新闻中心 > 合作 > 正文

美的再访第一渠道苏宁 密谋518抢空调

2019年04月23日18:15  来源:映象网

5034

2019开年,苏宁美的开启战略合作,签署165亿空调销售大单。同时启动火三月,以整体增长58%、零售云渠道增长592%的战绩打响2019年空调市场的第一枪;

315全民焕新节,苏宁家电刷新多项行业记录,美的成苏宁品牌销额榜最大赢家;4月,电商行业的418战役全面打响,苏宁美的领衔的“红四月”全面爆发。

日前,美的集团副总裁、空调事业部总经理殷必彤携一行高管团队再访南京苏宁总部,直指年度最大规模空调品类促销——518抢空调,并签订空调旺季百亿登峰计划,提前释放全年优惠力度。

苏宁美的火力凶猛

2018年,在行业凛冬下,苏宁空调以整体增长31%的亮眼战绩逆势领跑行业。进入2019年,空调市场显现曙光,苏宁一季度再度领跑大盘。渠道方面,苏宁零售云同比增长1580%,可谓一骑绝尘。苏宁空调的实力市场表现,让美的充满信心。

苏宁是美的的第一大销售渠道。针对518抢空调,双方计划在五一开启提前抢,重点在零售云、超市店等新兴增量渠道发力,并结合漫威定制新品首发、旧家电换新空调、总裁送货安装、免费清洗包养等活动福利,确保好产品、好价格、好服务全面覆盖,为旺季100亿目标打下基础。

线上,除了苏宁易购主站和苏宁易购天猫旗舰店的海量流量资源,双方还将拓展苏小团、苏宁拼购、苏宁推客等社交流量工具;线下,借助超11000家互联网门店,实现从一二线城市到四六级乡镇的全客群覆盖。同时,苏宁将会员大数据全面开放给美的,通过产品C2B、C2M定制模式,打造产品绝对价格优势,提前释放旺季货源。

拓展零售云店等新兴渠道

苏宁空调旺销,零售云渠道增长尤其亮眼。火三月期间,苏宁全国超2000多家零售云店陆续开展了美的空调订货会,成都、平顶山等地美的订购会一天销售就超2万台,一周订购超40万台。

此次,苏宁将继续联合美的开启零售云旺季订货启动会,在五一前全线启动。零售云是苏宁大开发战略下主打四六级市场的店面形态,在年初2019空调行业发展峰会上,苏宁对外揭晓了空调下乡的200亿攻略,强抓四六级市场。而据中怡康预测,四六级市场将成为整个空调行业新的窗口。

今年,苏宁美的将持续加大在四到六级县镇市场的深耕。针对零售云头等舱,在产品、布展、终端推广等方面通力合作,确保苏宁零售云、直营店全面进店,不断提升优势产品专供,增长售后服务能力,抓住消费市场的快速增长需求。

全年优惠提前释放

5月18日,一年一度的抢空调活动将全线爆发。苏宁美的将携手释放优厚福利给予消费者,包括预订50元抵500元、爆款变频空调低至1999元、美的漫威系列新品苏宁首发、1.5匹一级变频无风感智能空调10000套免费试用、旧家电换新空调高额补贴、总裁亲自送货等服务大礼。与此同时,在苏宁购买的美的空调产品,还将享受到苏宁家电30365的专属服务。

根据《2018年中国家电行业年度报告》,2018年,中国家电市场全渠道销售规模达8104亿元。苏宁占比22.1%,增速远超行业,领跑全渠道第一。这也是美的选择苏宁作为产品销售第一渠道的重要原因。

文章关键词:苏宁 美的 空调 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 2019kids world 型秀盛典郑州站落幕 打响母婴

    据悉,2019 kids world 型秀盛典提前到6月举行,是苏宁专门为618年终大促献礼!

  • 张近东:创业热情仍少年

    张近东站在三尺演讲台前,激动的挥着手说,“你们就是当初创业的我,你们就是我的岁月。”  苏宁零售云店、苏宁小店等苏宁近年来重仓投入的门店业态正是张近东热血沸腾的“事情”。

  • 看完这组“8.18”数字,发现苏宁彻底变了

    618年中大促的余温刚刚散去,苏宁818购物节又再次点燃消费者的热情。苏宁线下13000家门店火力全开,订单同比增长187%,客流超过3100万人次,苏宁小店半价日单天环比销售增长达到600%,单店平均客流量同比增长345%;针对城市社区及农村下沉市场,以苏宁小店和苏宁易购零售云店为代表的业态保持快速扩张。

  • 除了刷墙就没辙了?818看郑州苏宁如何打开下沉

    由苏宁主导的818发烧购物节燃起热潮,全渠道补贴优惠振奋人心,全场景吸睛玩法火力全开。除了已经公布的多种玩法之外,在818购物发烧节来临之际“郑州苏宁818超燃巴士”活动即将燃爆郑州,将818带入新的高潮。

  • 悟空榜最后冲刺!华为这款产品独家专供苏宁818

    进入8月中旬以来,今年夏天最重要的购物节点,苏宁易购818发烧购物节进入最后的冲刺阶段,各大品牌纷纷备战,拿出大力度资源要在苏宁818斩获佳绩,其中,除了降价促销外,品牌商在产品方面也是纷纷拿出了独家优势产品,专供苏宁818。

  • 818亿元补贴、模式升级,苏宁欲打造最专业“以

    从数据来看,苏宁“以旧换新”的联动策略收效颇丰,今年3-7月,已有超过42.5万人次参与苏宁的换新业务,销售额累计达18.7亿.元。期待今年苏宁818发烧购物节的持续发力,能够继续推进”以旧换新“业务在各地的落地,为更多消费者带来美好的购物体验。

  • 肯德基必胜客月星家居纷纷加入 苏宁818触发零售

    818期间,苏宁还联合大润发发放亿元津贴补助,包含满减、红包、补贴金、家电抵扣金、高额返还全场通用现金券等。目前,苏宁在零售业全渠道优势凸显,双线融合模式持续释放红利,各类型的智慧零售门店正在全国各地极速落地。

  • 国潮正当时,苏宁818携相宜本草发力国货美妆

    ​据相关数据显示,当下消费者在选择美妆产品时,品牌归属国不再是所考虑到的重要因素之一。同时,大部分消费者对国货美妆持欢迎态度,近九成消费者表示未来会再次购买国货美妆。不再以出身论品牌,越来越务实的美妆消费者,给了国货美妆巨大的发展机遇。

  • 苏宁818发烧节燃力开启,200辆超燃大巴释放市场

    由苏宁主导的818发烧购物节燃起热潮,全渠道补贴优惠振奋人心,全场景吸睛玩法火力全开。除了已经公布的多种玩法之外,大手笔出动200辆巴士的“超燃巴士”活动即将燃爆全国,将818带入新的高潮。

  • 618、818、双11,谁能在新一轮大洗牌中脱颖而出

    去年双11,天猫成交额锁定2135亿元,再创历史新高,物流订单量也首次超过单日10亿大关。今年618,京东早早宣示“主场”地位,引来众多对手抢占C位。如今到了818,苏宁易购总裁侯恩龙抛出一个零售业的“黄金法则”,称将借此机会进行“一次最丰富的全场景零售平台的全面实战”。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有