新闻中心 > 合作 > 正文

智慧零售诠释品牌高质量发展 苏宁入选“2019我喜爱的中国品牌”

2019年05月11日13:52  来源:映象网

5034

  5月10日,由中国国家品牌网发起的“点赞2019我喜爱的中国品牌”评选在“2019中国品牌日5.10晚会”上揭晓。苏宁成功入选。

  图:苏宁入选“2019我喜爱的中国品牌”

  据悉,本次点赞活动是“2019中国品牌5.10晚会”系列活动之一,旨在传递中国品牌正能量,引导全社会关心和支持中国品牌。活动上,知名艺人江疏影现场点赞苏宁的品质服务,直言“不管是作为苏宁易购的代言人,还是作为苏宁易购上的消费者,选择中最关键的是自己对生活的理解与苏宁高品质的服务理念相匹配。”同时,江疏影还呼吁更多的消费者可以支持国货、支持中国品牌。

  图:知名艺人江疏影点赞苏宁

  作为全国最大的全渠道智慧零售服务商,从1990年创立至今,苏宁一直以“引领产业生态,共创品质生活”为使命,积极充当中国经济转型升级的带动者,成为消费新模式、新增长方式的探索者,致力于通过全渠道、全品类、全客群服务消费者的美好生活。

  目前,依托线上线下融合发展的智慧零售,苏宁在线下已形成了“两大两小多专”智慧零售业态群,截至2019年一季度,苏宁易购各类门店已超过12000家。在线上,苏宁也构建了以苏宁超市、苏宁拼购为代表的线上平台,从而形成了线上多平台、线下场景多业态互联网化、会员全面贯通的完整生态圈,拥有超过6亿生态会员,实现了全渠道、全品类、全客群覆盖,不断打造全场景的消费环境和空间,为消费者提供多样化、品质化、个性化的产品和服务。

  图:苏宁在线上线下形成了完整的智慧零售生态圈

  同时,正如江疏影点赞苏宁的品质服务,苏宁一直坚持“服务是苏宁唯一的产品”。在苏宁控股集团董事长张近东看来,零售业比拼的就是谁能给用户提供最有价值的商品和服务。在用户体验的提升上“只有底线,没有上限”,要以超出用户预期的标准来布局规划。基于此,苏宁不断创新服务标准,通过多样化的服务举措持续优化用户体验。

  图:服务是苏宁唯一的产品

  2018年,苏宁在行业内首推“30365”服务(30天包退、365天包换)。同时,苏宁还在全国范围内推出客服30秒响应、门店专家V购、如约上门取件、测甲醛、绿色物流等总计达46项服务承诺,从购物、服务、配送、售后、客服、退换货以及绿色共享七个环节为消费者打造全程无忧的购物体验。在物流方面,苏宁提供如约送、延时赔服务,未履约将给予赔偿。根据下单时的系统提示,履行当日达、次日达、限时送达、自提免运费、预约配送等承诺。

  图:苏宁“30365”服务

  正是由于全场景的消费体验和诸多品质化的服务,苏宁持续赢得消费者的信任和青睐,并得以实现高速发展。2018年苏宁易购营业收入达2449.57亿元,同比增长30.35%。而根据不久前苏宁易购发布的2019年一季报,苏宁易购一季度营业收入为622.42亿元,同比增长25.44%。此外,苏宁易购在2017年、2018年连续两年跻身世界500强,并在近日入选“BrandZ 2019最具价值中国品牌100强”。在中国连锁经营协会5月9日公布的“2018年中国连锁百强”名单中,苏宁易购也蝉联第一。

  未来,苏宁将继续通过智慧零售,始终以消费者为核心,基于全品类、全渠道、全客群的品质化服务,持续推动消费升级,打造更具影响力的中国品牌,助力满足消费者对美好生活的向往。

文章关键词:苏宁 零售业态 入选 高品质 30365 用户体验 艺人 2019年 品质化 消费升级 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 报复性锻炼?苏宁百货运动健身产品销量同比增长95.6%

    自各行各业陆续复工复产以来,百货行业快速响应政府号召开展消费促进活动。经历过寒冬之后,百货行业是否能迎来消费的春天?

  • 央视携手苏宁等电商平台 共同为湖北拼单

    当全国疫情进入趋缓阶段后,各地各产业进入复工复产阶段。因受疫情影响,湖北地区农产品面临销路不畅的问题,近日苏宁联合央视新闻发起“谢谢你为湖北拼单”专场活动,助力湖北特色农副产品销售,获央视新闻联播点赞报道。

  • 苏宁极物霞姐“抗疫”:我有信心养活他们

    连续一个月,何霞每天早上都会到口罩工厂看一看,“新建的,不看一眼不放心。”这让她“苏宁极物合作箱包工厂销售主管”的身份,

  • 苏宁物流与顾家家居扩大合作 送装服务覆盖17省

    4月1日,家住杭州市天虹公寓的张女士,收到苏宁物流快递员送来的网购新沙发。两位快递员佩戴口罩,一进门就向张女士出示了健康码。随后,两人合力,熟练地将新沙发组装、调试,并搬到指定位置。张女士检查确认后,两名快递员收拾安装现场留下的包装废弃物离开。

  • 苏宁红孩子408超级直播 只讲服务不卖货

    宅经济大爆发,直播购物不停歇。受疫情影响,“直播带货”迅速成为热词,不仅成为品牌营销的必然选择,也成了人们释放消费需求的重要途径。在一场接一场的直播狂欢中,如何更好地满足消费者需求,给他们带来不一样的购物体验,商家可谓是百花齐放,然而郑州苏宁红孩子即将开始的一场直播却与众不同。

  • 郑州苏宁踏青出游季,把错过的春天还给你

    随着国内疫情防控形势逐渐向好,各地复工复产复学有序展开,即将到来的清明小长假让憋了2个多月的消费者们终于有机会出门了,许多人会迫不及待地放飞自我,踏青出游。

  • 苏宁国际3月销售额增长145.54%,疫情下,跨境电商新机遇来了

    眼下,新冠肺炎疫情在全球愈演愈烈,代购们的生意变得越发难做。面对库存告急的尴尬情况,有的代购通过“串货”抱团取暖,有的代购不得不选择转行……与代购圈一片惨淡形成鲜明对比的是,像苏宁国际这样的国内正规跨境电商平台,却是一番热闹景象。

  • 苏宁发布援鄂13条,湖北地区新入驻商户免仓储费

    4月1日,苏宁官方宣布,在原有助农18条基础上,以援助湖北为契机,持续集结超市、家乐福、拼购、小店、推客、物流、直播等全渠道、全场景力量,为湖北农户全网带货。

  • 全国首批!感染新冠肺炎的武汉林医生领到苏宁Super会员

    苏宁易购3月27日开启了为包括药师和技师在内的全国医务工作者免费送Super会员活动,近期首批申领成功的“白衣天使”已经出炉,其中就包括武汉市第一医院的林医生。

  • 苏宁小Biu发布10款新品 超1级能效AI语音空调上市

    3月31日,苏宁小Biu 2020春季新品线上发布会如期举办。苏宁智能终端公司副总裁常江发布了超1级能效小Biu空调等10款新品,新品小Biu空调最低抢购价仅2199元,再次腰斩行业价。新发布的小Biu十字对开冰箱、DD直驱洗干一体机、油烟机、燃气灶等产品均为1级能效配置,价格远低于行业同等配置产品,将于近期上市。

慢新闻

网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏 网传皮皮虾注胶增重吃不得 专家:那是虾黄和虾膏

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有