新闻中心 > 合作 > 正文

苏宁618召开Biu+生态大会,加码智能家居生态

2019年06月12日16:39  来源:映象网

5034

6月12日,苏宁智能Biu+生态大会在CES Asia 2019(亚洲消费电子展)召开,大会现场,苏宁发布全新Biu+生态战略,并宣布BiuLink 全面升级到2.0。

目前正逢618年中大促期间,苏宁以全面开放、合作的姿态向业内发出信号,提供全方位一站式开放平台,通过六大途径全面赋能合作伙伴。此外,苏宁与美的、A.O.史密斯等一线大牌达成战略合作,联合推出多款Biu+新品,并签订了首批高达数十万台采购订单。苏宁智能终端公司总裁刘东皓表示,苏宁希望未来可以携手更多合作伙伴,为智能家居行业的发展注入更大的活力。

BiuLink全新升级 Biu+生态多维度赋能合作伙伴

本次苏宁智能Biu+生态大会,苏宁众多合作伙伴、来自智能家居行业权威人士和知名媒体悉数到场。苏宁智能终端公司总裁刘东皓,发表了“赋能生态 生态赋能”的主题演讲,对Biu+生态从战略层面做了深入解读。

风口之下,智能家居家电市场正在全面爆发。在这个过程中,刘东晧认为,智能家居发展历经了三个阶端,从单品智能到场景智能,再到生态智能。场景化的智能产品互联是大多数品牌都在努力达成的结果,而苏宁则以Biu+生态布局智能家居,致力于实现全方位智能服务。从已加入Biu+生态的品牌和产品来看,苏宁最强大脑BiuOS为合作品牌提供跨平台多端互动技术解决方案,支持多场景智能生活。据苏宁智能终端公司总裁刘东皓介绍,苏宁通过开放智能模块和IoT标准协议,目前已接入超110个品牌,逾5000个SKU。

 据了解,基于苏宁BiuOS、内容优势以及智慧零售生态,苏宁Biu+生态通过技术、内容、品牌、零售、资本和管理六大途径,向合作伙伴全面开放赋能,打造以用户为中心的智能生活解决方案。技术层面上,依托 BiuLink全新升级2.0,BiuOS为合作伙伴提供产品智能化解决方案。内容层面,聚合苏宁视频、PP体育、产品服务、本地生活的优质资源。品牌层面则通过线上线下多种宣传资源,配合Biu+优品和超新星计划,提供全方位品牌赋能。

零售方面,作为国内零售巨头的苏宁本身就具备多业态优势,能够为Biu+生态产品提供更多的渠道支持。资本方面,包括苏宁生态链基金在内的多重资本组合,为Biu+生态内的企业提供资金支持,全面支持Biu+产品创新。Biu+管理赋能,将为合作伙伴提供管理支持和产品焕新支持。刘东晧表示,苏宁全面开放AI+IoT技术,并聚合苏宁和第三方优质资源,致力于打造零售、服务、金融、内容等为一体的Biu+生态圈。

与多家一线品牌达成战略合作 首批Biu+产品订单达50万

智能家居行业风头正劲,在此次大会的Biu+合作圆桌论坛环节,来自行业协会和品牌商的与会嘉宾们就智能家居行业的市场痛点和发展趋势做了深入交流。

圆桌论坛之后,苏宁智能终端公司IoT运营中心总经理朱小杰发布数款Biu+新品,包括美的空调、美的净水机、方太油烟机、惠而浦洗衣机、万家乐热水器、A.O.史密斯等。

 

在谈到“一款Biu+产品是如何诞生的?”朱小杰表示,在最初的产品定义时期,苏宁通过数据洞察进行市场需求锁定,并进入到联合研发阶段,此后则历经采购生产、仓储配送、市场营销、售后服务。在这个过程中,苏宁将对合作伙伴全面开放技术、内容、品牌、零售等方面的资源优势,以此保证一款优秀的Biu+产品的顺利诞生。

在本次大会上,苏宁与美的、方太、惠而浦、万家乐、A.O.史密斯等多家一线家电品牌现场签订了Biu+产品订单,首批签约量达50万台。

从此次苏宁智能Biu+生态大会可以看出,苏宁在智能家居布局进一步加码,搭建起一个开放互联的智慧生活平台,真正实现了智能产品不同品牌、品类之间的互联互通,推动智能家居行业走向成熟。

文章关键词:苏宁 618 Biu+生态大会 智能家居 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 2019kids world 型秀盛典郑州站落幕 打响母婴

    据悉,2019 kids world 型秀盛典提前到6月举行,是苏宁专门为618年终大促献礼!

