新闻中心 > 合作 > 正文

苏宁帮客发布《安全生产管理注意事项》 为生命敲黑板

2019年07月17日16:11  来源:映象网

5034

伏天已至,又到了空调安装维修工程师最繁忙的季节,他们在为广大消费者送去清凉的同时,室外高空作业也相当的危险与辛苦。针对安全作业的问题,近日,苏宁帮客发布了《安全生产管理注意事项》,对家电作业中容易出现事故的作业场景,进行规范化指导要求。

据了解,随着城市高层建筑的增多,从事空调安装、维修及其他高楼维护人员也逐渐增加。记者采访发现,虽然很多师傅都会在腰间系根安全绳,但也有不少作业的安装人员并未采取任何安全防护措施,或者自身安全意识淡薄,十分危险。

苏宁帮客相关负责人表示,苏宁帮客以人为本,一直以来高度重视服务工程师的安全问题。在发布的《安全生产管理注意事项》中,详细罗列了交通、高空作业、电气、动火、可燃冷媒等的规范化作业要求。

“从7月10日开始,苏宁帮客在全国组织服务网点进行安全专项学习,提升服务工程师安全意识,普及安全知识,规范安全操作。截至目前,安全专项培训已经在全国开展超过800场次,培训工程师超过4万人。特别针对高空安装安全绳如何固定挂点、空调外机如何绑定开展了专项培训,有效减少了高空坠落的安全隐患。”

记者了解到,苏宁帮客服务工程师已经实现100%持证上岗作业,每年都会进行安全作业的专项培训。目前,在《安全生产管理注意事项》发布后,此内容已经更新到每位安装工程师的手持PDA中,方便随时学习观看。在线下服务网点内,也会张贴海报,派发刊物,并在晨会中集中宣贯。

“空调安装是高空作业,安全是最基本的,我们安装人员必须提高安全意识,规范化使用安全绳,毕竟生命只有一次,同时也希望消费者能够对服务工程师多一些理解,可以通过吊机等相对安全的方式进行空调安装。” 南京苏宁帮客安装工程师王哲旭表示。

值得注意的是,苏宁帮客还为每个工程师都购置有意外险,切实保障服务工程师和用户的生命财产安全。


文章关键词:苏宁 安全生产 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 2019kids world 型秀盛典郑州站落幕 打响母婴

    据悉,2019 kids world 型秀盛典提前到6月举行,是苏宁专门为618年终大促献礼!

  • 118家苏宁5G体验店落地,换5G最高补贴800元

    值得关注的是,在首批118家苏宁5G体验店中,5G手机新品的销售也是非常火爆。5G时代已经到来,据记者了解,预计在国庆节前,苏宁5G体验店将在全国落地超过200家,带来更多的5G新品和5G体验,一场5G换新的浪潮已经到来。

  • 双十一,苏宁上线“S+品牌”打爆款

    从大会现场获悉,今年双十一,苏宁将重点发力S+级爆款、内容电商、大聚惠、限时抢和下沉市场。双十一,苏宁将为合作伙伴提供“直播排位赛”“抖音、快手带货”“榜单会场”和“榴莲社区”四大内容营销场景。

  • 争抢下沉市场红利,电商巨头转战县镇江湖

    ​目前我国农村常住人口超过5.6亿,若以当下热门概念“下沉市场”所对应的三线以下城市及农村地区而论,人口基数更庞大。

  • 签约ITA后张近东再赴意大利或又有新动作

    “国际化是苏宁未来十年重点聚焦的方向之一。”在今年5月的江苏发展大会上,苏宁控股集团董事长张近东曾首次对外透露了苏宁即将到来的“第四个十年”的业务发力点。而创始人张近东及企业本身今年以来的一系列业务行动似乎也证实了这一点。

  • 空调市场步入存量时代,苏宁“以旧换新”成增长

    刚刚过去的8月,空调市场整体需求不旺,电商渠道增速继续回落。奥维云网数据显示,8月空调电商市场零售量为172.2万台,同比增长6%;零售额规模为47.2亿元,市场增速仅为2.3%。

  • 十一黄金周河南苏宁家乐福3店同开 直指全场景营

    2013年,张近东说,“未来的零售企业,不独在线下,也不只在线上,一定是线上线下的完美融合,没有线上就没有线下,有了线下才能有更好的线上”。此后苏宁走上了双线作战的道路。回过头去看,你会发现,时至今日,苏宁的一系列战略布局,仍能从那段话中找到根据,包括今年收购家乐福中国的惊人之举。

  • 华为智慧屏预约火爆 苏宁先发“智”人开启体验

    ​9月19日,华为将在全球正式发布第二款搭载鸿蒙系统的终端产品——华为智慧屏。作为华为首款大屏产品,华为智慧屏将用小屏与大屏之间的联动,诠释“将智慧变大”,为用户带来前所未有的居家智慧新体验;而家电第一销售渠道苏宁,不仅率先开启了华为智慧屏的预约活动,更是公开招募智囊团,在门店抢先上手体验,消费者可于9月20日在苏宁门店体验到全国首批华为智慧屏。

  • 9月28日河南苏宁易购家乐福店3店同开 放肆购

    继收购家乐福通过反垄断审查之后,苏宁易购再次传出新动作:苏宁易购家乐福电器门店全国超200家门店,将于9月28日开业。这是继入驻大润发、欧尚之后,苏宁易购再下一城,布局线下商超场景流量入口。

  • 苏宁易购家乐福店,9月28日全国同开超200店

    继收购家乐福通过反垄断审查之后,苏宁易购再次传出新动作:苏宁易购家乐福电器门店全国超200家门店,将于9月28日开业。这是继入驻大润发、欧尚之后,苏宁易购再下一城,布局线下商超场景流量入口。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有