新闻中心 > 合作 > 正文

苏宁全国启动万余社区包装回收站 建“绿色灯塔”

2019年04月24日15:14  来源:映象网

5034

  4月22日世界地球日,一场以“共建绿色快递城市”为主题的活动在无锡隆重举行。苏宁物流宣布:“青城计划”落地无锡,并在全国正式启动“10000+绿色灯塔”的社区回收点建设。

(苏宁物流“无锡青城计划”正式启动)

  2019“青城计划”首站落地无锡

  近年来,电商飞速发展带来了快递物流的突飞猛进。就如同一枚硬币的两面,物流快递的极速发展,使得大量快递包装造成的环境污染、资源浪费问题日益严峻。可降解材料成本高、循环包装回收难、创新机制不成熟、绿色标准缺失、自动化程度低,成为阻碍快递包装“绿”起来的6大痛点。

  探索和推进物流快递的绿色化发展,成为打造现代化美丽宜居城市的重要引擎。苏宁物流“青城计划”通过发展绿色仓储、绿色运输、绿色包装、绿色末端,结合城市顶层设计,打造城市全链路绿色物流解决方案,致力于让城市一个一个“绿”起来。

  无锡作为江苏乃至全国重要的物流枢纽,跻身全国物流快递“排头兵”。发展绿色快递城市的重要意义不可言喻。苏宁物流“青城计划”与建立绿色无锡一脉相承,推广绿色包装,启动“绿色灯塔”的社区回收点建设,是两大核心价值点。

  “推行绿色快递,建设绿色城市,是一项系统工程,政府部门要发挥宏观管理作用,协会要发挥桥梁纽带作用,快递企业要发挥市场主体作用,三者协同共进,凝聚智慧,才能共同推进物流快递业高质量发展。无锡打造‘绿色快递城市’建设带了一个好头,希望无锡能形成可复制推广的经验,带动江苏更多城市收获‘绿色快递城市’新名片。”江苏省邮政管理局局长张水芳在讲话中表示。

(苏宁物流一系列绿色包装产品)

  破题快递包装社区回收

  “青城计划”落地无锡,将立足四个维度推进“绿色无锡”模式优化。绿色仓储升级,无锡城市中心仓、冷链仓、前置仓等多元化仓储进行科学布局,重塑物流效能;绿色运输升级,在无锡新增200辆新能源车,同时加快物流运输模式的升级,不断完善、升级网点设置和末端配送方式;绿色包装规模化应用,推动直发包装、共享快递盒解决方案在无锡的落地,2019年,无锡物流全链路绿色包装占比达到80%。

  值得一提的是,在绿色末端上,苏宁物流在无锡正式启动“绿色灯塔”快递包装社区回收体系建设,这是继共享快递盒之后,堪称引领行业绿色循环发展的又一大招。

  “绿色灯塔”基于遍地开花且就在用户身边、覆盖百姓生活最后1公里甚至几百米的苏宁小店,设立快递包装回收专区,首先立足于对传统纸箱、循环包装的回收再利用,继而进一步覆盖到社区、校园、商场、写字楼等领域,真正实现全场景回收模式。未来,联合政府、科研机构、品牌商户等社会各界力量,打造开放式回收网络。

  会上,无锡市邮政管理局、无锡市生态环境局还对10家苏宁小店快递包装回收专区进行了“绿色灯塔”授牌仪式。苏宁物流小件事业部总经理陆君峰在演讲中表示,今年无锡市苏宁小店将达到200家,“绿色灯塔”社区回收网将率先完成对无锡全市的覆盖。

  “10000+绿色灯塔”诠释快递“绿”才是希望

  去年世界地球日,苏宁物流成立绿色包装实验室,专注绿色包装创新产品、创新技术的研发和推广。转眼一年时间,苏宁物流不断有绿色包装产品投入应用,并输出共享快递盒、循环保温箱等解决方案。并且,致力于打造全链路绿色物流解决方案的“青城计划”应运而生,去年双十一期间首站落地海口,今年在无锡起航,诠释了“青城计划”理念与全国众多绿色城市建设的高度统一。

(苏宁物流&苏宁小店“绿色灯塔”快递包装回收站授牌仪式)

  苏宁物流集团执行总裁姚凯表示,绿色物流将协同全社会的物流从业者,一起努力将绿色物流变成广泛的社会新共识,变成一个大众积极参与的消费新潮流,变成一个经济效益与社会公益双赢的快递新模式。不管未来物流快递服务多壮大,内涵有多丰富,“绿”才是希望。

