矿工人的生活中充满了脏和累,这是一份靠体力吃饭的工作,李龙隐约觉得自己的人生不想这样度过。

  • 苏宁铁笼足球赛5V5郑州站海选招募中

    ​国内外球星面对面互动,解说界名嘴实时点评球技,还能凭技术获得高额奖金,享受与职业球员同等的待遇,对球迷朋友来说,这样的机会可以说是非常难得了,5月18日,河南苏宁带来了一场专属于球迷的足球嘉年华。

  • 苏宁全国启动万余社区包装回收站 建“绿色灯塔

    4月22日世界地球日,一场以“共建绿色快递城市”为主题的活动在无锡隆重举行。会上,无锡市邮政管理局、无锡市生态环境局还对10家苏宁小店快递包装回收专区进行了“绿色灯塔”授牌仪式。

  • 苏宁小店无人店再开4家,5月首落火车站

    今年2月份,首家苏宁小店Biu×24h在南京开业,同时也意味着苏宁小店自主研发的新型无人店正式进行全国范围的复制阶段。4月22日,4家Biu×24h门店正式开业,分别坐落于南京市苏宁环球、江苏软件园、雨花物流公寓和徐庄员工公寓,并开始进驻CBD办公区、企业园区等场景。

  • 5G时代:全场景智慧零售下的苏宁权益产品平台

    提要:5G时代即将到来,苏宁权益产品平台将向合作伙伴全面共享苏宁智慧生活计划,通过技术、产品、渠道、服务等多方面资源整合,共建良性的全场景智慧零售生态圈,为用户提供更加优质的消费体验。

  • “三公里灯塔公益计划”发布,苏宁小店为健康生

    4月20日,在“2019三公里灯塔公益计划——活力跑”仪式现场,NINE PERCENT成员、人气明星王子异的出现,吸引了不少粉丝和跑步者的围观和拍照。

慢新闻

开封一老师摸女生?警方:老师教学不当被辞,传谣者被拘 开封一老师摸女生?警方:老师教学不当被辞,传谣者被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有