新闻中心 > 合作 > 正文

美的再访第一渠道苏宁 密谋518抢空调

2019年04月23日18:15  来源:映象网

5034

2019开年,苏宁美的开启战略合作,签署165亿空调销售大单。同时启动火三月,以整体增长58%、零售云渠道增长592%的战绩打响2019年空调市场的第一枪;

315全民焕新节,苏宁家电刷新多项行业记录,美的成苏宁品牌销额榜最大赢家;4月,电商行业的418战役全面打响,苏宁美的领衔的“红四月”全面爆发。

日前,美的集团副总裁、空调事业部总经理殷必彤携一行高管团队再访南京苏宁总部,直指年度最大规模空调品类促销——518抢空调,并签订空调旺季百亿登峰计划,提前释放全年优惠力度。

苏宁美的火力凶猛

2018年,在行业凛冬下,苏宁空调以整体增长31%的亮眼战绩逆势领跑行业。进入2019年,空调市场显现曙光,苏宁一季度再度领跑大盘。渠道方面,苏宁零售云同比增长1580%,可谓一骑绝尘。苏宁空调的实力市场表现,让美的充满信心。

苏宁是美的的第一大销售渠道。针对518抢空调,双方计划在五一开启提前抢,重点在零售云、超市店等新兴增量渠道发力,并结合漫威定制新品首发、旧家电换新空调、总裁送货安装、免费清洗包养等活动福利,确保好产品、好价格、好服务全面覆盖,为旺季100亿目标打下基础。

线上,除了苏宁易购主站和苏宁易购天猫旗舰店的海量流量资源,双方还将拓展苏小团、苏宁拼购、苏宁推客等社交流量工具;线下,借助超11000家互联网门店,实现从一二线城市到四六级乡镇的全客群覆盖。同时,苏宁将会员大数据全面开放给美的,通过产品C2B、C2M定制模式,打造产品绝对价格优势,提前释放旺季货源。

拓展零售云店等新兴渠道

苏宁空调旺销,零售云渠道增长尤其亮眼。火三月期间,苏宁全国超2000多家零售云店陆续开展了美的空调订货会,成都、平顶山等地美的订购会一天销售就超2万台,一周订购超40万台。

此次,苏宁将继续联合美的开启零售云旺季订货启动会,在五一前全线启动。零售云是苏宁大开发战略下主打四六级市场的店面形态,在年初2019空调行业发展峰会上,苏宁对外揭晓了空调下乡的200亿攻略,强抓四六级市场。而据中怡康预测,四六级市场将成为整个空调行业新的窗口。

今年,苏宁美的将持续加大在四到六级县镇市场的深耕。针对零售云头等舱,在产品、布展、终端推广等方面通力合作,确保苏宁零售云、直营店全面进店,不断提升优势产品专供,增长售后服务能力,抓住消费市场的快速增长需求。

全年优惠提前释放

5月18日,一年一度的抢空调活动将全线爆发。苏宁美的将携手释放优厚福利给予消费者,包括预订50元抵500元、爆款变频空调低至1999元、美的漫威系列新品苏宁首发、1.5匹一级变频无风感智能空调10000套免费试用、旧家电换新空调高额补贴、总裁亲自送货等服务大礼。与此同时,在苏宁购买的美的空调产品,还将享受到苏宁家电30365的专属服务。

根据《2018年中国家电行业年度报告》,2018年,中国家电市场全渠道销售规模达8104亿元。苏宁占比22.1%,增速远超行业,领跑全渠道第一。这也是美的选择苏宁作为产品销售第一渠道的重要原因。

文章关键词:苏宁 美的 空调 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 2018全国农产品产销对接行大幕拉开 苏宁响应政

    "加强产销对接,助力乡村振兴。"8月20日至21日,2018全国农产品产销对接行启动仪式暨首场产销对接活动(河南)在郑州国际会展中心举行,500多家农产品龙头企业、电商企业、农批市场、专业合作社以及种植、养殖、生产、加工基地等参会参展。

  • 郑州苏宁小店携手金霸王发起电池以旧换新大型公

    618大促即将来临,苏宁易购全民焕新节活动即将来到高潮,涉及品类之广泛,优惠力度之强劲,全民参与之积极,可谓人人称道。

  • 2019一季度家电销售1834亿 苏宁占比22.3%稳居

    ​进入2019年,家电行业蹒跚前行。尽管产业和市场需求向高端高品质转型,但市场下行压力巨大。随着618电商大促的前置,家电市场的局面或将发生转变。

  • 母亲节你妈在买啥?苏宁:理财消费同比增长28%

    另一方面,口红、洁面仪、箱包、面膜、蓝牙耳机,成为2019年母亲节前,女性关联商品搜索排行TOP5。口红、箱包、面膜、洁面仪依然是儿女们送礼物的首选,随着智能手机的进一步普及,中老年群体对于蓝牙耳机的需求越来越旺盛。

  • 苏宁再造家电消费新风口 以旧换新上海走红

    今年家电市场“以旧换新”在部分渠道区域却展现了不错的增长势头,成为点燃家电消费市场的原动力。对于上海家电市场而言,限购和“全装修”,意味着新房装修家电采购需求拉力减弱,家电存量市场换新需求成为最大的消费需求。

  • 苏宁狮斗足球迎来城市赛,千余名队员火热开踢

    同样精彩绝伦的,还有苏宁狮斗5V5足球赛,2019狮斗于5月11日拉开帷幕,首批6个城市同时开战(北京、上海、贵阳、海口、长沙、乌市),足球江湖又将风起云涌。本届狮斗足球赛主要是为了回馈球迷,让更多球迷在绿茵场上感受足球的激情,降低报名门槛,全民参与,实现足球全民嘉年华。

  • 苏宁红孩子致敬母亲节,做最了解“妈妈”的人

    ​即便心怀诗和远方,也终将让位柴米油盐酱醋茶,所有美好的爱情,散落至过日子的琐事。结婚、生子、育儿、成长,人类嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是“妈妈”。每一个宝宝都是上天赐与的精灵,母亲是孩子一生的守护天使。成为母亲,不仅仅是生儿育女,更是付出全部身心的伟大。为了回馈天下母亲和广大母婴用户,苏宁红孩子在15周年之际推出了妈蜜节活动。

  • 智慧零售诠释品牌高质量发展 苏宁入选“2019我

    5月10日,由中国国家品牌网发起的“点赞2019我喜爱的中国品牌”评选在“2019中国品牌日5.10晚会”上揭晓。目前,依托线上线下融合发展的智慧零售,苏宁在线下已形成了“两大两小多专”智慧零售业态群,截至2019年一季度,苏宁易购各类门店已超过12000家。

  • 618苏宁电脑商家大会:全国包邮还要标配运费险

    商家大会上,苏宁电脑办公相关负责人公布618期间的6个重要节点,分别是“5.26Super day”“5.31万券齐发日”“6.1超级秒抢日”“6.6超级抢购日”“6.8超级拼购日”和“6.11超级品类日”。苏宁电脑办公还严格设定了参加活动的商品最低销售价格,除了应小于或等于在指定期间苏宁易购平台达成的最低页面售价,还要求必须小于或等于已生效或即将生效的最低页面售价。

  • 最快半日达 苏宁冷链助力“小龙虾自由”

    进入5月,堪称“国民宵夜”的小龙虾隆重登场,各地龙虾节纷纷拉开序幕。苏宁冷链助力“小龙虾自由”,线上下单最快半日送货上门。为了彻底打消消费者后顾之忧,苏宁还公布了小龙虾的“三赔”原则:死虾包赔、重量包赔、坏虾包赔。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有