新闻中心 > 合作 > 正文

苏宁618召开Biu+生态大会,加码智能家居生态

2019年06月12日16:39  来源:映象网

5034

6月12日,苏宁智能Biu+生态大会在CES Asia 2019(亚洲消费电子展)召开,大会现场,苏宁发布全新Biu+生态战略,并宣布BiuLink 全面升级到2.0。

目前正逢618年中大促期间,苏宁以全面开放、合作的姿态向业内发出信号,提供全方位一站式开放平台,通过六大途径全面赋能合作伙伴。此外,苏宁与美的、A.O.史密斯等一线大牌达成战略合作,联合推出多款Biu+新品,并签订了首批高达数十万台采购订单。苏宁智能终端公司总裁刘东皓表示,苏宁希望未来可以携手更多合作伙伴,为智能家居行业的发展注入更大的活力。

BiuLink全新升级 Biu+生态多维度赋能合作伙伴

本次苏宁智能Biu+生态大会,苏宁众多合作伙伴、来自智能家居行业权威人士和知名媒体悉数到场。苏宁智能终端公司总裁刘东皓,发表了“赋能生态 生态赋能”的主题演讲,对Biu+生态从战略层面做了深入解读。

风口之下,智能家居家电市场正在全面爆发。在这个过程中,刘东晧认为,智能家居发展历经了三个阶端,从单品智能到场景智能,再到生态智能。场景化的智能产品互联是大多数品牌都在努力达成的结果,而苏宁则以Biu+生态布局智能家居,致力于实现全方位智能服务。从已加入Biu+生态的品牌和产品来看,苏宁最强大脑BiuOS为合作品牌提供跨平台多端互动技术解决方案,支持多场景智能生活。据苏宁智能终端公司总裁刘东皓介绍,苏宁通过开放智能模块和IoT标准协议,目前已接入超110个品牌,逾5000个SKU。

 据了解,基于苏宁BiuOS、内容优势以及智慧零售生态,苏宁Biu+生态通过技术、内容、品牌、零售、资本和管理六大途径,向合作伙伴全面开放赋能,打造以用户为中心的智能生活解决方案。技术层面上,依托 BiuLink全新升级2.0,BiuOS为合作伙伴提供产品智能化解决方案。内容层面,聚合苏宁视频、PP体育、产品服务、本地生活的优质资源。品牌层面则通过线上线下多种宣传资源,配合Biu+优品和超新星计划,提供全方位品牌赋能。

零售方面,作为国内零售巨头的苏宁本身就具备多业态优势,能够为Biu+生态产品提供更多的渠道支持。资本方面,包括苏宁生态链基金在内的多重资本组合,为Biu+生态内的企业提供资金支持,全面支持Biu+产品创新。Biu+管理赋能,将为合作伙伴提供管理支持和产品焕新支持。刘东晧表示,苏宁全面开放AI+IoT技术,并聚合苏宁和第三方优质资源,致力于打造零售、服务、金融、内容等为一体的Biu+生态圈。

与多家一线品牌达成战略合作 首批Biu+产品订单达50万

智能家居行业风头正劲,在此次大会的Biu+合作圆桌论坛环节,来自行业协会和品牌商的与会嘉宾们就智能家居行业的市场痛点和发展趋势做了深入交流。

圆桌论坛之后,苏宁智能终端公司IoT运营中心总经理朱小杰发布数款Biu+新品,包括美的空调、美的净水机、方太油烟机、惠而浦洗衣机、万家乐热水器、A.O.史密斯等。

 

在谈到“一款Biu+产品是如何诞生的?”朱小杰表示,在最初的产品定义时期,苏宁通过数据洞察进行市场需求锁定,并进入到联合研发阶段,此后则历经采购生产、仓储配送、市场营销、售后服务。在这个过程中,苏宁将对合作伙伴全面开放技术、内容、品牌、零售等方面的资源优势,以此保证一款优秀的Biu+产品的顺利诞生。

