新闻中心 > 合作 > 正文

苏宁零售云亮相上海5G创新发展峰会 提前搭建智慧流通渠道

2019年04月25日09:57  来源:映象网

5034

  “5G时代即将到来”已成为各行各业共识,科技、通讯、互联网行业尤为明显。4月23日,2019上海5G创新发展峰会暨中国联通全球产业链合作伙伴大会在上海世博中心举办,本次大会以“联通5G,共见未来”为主题,超过3000名来自全球知名的电信运营商以及产业链合作伙伴的嘉宾莅临大会,数万人预约参观。

  上海市市长应勇、国家工业和信息化部总工程师张峰出席开幕仪式并致辞。苏宁易购集团副总裁顾伟、苏宁零售云集团总裁助理刘怀力代表苏宁作为联通重要合作伙伴应邀参加。

(图:5G创新发展峰会现场)

  5G合作优势互补,零售云定位门店互联网化改造专家

  顾伟表示,苏宁与联通的合作正在由表及里不断加深,双方在渠道、技术、大数据、内容等方面,具有高度的优势互补、资源共享特性,这也是双方在5G时代合作的重点。在现场,顾伟还代表苏宁领取了中国联通2018年度全国级战略渠道卓越贡献奖,并作为5G渠道合作联盟成员参加了启动仪式。

(图:苏宁易购集团副总裁顾伟上台领奖)

  在当天下午的渠道论坛环节,刘怀力就5G时代苏宁零售云的渠道合作赋能解决方案发表演讲。他表示,苏宁零售云定位为线下门店互联网化改造专家,将打造中国最值得信赖的零售服务平台,成为众多5G产业链环节中最重要的渠道创新一环,为未来5G的应用流通带来渠道创新解决方案。

  大会现场,中国联通董事长王晓初表示,5G时代必将是万物智联的全新时代,联通和各个合作伙伴将加快建立和完善5G发展的合作创新体系,依靠产业联盟的力量,构建欣欣向荣的产业新生态。

  零售“不止人货场的故事,更要数理化的认知”

  当大家都在谈5G未来技术与应用的创新融合、探索5G商业模式的时候,苏宁零售云着眼于推动5G技术与产品快速流通与应用的渠道布局,将视线投向市场贡献最大、数量庞大且正在面临巨大困境的线下数千万的门店。

(图:苏宁零售云集团总裁助理刘怀力发表演讲)

  “零售不止人货场的忽悠和故事,还要有投资与费用的精打细算”,在人货场的基础上提出了数理化的理论,颠覆了传统认知,引人深思。刘怀力认为,未来5G的应用将推出更多智能及泛智能终端产品,而如何高效触达用户将会成为摆在面前的问题,目前在县镇市场推出的相对成熟的智慧门店主要经营家电、3C、5G智能终端以及运营商业务,成为深入县镇农村市场的毛细血管,通过苏宁零售云平台解决方案,一方面实现门店的体验与展示,另一方面通过云货架和苏宁物流直接到顾客家中,提前布局物联网时代与高效网络连接匹配的高效流通渠道,同时向社会开放解决方案,推动整个行业5G智能终端的普及推广。

  事实上,苏宁零售云与联通的合作也一直在推进。据了解,南京江宁麒麟零售云店正是联通营业厅改造门店,在引入云货架后,有效实现了商品、品类的扩充和销售的增长翻番。同为联通营业厅改造门店的南京巩固店,引入零售云引流工具微店,开业3天,线上订单成交就达1000多笔,同时带动了联通业务同比增长50%。

  2019年,苏宁零售云县镇店将再新增2000店,届时将与联通在数字化、大数据应用及零售赋能等方面形成更为紧密的合作关系。

  刘怀力介绍,在帮助线下门店提升流量变现效率的实践中,零售云摸索出两个核心能力,一个是S2B的供应链赋能,一个是B2C的全场景赋能,针对不同需求的全场景零售解决方案,同时推出新的合作形式:会员店、快修店以及为厂家线下专卖店体系互联网化改造的定制化解决方案。

(图:活动现场的苏宁零售云互联网样板店)

