新闻中心 > 合作 > 正文

苏宁快消集团战略签约今世缘,将深耕超级用户运营

2019年04月16日14:25  来源:映象网

5034

4月12日,今世缘酒业副总经理羊栋到访苏宁总部,与苏宁快消集团总裁卞农签订2019年战略合作协议,双方约定,将在产品销售、营销资源整合、会员精细化运营、品牌联合推广等方面展开全方位合作,共同发力2019年白酒市场。

作为国内知名的白酒生产企业,今世缘一直以来都与苏宁保持着良好的合作。去年一整年,今世缘在苏宁平台销售同比增长223%。“今年,我们苏宁快消集团将与今世缘展开更为密切的合作,共同实现更高的销售增长。”卞农表示。

羊栋认为:今世缘与苏宁通过前期试点合作,到如今全面战略合作,真正实现了双方平台共享、资源共享、利益共享的跨界融合发展模式。相信双方通过合作一定会带来更加广阔的发展空间和潜力。

据了解,双方将在营销资源整合与共享、会员精细化运营、大单品销售、渠道拓展等方面展开合作。

同时,今世缘在婚庆方面有着丰富的实践经验,其中“喜庆家”更是为今世缘在婚庆方面打造的龙头产品,旨在为消费者提供“一站式采购,一条龙服务”的消费体验。双方约定,将以“喜庆”为契合点,2019年度打造多场喜庆营销,双方在各自体系内给予资源匹配,通过联合发声实现品牌传播效果最大化。

4月9日至20日,苏宁盛大开启喜庆酒水节。今世缘也将为消费者打造丰富多彩的品牌活动。买今世缘送“爱琴海蜜月游”,买白酒送红酒等活动已经上线,消费者可以挑选到适合自己的喜庆用酒。

会员精细化运营,也成为双方今年发力的重点。依托苏宁的会员大数据分析,苏宁将助力今世缘读懂消费者,生产更多符合消费者个性化需求的产品。同时,双方也将通过今世缘品牌日等营销活动及线下粉丝品鉴会、今世缘酒厂游等活动,提升今世缘在消费者中的知名度,提升用户体验,扩大粉丝群体,实力圈粉。

值得一提的是,今年3月份,卞农在苏宁快消集团2019战略合作发布会上曾提到,在超级用户运营方面,要用“新三体造新文明”:苏宁推客是个体,苏宁拼购是多体,苏小团是团体。苏宁快消将用这三个独特的创新模式,在超级用户运营进行裂变,最终触达零售生态神经末梢上的每一位用户。而“新三体”,也将助力今世缘进行超级用户运营。

最近,苏宁快消集团动作频频,如今携手今世缘,可以看出,苏宁快消集团的大酒业生态圈成效日益凸显。今年,苏宁快消在酒水领域还将继续加码。最终,苏宁快消集团将交出怎样的答卷?令人期待。


文章关键词:苏宁 快消 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 2018全国农产品产销对接行大幕拉开 苏宁响应政

    "加强产销对接,助力乡村振兴。"8月20日至21日,2018全国农产品产销对接行启动仪式暨首场产销对接活动(河南)在郑州国际会展中心举行,500多家农产品龙头企业、电商企业、农批市场、专业合作社以及种植、养殖、生产、加工基地等参会参展。

  • 苏宁618瞄上旧手机,看上的不是黄金是趋势

    事实上,目前各大手机品牌厂商,也都瞄准了以旧换新这块市场。相比于品牌厂商,苏宁作为一个平台商,在以旧换新业务上,更具优势,可以打通各个主流品牌厂商之间的手机以旧换新,并且统一拿出标准化的补贴力度,对消费者来说,旧手机回收的价格更加诱人。

  • 张近东:下沉市场是智慧零售基建的蓝海

    目前,苏宁小店在全国已超过5000家,覆盖40000多个社区,苏小团团长也超过40000人,为苏宁的社区下沉战略奠定了坚实的基础。一手抓社区,一手抓县镇,张近东在每个下沉场景都形成了线上线下的有机融合,开创了下沉市场的智慧零售新局面。

  • 苏宁物流快递员潘虎:用军人的标准和精神要求自

    随着隔日达发展为半日达甚至准时达,以及冷链物流配送服务需求的急剧增长,潘虎的送货速度没有最快,只有更快。”  一次在小区送货时,潘虎捡到了一个装有数张银行卡和一张发票的钱包。

  • 抢抓长三角一体化战略机遇 张近东:资源共享应

    长三角地区是我国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,长三角地区聚集了中国实力最强、影响力最大的一批民营企业。张近东表示,在长三角一体化战略推进过程中,区域协同、资源共享、开放包容应当成为企业共识,大企业需要发挥带动作用,主动开放平台、技术、数据等资源优势,助力中小企业发展。

  • 618喝好奶,苏宁侯恩龙现身伊利总部密谋大事

    5月23日,苏宁易购集团总裁侯恩龙率队到访伊利内蒙古呼和浩特总部,与伊利集团相应高管团队会晤,共商618大计,携手搅动2019牛奶市场。会上,苏宁与伊利还进行了合作燃爆618的启动仪式,携手在618期间为消费者提供更多好产品、好价格、好服务。

  • 苏宁618谈厨电趋势:懒人经济将迎来新一轮爆发

    2019年整体经济增速放缓,厨电市场成本上涨、结构固化、规模徘徊的压力逐步凸显,行业出现小幅下滑,如何逆转颓势成为当务之急。5月22日,由中国家用电器研究院、环球家电网《家用电器》联合举办的《2019年中国厨房电器高峰论坛》在北京举行,家电第一渠道苏宁易购作为独家战略合作伙伴分享了经验。

  • 有所不为才能有所作为,从苏宁、华为看企业如何

    作为90年代“开宗立派”的企业家,苏宁掌门人张近东见证过不少企业的起伏涨落,也因此对“聚焦”的重要性有着更加深刻的认识。任正非经常在内部信里提到“上甘岭”、“范弗里特弹药量”、“饱和攻击”、“不在非战略机会点浪费战略力量”等等,一言以蔽之,说的都是——聚焦。

  • 苏宁汽车牵手天能,将在全国建立电动车服务站

    5月23日,天能集团副总裁易炳荣一行到访南京苏宁总部,与苏宁易购汽车公司总裁刘东皓会谈,签约战略合作意向书,双方就线上线下融合、渠道共建、市场推广、金融合作、销售合作、产业链孵化、售后服务等达成合作意向,将在全国开设苏宁天能电动车服务站。据悉,市场推广、产品销售、用户服务都将是双方重点合作的方向,双方将充分利用苏宁易购O2O的优势,快速布局电动车服务市场。

  • 首次透露!张近东称苏宁新十年战略将聚焦国际化

    5月20日,作为江苏省民营企业代表,张近东出席第二届江苏发展大会暨全球苏商大会并在大会主论坛上发表主旨演讲。去年11月,苏宁与江苏省政府签署战略合作框架协议,对于这一重磅合作,张近东在这次江苏发展大会上再度提及。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有