新闻中心 > 合作 > 正文

苏宁零售云亮相上海5G创新发展峰会 提前搭建智慧流通渠道

2019年04月25日09:57  来源:映象网

5034

  “5G时代即将到来”已成为各行各业共识,科技、通讯、互联网行业尤为明显。4月23日,2019上海5G创新发展峰会暨中国联通全球产业链合作伙伴大会在上海世博中心举办,本次大会以“联通5G,共见未来”为主题,超过3000名来自全球知名的电信运营商以及产业链合作伙伴的嘉宾莅临大会,数万人预约参观。

  上海市市长应勇、国家工业和信息化部总工程师张峰出席开幕仪式并致辞。苏宁易购集团副总裁顾伟、苏宁零售云集团总裁助理刘怀力代表苏宁作为联通重要合作伙伴应邀参加。

(图:5G创新发展峰会现场)

  5G合作优势互补,零售云定位门店互联网化改造专家

  顾伟表示,苏宁与联通的合作正在由表及里不断加深,双方在渠道、技术、大数据、内容等方面,具有高度的优势互补、资源共享特性,这也是双方在5G时代合作的重点。在现场,顾伟还代表苏宁领取了中国联通2018年度全国级战略渠道卓越贡献奖,并作为5G渠道合作联盟成员参加了启动仪式。

(图:苏宁易购集团副总裁顾伟上台领奖)

  在当天下午的渠道论坛环节,刘怀力就5G时代苏宁零售云的渠道合作赋能解决方案发表演讲。他表示,苏宁零售云定位为线下门店互联网化改造专家,将打造中国最值得信赖的零售服务平台,成为众多5G产业链环节中最重要的渠道创新一环,为未来5G的应用流通带来渠道创新解决方案。

  大会现场,中国联通董事长王晓初表示,5G时代必将是万物智联的全新时代,联通和各个合作伙伴将加快建立和完善5G发展的合作创新体系,依靠产业联盟的力量,构建欣欣向荣的产业新生态。

  零售“不止人货场的故事,更要数理化的认知”

  当大家都在谈5G未来技术与应用的创新融合、探索5G商业模式的时候,苏宁零售云着眼于推动5G技术与产品快速流通与应用的渠道布局,将视线投向市场贡献最大、数量庞大且正在面临巨大困境的线下数千万的门店。

(图:苏宁零售云集团总裁助理刘怀力发表演讲)

  “零售不止人货场的忽悠和故事,还要有投资与费用的精打细算”,在人货场的基础上提出了数理化的理论,颠覆了传统认知,引人深思。刘怀力认为,未来5G的应用将推出更多智能及泛智能终端产品,而如何高效触达用户将会成为摆在面前的问题,目前在县镇市场推出的相对成熟的智慧门店主要经营家电、3C、5G智能终端以及运营商业务,成为深入县镇农村市场的毛细血管,通过苏宁零售云平台解决方案,一方面实现门店的体验与展示,另一方面通过云货架和苏宁物流直接到顾客家中,提前布局物联网时代与高效网络连接匹配的高效流通渠道,同时向社会开放解决方案,推动整个行业5G智能终端的普及推广。

  事实上,苏宁零售云与联通的合作也一直在推进。据了解,南京江宁麒麟零售云店正是联通营业厅改造门店,在引入云货架后,有效实现了商品、品类的扩充和销售的增长翻番。同为联通营业厅改造门店的南京巩固店,引入零售云引流工具微店,开业3天,线上订单成交就达1000多笔,同时带动了联通业务同比增长50%。

  2019年,苏宁零售云县镇店将再新增2000店,届时将与联通在数字化、大数据应用及零售赋能等方面形成更为紧密的合作关系。

  刘怀力介绍,在帮助线下门店提升流量变现效率的实践中,零售云摸索出两个核心能力,一个是S2B的供应链赋能,一个是B2C的全场景赋能,针对不同需求的全场景零售解决方案,同时推出新的合作形式:会员店、快修店以及为厂家线下专卖店体系互联网化改造的定制化解决方案。

(图:活动现场的苏宁零售云互联网样板店)

  据了解,苏宁零售云也将互联网化样板门店搬到了展会现场。在精选各类商品的同时,零售云门店通过云货架、POS等一系列数字化应用工具,为消费者提供更便捷舒适的购物体验。在现场,云货架吸引了众多的关注,观展者纷纷体验云货架提供的O2O融合的购物体验。

  5G时代,终端是5G应用落地的关键,而终端的广泛使用依赖于渠道的流通。苏宁零售云在5G的全球产业链中正在成为重要的底层角色,在5G终端及应用设备正式推向市场时,将成为链接城市到农村的最佳体验场所和高效流通网络。

  “5G铺面而来,万物互联将带来崭新的智能商业时代,而线下门店的互联网化也必将铸就智慧零售的蓝海,未来已来,机会属于用于探索的时代弄潮儿。”刘怀力说。

文章关键词:苏宁 零售 渠道合作 提前布局 峰会 联通营业厅 创新发展 流通渠道 赋能 互联网化 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 史上最严818来了,苏宁发布品控Fire计划

    记者了解到,临近818,为确保消费者能够放心买买买,苏宁品控近日发布“Fire计划”:对于服务、品质不优者,给予警告、清退处理。通过此次强化版的品控管理,持续为消费升级保驾护航。

  • 吃完梨又吃苹果,苏宁卞农818要当“首席水果体

    7月21日,苏宁快消团队赶赴山东,为苏宁专属的苹果合作基地揭牌,并现场承包了200万斤苹果,助燃818。实际上,不止是水果,卞农还曾亲自到苏宁位于湖北荆州的小龙虾“拼基地”,乘船到湖上,为消费者撒下今夏小龙虾第一网;

  • 冰爽一夏,燃无止境—河南苏宁会员周邀你一起放

    河南苏宁易购在线下拥有苏宁易购店、苏宁红孩子、苏宁小店、苏宁易购PLAZA、苏宁零售云等多种类型的门店超过了600家。苏宁易购的门店业态覆盖了CBD、社区、购物中心、县镇商圈、超市、百货购物等多种不同的场景,能够为会员用户提供更多场景的购物体验。

  • 蝉声起,夏正浓 消暑民俗助“出伏”

    今年,河南苏宁易购为防止在市场需求旺盛,特意提前联合各大空调品牌,增大促销力度。通过多方洽谈,海尔、美的、格力空调等表示通力合作,升级服务,为消费者打造全方位的完美购物体验。

  • 蓝黑军团进化进行时,苏宁交出国米三年答卷

    在数百名中国内拉的欢呼声中,7月21日,国际米兰俱乐部全体成员一行抵达南京,开启为期5天的中国之旅。国米本身给苏宁也扮演着拓展欧洲尤其是意大利商业资源的桥梁的角色。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有