新闻中心 > 合作 > 正文

苏宁618:击碎售后服务潜规则

2019年05月16日17:27  来源:映象网

5034

消费升级,带动售后服务行业的大发展。正如有光就有阴影,售后服务及费用的大坑,安装维修工程师人群的培养,都是整个行业面临的社会问题。

618前,苏宁帮客重拳出击售后行业“潜规则”,标准化服务拒绝“看心情”叫价;同时,发起第二届服务工程师节,让服务行业更有温度。

击碎行业“看心情”收费

家电坏了、清洗保养最怕什么?维修服务难。好不容易工程师上门,费用不明不白动辄大几百。15日,618发布会现场,苏宁易购总裁侯恩龙详细解释了此次售后的变革,“首先要做到明码标价。”

据悉,目前苏宁帮客工程师上门,会提供详细的费用清单和服务标准,用户在线上也可以自行查到价格表,重要的是,只有线上付款、柜台付款、扫码付款3种付费方式,每一种都是将钱直接支付给苏宁易购,严格把控工程师自行强买强卖的情况。

苏宁的工程师拥有一套严格的标准作业流程,以空调清洗为例,就分为验机、区域防护、拆卸外壳、配件清洗、外壳清洗、安装复原6步。行业中,很多企业为了追求高效多单,很多步骤会被忽略,顺序会被颠倒,最终受害的还是顾客。

软件上有严格的服务标准和贴心的服务细节,硬件上有专业的设备、药剂、配件等。苏宁的清洗工程师经过严格培训,注重作业细节。

据了解,苏宁会给需要清洗的电器穿上专用的“防护衣”,防止水渍残留;使用的药水也是环保配方,有些小作坊直接将配件浸泡在强碱溶液中清洗,容易损坏器件,残留溶液还会影响用户健康。

售后增值服务更引人注目。侯恩龙补充:“我们清洗过的电器,支持3个月的整机质保,打消用户‘洗坏了’的后顾之忧。对于清洗过的家电,我们还针对核心部件提出延保服务。例如空调,在保空调,压缩机的延保时长最高可达10年。”

第二届服务工程师节  让行业更有温度

2018年,苏宁专门设立616“服务工程师节”,让整个行业和社会首次注意到了家电市场背后的服务工作人员。今年苏宁再次聚焦这群最可爱的人,让服务更有温度。

618将迎来空调大忙,服务工程师会奔赴全国各地支援空调大忙。“为此,苏宁为14万服务工程师准备了10亿元旺季补贴,并对金牌服务工程师准备了5000元的奖金。”侯恩龙呼吁,给在高温高空下工作的师傅们,给予更多实际的关爱与尊重。

打造14万精兵强将也要下大力气,除了奖金鼓励外,苏宁还为工程师提供标准化的技能提升培训,平均每天10场专业培训,助力工程师不断提升晋级。

加强了技能,苏宁的服务工程师也提升了服务标准。侯恩龙解释:“‘321’服务标准,即30分钟响应和电联、2小时段内准时上门、1天内完成订单。消费者线上线下都可下单,全新的售后体验。” 

目前,苏宁在全国已有10万名服务工程师。据了解,苏宁帮客今年计划再扩招4万精兵。“如果你身边有身怀绝技的服务工程师,请推荐到我们苏宁来,我们给每人准备了推荐奖励200元,共800万的推荐奖励金。618,真正做到‘你好,我好,大家都挺好’。”侯恩龙称。


文章关键词:苏宁 售后服务 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 2019kids world 型秀盛典郑州站落幕 打响母婴

    据悉,2019 kids world 型秀盛典提前到6月举行,是苏宁专门为618年终大促献礼!

  • 中秋将迎“暴雪”?苏宁门店惊现魔兽艾泽拉斯大

    魔兽世界怀旧服已经上线半个月,玩家们的热情一直高涨不退,从排队5小时进入服务器,到五花八门的防掉线方式,都可以看出怀旧服对玩家的吸引力非常强大。活动期间,前往开办主题店活动的门店购机,将直接获赠一张季卡,购机金额满5000元的用户还有机会抽取15周年“大螺丝”限定礼盒。

  • 苏宁红孩子首家3.0店落子无锡 智慧零售引领母

    母婴行业行至下半场,人口红利逐渐消失,市场规模增速放缓。苏宁零售集团红孩子公司总裁钱家祥表示,苏宁红孩子全国门店逼近200家,主要覆盖全国一、二线重点城市核心商圈和大部分三四线城市线下网络。趣购趣玩趣成长,2019年苏宁红孩子率先突围,用服务思维引领全场景母婴智慧零售。

  • 【新时代民营经济和高质量发展】“政府+创造”

    在江苏,从第一个乡镇企业无锡东亭公社春雷船厂,到第一张个体工商户营业执照落户常州……民营经济迈上了改革开放的康庄大道,从小到大,从弱到强,取得了前所未有的成就,成为江苏经济增长的“主力军”、科技创新的“主动力”、就业创业的“主渠道”。近日,跟随“新时代民营经济与高质量发展”走访调研团,记者走进南京市、无锡市,探寻这一串串数字背后的“智慧密码”。

  • 苏宁发布中秋大数据,螃蟹销量首次超过月饼

    日前,苏宁易购发布中秋节大数据,报告显示,9月1日至11日,月饼、白酒、各式礼盒、大闸蟹及蟹卡成为中秋消费主角,销量分别同比增长134%、143%、139%和156%。在口味上,咸甜口味依旧陷入南北混战模式,红枣月饼是南京人的心上月,台式蛋黄月饼同时俘虏北京、上海双城人。

  • 下沉!苏鲜生开出全国首家县级市场店

    据易观今年4月份发布的《下沉市场消费者网购趋势洞察2019》的专题分析显示,2017年三线、四线城市以及非线级人口占比高达68.4%,庞大人口基数造就了难以想象的市场空间。今后,更多的县镇级消费者,不必再专门前往大城市,即可在家门口亲身体验苏宁双线融合的生鲜服务。

  • 颜如晶、傅首尔现身苏宁总部 即兴辩论竟是为卖

    选衣物是舒服更重要还是颜值更重要?是家人舒服更重要还是自己舒服更重要?9月11日,奇葩人气辩手颜如晶、傅首尔在南京苏宁总部展开即兴辩论。

  • 零售云店主成“新晋卖车网红”,苏宁汽车推动乡

    老李最近成了当地的汽车带货达人,不到一周时间已经收集了50个意向客户,难怪邻居都开玩笑说他是“新晋卖车网红”。而老李自己很清楚,多亏了苏宁汽车将零售云渠道赋能给合作品牌妙优车,让他可以在自己的零售云店里销售汽车,省时省心还挣钱。

  • 开学季,苏宁竞逐900万大学生新增流量

    9月开学季,在各个商家纷纷逐鹿双11预热的时候,苏宁瞄准了校园市场这个巨大的流量增量 ,一步一步开拓建设自己的校园渠道。众所

  • 洗碗机普及进入快车道,苏宁启动全民消费普及活

    9月10日,由中国家用电器协会指导、中国家电网主办的2019中国洗碗机行业高峰论坛在北京举行,家电第一渠道苏宁易购作为渠道方受邀出席,并同步启动了苏宁易购2019年洗碗机全民消费普及月系列活动。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有