在本次大会上,苏宁与美的、方太、惠而浦、万家乐、A.O.史密斯等多家一线家电品牌现场签订了Biu+产品订单,首批签约量达50万台。

从此次苏宁智能Biu+生态大会可以看出,苏宁在智能家居布局进一步加码,搭建起一个开放互联的智慧生活平台,真正实现了智能产品不同品牌、品类之间的互联互通,推动智能家居行业走向成熟。

文章关键词:苏宁 618 Biu+生态大会 智能家居 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 2019kids world 型秀盛典郑州站落幕 打响母婴

    据悉,2019 kids world 型秀盛典提前到6月举行,是苏宁专门为618年终大促献礼!

  • 614当天日销创新高,苏宁小店单店最高过17万

    6月14日0点一过,全国6000家苏宁小店正式在APP与店面同步开启商品第二件半价的营销玩法,提前在社区市场引爆年中大促。凭借着巨大的优惠力度、海量品类商品与自营品质服务,苏宁小店掀起了一阵社区独有的年中大促消费狂潮。

  • 全朋友圈给父亲过节 这家公司618大手笔发10亿

    有这么一群人,一根绳子简单装备,在十几米的高空“飞檐走壁”,可能你以为这是电影里的武林高手,但现实中他们有另一个名字——服务工程师。目前,苏宁在全国已有10万名服务工程师,随后苏宁帮客还将扩招4万精兵,一支素质高、业务强的服务天团即将产生。

  • 618万幸写字楼引爆朋友圈!百万白领苏宁下单争

    你工作的写字楼不小心就要被苏宁“承包”了。在今年的618期间,苏宁 “瞄准”了城市的白领消费者,打起了商业写字楼的主意。

  • 苏宁“618头号玩家”挑战赛结束 6位获奖玩家出

    可能很多人都没有想过,自己有一天会因为一个简单的H5小游戏而沉迷,本来只计划花3分钟消遣一下,最后用了3小时去PK。苏宁“618头号玩家”H5中6款小游戏经典有趣又能赢取奖金,吸引了不少人PK。

  • 苏宁启动第二届服务工程师节 发10亿旺季补贴

    6月14日,苏宁在南京总部召开第二届服务工程师节发布会,正式宣布为旗下所有工程师提供10亿旺季补贴,并启动“金牌工程师”评选活动。苏宁在43个城市承诺部分空调“货到半日装”,并成立首个维修专家坐席团,618服务诚意满满。

  • 三年三十店 苏宁影城喜提金百合连锁品牌最具成

    6月12日晚间,中国连锁经营协会(CCFA)于上海举办了CCFA金百合奖颁奖盛典,进军电影行业仅三年的苏宁影城,荣获2019CCFA金百合连锁品牌最具成长力奖,同时也是唯一获得该奖项的影院品牌。

  • 小众又美貌!苏宁时尚百货领衔国际时尚品牌迎战

    进口消费催生海外小众又美貌的国际品牌在中国爆红,用户个性化和多元化需求推动时尚百货行业国际化变革。苏宁时尚百货集团面向全

  • 河南苏宁618年中大促全产业联动 惠利全城

    ​一年一度的618年中大促即将到来,各大电商平台可谓剑拔弩张。作为家电第一销售渠道的苏宁,在2019年的任何一个动作,都引起整个家电行业关注。而河南苏宁在6月初举办的618年中大促供应商大会上,对于家电品牌商的赋能也引起了业界的共振,无论是线上还是线下,苏宁已经率先抢跑,走在电商行业的前列。

  • 郑州苏宁致敬父亲节:记忆回收站“爸”气上线

    ​有个男人他不但不酷,他还是那个最不会关心人的人,还记得上大学时,每次爸爸打电话总会说,你妈让我问问你钱还够花不?你妈说让你发个自拍,想看看你……每次对话都以“你妈让我问你”开头,都在“爸,我妈呢?”结束。

慢新闻

灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了! 灵宝一大型商超有人“抢孩子”?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有