新闻中心 > 合作 > 正文

智慧零售诠释品牌高质量发展 苏宁入选“2019我喜爱的中国品牌”

2019年05月11日13:52  来源:映象网

5034

  5月10日,由中国国家品牌网发起的“点赞2019我喜爱的中国品牌”评选在“2019中国品牌日5.10晚会”上揭晓。苏宁成功入选。

  图:苏宁入选“2019我喜爱的中国品牌”

  据悉,本次点赞活动是“2019中国品牌5.10晚会”系列活动之一,旨在传递中国品牌正能量,引导全社会关心和支持中国品牌。活动上,知名艺人江疏影现场点赞苏宁的品质服务,直言“不管是作为苏宁易购的代言人,还是作为苏宁易购上的消费者,选择中最关键的是自己对生活的理解与苏宁高品质的服务理念相匹配。”同时,江疏影还呼吁更多的消费者可以支持国货、支持中国品牌。

  图:知名艺人江疏影点赞苏宁

  作为全国最大的全渠道智慧零售服务商,从1990年创立至今,苏宁一直以“引领产业生态,共创品质生活”为使命,积极充当中国经济转型升级的带动者,成为消费新模式、新增长方式的探索者,致力于通过全渠道、全品类、全客群服务消费者的美好生活。

  目前,依托线上线下融合发展的智慧零售,苏宁在线下已形成了“两大两小多专”智慧零售业态群,截至2019年一季度,苏宁易购各类门店已超过12000家。在线上,苏宁也构建了以苏宁超市、苏宁拼购为代表的线上平台,从而形成了线上多平台、线下场景多业态互联网化、会员全面贯通的完整生态圈,拥有超过6亿生态会员,实现了全渠道、全品类、全客群覆盖,不断打造全场景的消费环境和空间,为消费者提供多样化、品质化、个性化的产品和服务。

  图:苏宁在线上线下形成了完整的智慧零售生态圈

  同时,正如江疏影点赞苏宁的品质服务,苏宁一直坚持“服务是苏宁唯一的产品”。在苏宁控股集团董事长张近东看来,零售业比拼的就是谁能给用户提供最有价值的商品和服务。在用户体验的提升上“只有底线,没有上限”,要以超出用户预期的标准来布局规划。基于此,苏宁不断创新服务标准,通过多样化的服务举措持续优化用户体验。

  图:服务是苏宁唯一的产品

  2018年,苏宁在行业内首推“30365”服务(30天包退、365天包换)。同时,苏宁还在全国范围内推出客服30秒响应、门店专家V购、如约上门取件、测甲醛、绿色物流等总计达46项服务承诺,从购物、服务、配送、售后、客服、退换货以及绿色共享七个环节为消费者打造全程无忧的购物体验。在物流方面,苏宁提供如约送、延时赔服务,未履约将给予赔偿。根据下单时的系统提示,履行当日达、次日达、限时送达、自提免运费、预约配送等承诺。

  图:苏宁“30365”服务

  正是由于全场景的消费体验和诸多品质化的服务,苏宁持续赢得消费者的信任和青睐,并得以实现高速发展。2018年苏宁易购营业收入达2449.57亿元,同比增长30.35%。而根据不久前苏宁易购发布的2019年一季报,苏宁易购一季度营业收入为622.42亿元,同比增长25.44%。此外,苏宁易购在2017年、2018年连续两年跻身世界500强,并在近日入选“BrandZ 2019最具价值中国品牌100强”。在中国连锁经营协会5月9日公布的“2018年中国连锁百强”名单中,苏宁易购也蝉联第一。

  未来,苏宁将继续通过智慧零售,始终以消费者为核心,基于全品类、全渠道、全客群的品质化服务,持续推动消费升级,打造更具影响力的中国品牌,助力满足消费者对美好生活的向往。

文章关键词:苏宁 零售业态 入选 高品质 30365 用户体验 艺人 2019年 品质化 消费升级 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 2019kids world 型秀盛典郑州站落幕 打响母婴

    据悉,2019 kids world 型秀盛典提前到6月举行,是苏宁专门为618年终大促献礼!

  • “网购”20年,从苏宁智慧零售看消费方式变化

    新中国成立70年来,中国人民的生活水平不断提升,消费需求也从“基本物质文化消费”逐渐转向了“美好生活消费”,每一次消费方式和消费需求的改变都见证了消费的不断升级和人们生活的不断改善。

  • 每月要花几十万快递费 合肥庐江“吴京”要把家

    ​庐江县地处安徽中部,距离省会合肥仅80公里的车程。近几年,受惠于国家实行“中部崛起”战略,这座曾经默默无闻的小县城被划到了“大合肥”的行政区域。一些细微的变化正在这里悄然发生。

  • 厨卫行业“冰点”掣肘 双十一前苏宁支招破局

    受经济下行和房地产调控政策等因素影响,厨卫市场增速出现颓势。与此同时,依托苏宁小店、家乐福的新品类进社区体验、10万台新品免费试用等服务也将进一步助力新品类的普及。期间,苏宁将联合各大厨卫品牌启动新一轮优惠活动,积极推动十大厨卫新兴品类的普与,助力厨卫产业破冰突围。

  • 惊艳!苏宁首家咖啡店曝光 含五大品类27款饮品

      10月10日,苏宁小店首家咖啡专门店在南京试营业,加码行业市场。除核心的咖啡系列,该店还推出了“苏小茶”、“苏小霜”、“苏小泡”和“苏小冰”,共计五大类27款饮品。继机器柜台、30分钟极速配送和无人自助机,苏宁小店以专门店开拓了咖啡市场的第四大消费场景。

  • 官宣:苏宁第二波1499元飞天茅台酒10月11日0点

    10月11日0:00-10月17日18:00预约,10月18日10:00开始抢购,苏宁易购售价1499元一瓶的53%vol 500ml飞天茅台酒,又将迎来新一轮的预约抢购热潮。10月1日0:00-10月7日18:00预约,10月8日10:00抢购,整个国庆假期,苏宁易购的平价飞天茅台酒,一直热度不断。

  • 苏宁国庆大数据:智能、健康、黑科技成家电选购

    ​新中国成立70周年的热闹气氛,让国庆有了过年的氛围。国人自豪情绪下,消费升级变化凸显。

  • 从苏宁易购十一消费大数据看体验式消费崛起

    随着十一黄金周的结束,各项消费数据也陆续出炉。根据商务部数据显示,十一黄金周(10月1日至10月7日),全国零售和餐饮企业实现销售额1.52万亿元,同比增长8.5%,日均增速同比下降1%,整体消费环境依然处于弱复苏状态。

  • 苏宁推“十城十店”拼团活动 上演社交电商双线

    在传统电商流量红利挖掘殆尽的今天,随着单一线上平台的局限逐步显现,社交电商、下沉市场、线上线下融合,开始成为零售行业发展的新增长点与新趋势。作为国内社交电商的标杆平台,苏宁拼购在今年双十拼购节的全民狂欢日——10月10日,将携手苏宁小店,在成都、杭州等十大城市火热开展“十城十店”拼团PK活动,上演一场社交电商的双线融合好戏。

  • 70年快递物流从无到有,苏宁快递“火箭哥”让交

    时光如白驹过隙,转眼新中国成立已经70载,回顾历史,从改革开放以来快递业务的起步、80年代中国邮政速递服务公司(EMS)的成立

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有