新闻中心 > 合作 > 正文

夏至未至服务先“至”,苏宁推出“321”服务保障东北空调大忙

2019年04月18日10:55  来源:映象网

5034

  近日,全国天气不断升温,颇有夏日到来的感觉。随着气温逐渐升高,全国的空调销售也提前进入旺季,就连刚刚入春尚未入夏的东北也不例外。

  苏宁易购大数据显示,今年一季度苏宁空调整体销量同比增长237%。其中,东北地区销售尤为明显,同比增长近300%,2月份增幅甚至高达1258%。与之对应的是,空调的售后安装也进入“尖峰时刻”。

  以辽宁大连地区为例,苏宁帮客数据显示,3月份大连苏宁空调作业完成量同比增长520%以上,安装工程师团队人员增幅也接近200%。记者从苏宁方面了解到,目前苏宁预备了足够的专业空调安装工程师,其东北地区的安维团队也在快速扩编中,以满足正在到来的空调大忙。

  值得一提的是,如今随着消费结构不断提档升级,消费者对于更为节能环保、节省空间、卫生健康的中央空调越来越感兴趣。在今年的空调销售中,中央空调的销量和安装作业量提升明显。“3月份安装了11户,去年这个时候连5户都没有。”沈阳的中央空调安装工程师李师傅告诉记者,“目前一拖三、一拖四的家用中央空调最受欢迎,安装工期在2-3天。”

  记者了解到,为应对中央空调的热销和安装,不少企业纷纷出台相应的安装及服务规范。作为中央空调安装行业领先者,目前苏宁自主研发了一套完整订单作业及订单管控系统,在全国配备了几千名设计、安装及监理工程师,从用户下单到最终交付使用全程系统监控,通过完善的设计和优良的安装把每一套中央空调系统完整地交付到用户手中。

  此外,随着空调大忙的提前到来,空调安装工程师团队正在加速壮大。像大连地区,目前的单日最高作业完成量已超去年夏季大忙的最高作业量,与之相应的是安装工程师收入的大幅增长。例如,大连肖师傅今年3月安装收入同比去年同期暴增50%。收入的提升也极大带动了工程师的工作热情。

  记者了解到,为保证售后服务质量,苏宁还针对家用空调的安装推出“321”服务,即30分钟响应和电联,2小时时段内准时上门,1天内(24小时)完成订单;全区域主城区及部分县推出半日送装,维修一次就好,48小时完工。同时,推出三免服务,免高空,免材料,免远程,杜绝乱收费、私收费等现象。

  而针对去年东北地区出现的空调销售爆仓、售后安装人手严重不足问题,苏宁方面表示,今年预备了足够的专业空调安装工程师,保证送货后24小时安装完毕,同时确保安装费用透明,确保消费者的合法权益和用户体验。

文章关键词:苏宁 空调销售 321 尖峰时刻 作业量 服务保障 中央空调安装 服务规范 拖三 用户体验 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 2018全国农产品产销对接行大幕拉开 苏宁响应政

    "加强产销对接,助力乡村振兴。"8月20日至21日,2018全国农产品产销对接行启动仪式暨首场产销对接活动(河南)在郑州国际会展中心举行,500多家农产品龙头企业、电商企业、农批市场、专业合作社以及种植、养殖、生产、加工基地等参会参展。

  • 河南苏宁”518来苏宁抢空调”主推动员会今日盛

    今天是立夏第二天,可是郑州的天气真是让人凉的秋裤都穿上了,更是有市民感慨“再忍6个月就供暖了”。可是今天上午河南苏宁近200

  • 内陆市海鲜次日达 苏宁冷链618前挺进188城

    前不久,苏宁赴泰国原产地直采2000万颗椰青、2000万颗榴莲、2000万斤山竹,通过苏宁物流全链路冷链网络,让全国各地吃货陆续“喜提”新鲜进口水果及水产。未来,苏宁冷链的“小目标”,是通过构建全国冷链服务网络让各地生鲜都能直达全国用户的餐桌。

  • 苏宁格兰仕打响618第一枪:200万台微波炉已敲定

    5月6日,格兰仕集团有限公司董事长梁昭贤一行到访苏宁总部,与苏宁易购集团总裁侯恩龙、苏宁零售集团生活家居公司总裁郭晓伟等高管团队展开深度会谈。通过此次会谈,双方对现有优质资源进行了重新整合,在产品、渠道、运营方面寻求突破,为下半年销售做好全方位布局。

  • “荔枝自由”提前实现?苏宁小店“妃子笑”预售

    在刚刚过去的五一,妃子笑荔枝成为了苏宁小店最为火热的预售单品。在苏宁小店APP的预售功能与实体门店共同作用下,上千万用户率先迈入“荔枝自由”。而类似的高损耗生鲜产品,也借着苏宁小店预售功能的“东风”,得以最大程度地保留完好品质,从原产地配送到全国千家万户。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有