  据了解,苏宁零售云也将互联网化样板门店搬到了展会现场。在精选各类商品的同时,零售云门店通过云货架、POS等一系列数字化应用工具,为消费者提供更便捷舒适的购物体验。在现场,云货架吸引了众多的关注,观展者纷纷体验云货架提供的O2O融合的购物体验。

  5G时代,终端是5G应用落地的关键,而终端的广泛使用依赖于渠道的流通。苏宁零售云在5G的全球产业链中正在成为重要的底层角色,在5G终端及应用设备正式推向市场时,将成为链接城市到农村的最佳体验场所和高效流通网络。

  “5G铺面而来,万物互联将带来崭新的智能商业时代,而线下门店的互联网化也必将铸就智慧零售的蓝海,未来已来,机会属于用于探索的时代弄潮儿。”刘怀力说。

文章关键词:苏宁 零售 渠道合作 提前布局 峰会 联通营业厅 创新发展 流通渠道 赋能 互联网化 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 2018全国农产品产销对接行大幕拉开 苏宁响应政

    "加强产销对接,助力乡村振兴。"8月20日至21日,2018全国农产品产销对接行启动仪式暨首场产销对接活动(河南)在郑州国际会展中心举行,500多家农产品龙头企业、电商企业、农批市场、专业合作社以及种植、养殖、生产、加工基地等参会参展。

  • 3公里1小时达 苏宁618造“多快准”生活圈

    不早也不晚,掐着表敲响你家大门的,可能不是男朋友,而是苏宁快递。

  • 又是别人家的总裁:贴心服务都送到家了

    服务是唯一产品,河南苏宁进入河南地区的14年间,一直秉持着这样的服务理念,不断优化升级服务,如何能够做到消费者身边的苏宁是全体苏宁人长久以来努力的方向。总经理服务日作为郑州苏宁的特色,让高层管理人员走出了办公室,从门店、物流再到售后和客服多维度服务消费者,了解消费者。

  • 5月19日河南苏宁物流基地仓储直销会 升级来袭

    今年的五一小长假,苏宁易购举行的“嗨购五一”嘉年华活动,可谓是让消费者好好“剁手”了一把,各大门店人头攒动。

  • 520苏宁门店买手机, 1314名幸运锦鲤立减520元

    ​随着520的临近,送礼物这个甜蜜的烦恼又提上日程了,情侣之间互相送礼物,往往是情人节的一个必备项目,作为一个超有爱的节日,520示爱礼物显得尤为重要。

  • 苏宁上线壳牌&飞利浦CP,满399元减200元神券抢

    5月10日,马云老师在阿里巴巴的集体婚礼上以“工作上我们强调996的精神,生活上我们要669“的言论再次成为大众议论的焦点。为了帮助现在的年轻人减轻压力,苏宁易购上线壳牌和飞利浦CP,两家荷兰国际知名品牌强势跨界营销,以“520给男人的宠爱”为主题,给男人的面子和里子加倍呵护。

  • 在一间会移动的教室里,他们看到了从未见过的世

    ”  凭借短短两句带着浓浓东北气息和腔调的集结令,路新宇让兴奋不已的小学生们迅速恢复了课堂秩序。”  在课堂一开始,路新宇就给每桌的孩子分发了一盒由真爱梦想基金会请专门烘焙老师教做的蔓越莓饼干。

  • 郑州苏宁小店携手金霸王发起电池以旧换新大型公

    618大促即将来临,苏宁易购全民焕新节活动即将来到高潮,涉及品类之广泛,优惠力度之强劲,全民参与之积极,可谓人人称道。

  • 2019一季度家电销售1834亿 苏宁占比22.3%稳居

    ​进入2019年,家电行业蹒跚前行。尽管产业和市场需求向高端高品质转型,但市场下行压力巨大。随着618电商大促的前置,家电市场的局面或将发生转变。

  • 母亲节你妈在买啥?苏宁:理财消费同比增长28%

    另一方面,口红、洁面仪、箱包、面膜、蓝牙耳机,成为2019年母亲节前,女性关联商品搜索排行TOP5。口红、箱包、面膜、洁面仪依然是儿女们送礼物的首选,随着智能手机的进一步普及,中老年群体对于蓝牙耳机的需求越来越旺盛。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有