新闻中心 > 合作 > 正文

夏至未至服务先“至”,苏宁推出“321”服务保障东北空调大忙

2019年04月18日10:50  来源:映象网

5034

  近日,全国天气不断升温,颇有夏日到来的感觉。随着气温逐渐升高,全国的空调销售也提前进入旺季,就连刚刚入春尚未入夏的东北也不例外。

  苏宁易购大数据显示,今年一季度苏宁空调整体销量同比增长237%。其中,东北地区销售尤为明显,同比增长近300%,2月份增幅甚至高达1258%。与之对应的是,空调的售后安装也进入“尖峰时刻”。

  以辽宁大连地区为例,苏宁帮客数据显示,3月份大连苏宁空调作业完成量同比增长520%以上,安装工程师团队人员增幅也接近200%。记者从苏宁方面了解到,目前苏宁预备了足够的专业空调安装工程师,其东北地区的安维团队也在快速扩编中,以满足正在到来的空调大忙。

  值得一提的是,如今随着消费结构不断提档升级,消费者对于更为节能环保、节省空间、卫生健康的中央空调越来越感兴趣。在今年的空调销售中,中央空调的销量和安装作业量提升明显。“3月份安装了11户,去年这个时候连5户都没有。”沈阳的中央空调安装工程师李师傅告诉记者,“目前一拖三、一拖四的家用中央空调最受欢迎,安装工期在2-3天。”

  记者了解到,为应对中央空调的热销和安装,不少企业纷纷出台相应的安装及服务规范。作为中央空调安装行业领先者,目前苏宁自主研发了一套完整订单作业及订单管控系统,在全国配备了几千名设计、安装及监理工程师,从用户下单到最终交付使用全程系统监控,通过完善的设计和优良的安装把每一套中央空调系统完整地交付到用户手中。

  此外,随着空调大忙的提前到来,空调安装工程师团队正在加速壮大。像大连地区,目前的单日最高作业完成量已超去年夏季大忙的最高作业量,与之相应的是安装工程师收入的大幅增长。例如,大连肖师傅今年3月安装收入同比去年同期暴增50%。收入的提升也极大带动了工程师的工作热情。

  记者了解到,为保证售后服务质量,苏宁还针对家用空调的安装推出“321”服务,即30分钟响应和电联,2小时时段内准时上门,1天内(24小时)完成订单;全区域主城区及部分县推出半日送装,维修一次就好,48小时完工。同时,推出三免服务,免高空,免材料,免远程,杜绝乱收费、私收费等现象。

  而针对去年东北地区出现的空调销售爆仓、售后安装人手严重不足问题,苏宁方面表示,今年预备了足够的专业空调安装工程师,保证送货后24小时安装完毕,同时确保安装费用透明,确保消费者的合法权益和用户体验。

文章关键词:苏宁 空调销售 321 尖峰时刻 作业量 服务保障 中央空调安装 服务规范 拖三 用户体验 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 2018全国农产品产销对接行大幕拉开 苏宁响应政

    "加强产销对接,助力乡村振兴。"8月20日至21日,2018全国农产品产销对接行启动仪式暨首场产销对接活动(河南)在郑州国际会展中心举行,500多家农产品龙头企业、电商企业、农批市场、专业合作社以及种植、养殖、生产、加工基地等参会参展。

  • 坚守平凡亦是不凡!张近东致敬25万苏宁劳动者

    而在1000公里外的南京,王英杰正驾驶着叉车上下架货物,假日里的苏宁雨花物流基地格外忙碌,成堆的快件正在传送带上,等待运输发货。玄武苏宁诺富特酒店客房服务员王庆兰也已换好工作服,今天她要收拾好40多间房,为小长假出行的客人提供整洁、舒适的休息点。

  • 苏宁零售云店遍地开花,多区域迎来第100家门店

    中国零售行业正迎来变革,苏宁易购作为智慧零售倡导者,正借助云计算和大数据等技术,助力零售企业在数字化经济浪潮下持续发展。

  • 复星来了!苏宁小店将试点24小时自动售药

    4月29日,苏宁易购与上海复星集团达成战略合作,将在医药、健康消费品、家庭客户服务等领域,围绕线上电商渠道与线下业态门店深度共创。“国大药房全国门店可以与苏宁小店O2O平台打通,通过苏宁小店5000多家门店快速覆盖社区用户,为用户提供急用药到家服务。

  • 五一大放“价” 河南苏宁带你嗨购五一

    今年五一假期时间调整,4天的假期一度被称为突然的幸福,而“五一”小黄金周历来是商家必争的销售旺季。据悉,一向会玩的河南苏宁将通过全产业联动、会员权益共享等多重举措打造“嗨购五一嘉年华”消费盛宴。

  • 十年布局终逆袭,这家企业创造了中国商业奇迹

    从最初的“沃尔玛+亚马逊”,到后来的“店商+电商+零售服务商”,再到“智慧零售”,苏宁的商业模式成熟定型,萦绕业内八年之久的疑问也终于揭晓。当互联网的普及,抹平了电商巨头的线上差距,丰富的线下资源就成为了苏宁最坚强的护城河和最重磅的超级武器。

  • 100亿+漫威定制 518抢空调苏宁还有什么料?

    4月24日,漫威迷翘首企足的《复联4》终于在国内上映。苏宁将会员大数据全面开放给美的,通过产品C2B、C2M定制模式,打造产品绝对价格优势,提前释放旺季货源。在决胜旺季的第二季度,苏宁又启动一年一度的518抢空调活动,势必再度掀起行业波澜。

  • 苏宁酒水大数据:95后饮酒败给了85后

    葡萄酒方面,2018苏宁易购酒水报告数据分析,全年葡萄酒女性消费人群同比2017年增长5%,女性消费人群在起泡酒、甜葡萄酒方面增速较高,此类品种酒比较受广大女性朋友的热爱。预调酒作为相对新兴的品类,消费者男女占比分别是:53.9%、46.1%,预调酒的消费人群年龄集中在25-30岁、31-36岁两个范围区间,比较受年轻、成熟女性的欢迎。

  • 大数据预测五一彩电行业趋势,苏宁高端销售领跑

    2019年一季度,中国彩电市场虽然迎来开门红,但2、3月彩电市场低迷。苏宁则成为高端彩电的重要输出口,数据显示,2019年第一季度,苏宁激光电视全渠道销量增长387%,QLED量子点技术电视全渠道销量增速达1154%,OLED电视线上销量增速近300%。

  • 五一前 苏宁、全友开出首家家居影院

    4月26日至5月1日,苏宁和知名家居品牌全友展开跨界合作,在南京新街口苏宁影城落地首家“友家影院”。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有