  • 中秋将迎“暴雪”?苏宁门店惊现魔兽艾泽拉斯大

    魔兽世界怀旧服已经上线半个月,玩家们的热情一直高涨不退,从排队5小时进入服务器,到五花八门的防掉线方式,都可以看出怀旧服对玩家的吸引力非常强大。活动期间,前往开办主题店活动的门店购机,将直接获赠一张季卡,购机金额满5000元的用户还有机会抽取15周年“大螺丝”限定礼盒。

  • 苏宁红孩子首家3.0店落子无锡 智慧零售引领母

    母婴行业行至下半场,人口红利逐渐消失,市场规模增速放缓。苏宁零售集团红孩子公司总裁钱家祥表示,苏宁红孩子全国门店逼近200家,主要覆盖全国一、二线重点城市核心商圈和大部分三四线城市线下网络。趣购趣玩趣成长,2019年苏宁红孩子率先突围,用服务思维引领全场景母婴智慧零售。

  • 【新时代民营经济和高质量发展】“政府+创造”

    在江苏,从第一个乡镇企业无锡东亭公社春雷船厂,到第一张个体工商户营业执照落户常州……民营经济迈上了改革开放的康庄大道,从小到大,从弱到强,取得了前所未有的成就,成为江苏经济增长的“主力军”、科技创新的“主动力”、就业创业的“主渠道”。近日,跟随“新时代民营经济与高质量发展”走访调研团,记者走进南京市、无锡市,探寻这一串串数字背后的“智慧密码”。

  • 苏宁发布中秋大数据,螃蟹销量首次超过月饼

    日前,苏宁易购发布中秋节大数据,报告显示,9月1日至11日,月饼、白酒、各式礼盒、大闸蟹及蟹卡成为中秋消费主角,销量分别同比增长134%、143%、139%和156%。在口味上,咸甜口味依旧陷入南北混战模式,红枣月饼是南京人的心上月,台式蛋黄月饼同时俘虏北京、上海双城人。

  • 下沉!苏鲜生开出全国首家县级市场店

    据易观今年4月份发布的《下沉市场消费者网购趋势洞察2019》的专题分析显示,2017年三线、四线城市以及非线级人口占比高达68.4%,庞大人口基数造就了难以想象的市场空间。今后,更多的县镇级消费者,不必再专门前往大城市,即可在家门口亲身体验苏宁双线融合的生鲜服务。

  • 颜如晶、傅首尔现身苏宁总部 即兴辩论竟是为卖

    选衣物是舒服更重要还是颜值更重要?是家人舒服更重要还是自己舒服更重要?9月11日,奇葩人气辩手颜如晶、傅首尔在南京苏宁总部展开即兴辩论。

  • 零售云店主成“新晋卖车网红”,苏宁汽车推动乡

    老李最近成了当地的汽车带货达人,不到一周时间已经收集了50个意向客户,难怪邻居都开玩笑说他是“新晋卖车网红”。而老李自己很清楚,多亏了苏宁汽车将零售云渠道赋能给合作品牌妙优车,让他可以在自己的零售云店里销售汽车,省时省心还挣钱。

  • 开学季,苏宁竞逐900万大学生新增流量

    9月开学季,在各个商家纷纷逐鹿双11预热的时候,苏宁瞄准了校园市场这个巨大的流量增量 ,一步一步开拓建设自己的校园渠道。众所

  • 洗碗机普及进入快车道,苏宁启动全民消费普及活

    9月10日,由中国家用电器协会指导、中国家电网主办的2019中国洗碗机行业高峰论坛在北京举行,家电第一渠道苏宁易购作为渠道方受邀出席,并同步启动了苏宁易购2019年洗碗机全民消费普及月系列活动。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有