  选择在4月22日世界地球日正式启动“无锡青城计划”,是苏宁物流为地球家园准备的小小礼物。按照规划,“青城计划”今年预计落地城市达到13座,到明年将会完成100座城市的覆盖。跟随“青城计划”的节奏,“绿色灯塔”社区回收站也将齐头并进,预计明年底将累计点亮超过10000个社区,照亮绿色物流前行路。

  在“无锡青城计划”启动仪式现场,来自江苏省邮政管理局、无锡市人民政府、无锡市人大常委会、无锡市邮政管理局、无锡市公安局、无锡市生态环境局、民进无锡市委、江苏省快递协会、无锡快递协会、苏宁物流的众多伙伴现场见证“青城计划”在无锡的启动,宝洁、灰度环保、希悦尔也成为“青城无锡”的重要建设者。

文章关键词:苏宁 绿色包装 绿色物流 回收模式 绿色标准 回收站 青城 绿色灯塔 绿 排头兵 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 2019kids world 型秀盛典郑州站落幕 打响母婴

    据悉,2019 kids world 型秀盛典提前到6月举行,是苏宁专门为618年终大促献礼!

  • 2019郑州苏宁红孩子“育见新声”孕妈音乐会重磅

    ​孕育生命的过程,是一个女人最美的绽放,生命与母爱,是人生最宝贵、最伟大的财富。

  • 河南苏宁入驻大润发1周年 今年818好戏不断大有

    自去年8月,河南苏宁易购大润发店正式落地郑州以来,双方紧锣密鼓地推进战略合作,成立了各个层面的专门团队,从供应链、IT、营销、售后等多个方面全方位快速推进,并取得了显著成果。如今,双方以高度的配合与默契携手共进1年,河南苏宁也即将迎来818发烧购物节,每年的818河南苏宁给消费者带来的实惠与全场景购物体验,也受到越来越多市民的认可和喜欢,成为“冬有双11,夏有818”两大全民狂欢购物节。当河南苏宁大润发店一周年庆遇上818发烧节,不断“磨刀”的苏宁易购联合大润发在今年又将会为河南的消费者呈现出什么样的盛宴

  • 史上最省钱手机贴膜!818苏宁门店1块钱全年免费

    未贴膜的“裸奔”手机带来的安全感缺失,不亚于出门忘带手机的场景。针对广大手机用户爱机心切的需求,苏宁易购818期间推出1元定制柔性防爆膜全年免费贴活动,将818发烧氛围从线上延续到全国各地线下门店。

  • 苏宁小Biu厨余垃圾处理器上市惊喜价仅999元,提

    据了解,这款660W大功率、五级研磨、轻松碎骨、水冲即净的新品,是苏宁小Biu品牌全新推出的厨房电器,能够完美解决各类厨余垃圾。今日首发,苏宁极物小Biu厨余垃圾处理器更是给出了999元的超值价格,仅为同类产品的三分之一,提前引爆苏宁818,非常值得抢购入手。

  • 苏宁菜场进一线:坚持门店自提

    近日,生鲜传奇、叮咚买菜获得融资, 美团买菜、谊品生鲜、苏宁菜场再增布局城市,生鲜零售行业动作频繁,门店不约而同地成为了多数平台的场景核心。

  • 河南苏宁818发烧节手机以旧换新 最高送500元苏

    作为中国三大电商节之一的苏宁818,又到了在这个最燃最“发烧”的季节里C位出道的时候。随着7月25日,苏宁易购818发烧购物节发布会的开启,“有的逛、在身边、值得买”为用户在接下来的放肆狂欢保驾护航,也重新定义了今年苏宁818。其中,苏宁金融旗下苏宁卡更是联合苏宁手机,为818发烧节期间将要换新机的用户,送上最高500元苏宁卡的以旧换新奖励。

  • 向包装垃圾宣战 818苏宁全国增投50万共享快递盒

    垃圾分类时代来临,如何过瘾“剁手”又不造成大量的快递包装垃圾?这个818,苏宁物流给你答案。

  • 苏宁体育推“现”男友专场 给七夕加把火!

    除了剧火、人火,李现的代货能力更是超一流,不但剧中韩商言的豪宅被粉丝买走,完美诠释高冷人设的黑色系穿搭也纷纷被粉丝拔草。

  • 首份2019半年度家电报告权威发布 苏宁占比22.4%

    2019上半年,家电市场承压前行。其中,苏宁占比达到18%,贡献了家电线下市场的最大份额,京东等电商渠道的线下布局不明显。与此同时,苏宁先后收购万达百货及家乐福中国,完成了全场景全品类零售布局的最后一块拼图,市场份额持续扩大。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有