新闻中心 > 合作 > 正文

苏宁百货重仓布局珠宝市场 智慧零售开辟新蓝海

2019年07月18日15:06  来源:映象网

5034

  “把黄金珠宝类目当做进入百货行业的抓手和切入点,苏宁要做“闯局者”,登上百货行业的第一座珠峰。”7月17日,苏宁时尚百货集团总裁龚震宇在“人·木生活 珠宝沙龙”发布会上,面向周大福、周生生、周大生、通灵珠宝等二十多家知名珠宝品牌高层,首度披露“黄金珠宝战略”。

  (图:苏宁时尚百货集团总裁龚震宇)

  线上线下加速融合 黄金珠宝业将迎裂变式发展

  近年来,百货零售业不断加速线上线下融合,保持持续扩张态势。2019年仅黄金珠宝交易规模量预计就将达到8000亿元,维持6%以上的同比增长。

  为何选择黄金珠宝作为首个战略突破品类?龚震宇指出,8亿网民中购买黄金珠宝的用户不足10%,主要销售渠道仍集中在1-3线城市。未来黄金珠宝行业会呈现两端走的趋势,即往线上走、往下沉渠道走,潜力空前巨大。

  打破行业边界 苏宁要做黄金珠宝的“闯局者”

  2019年,苏宁成立时尚百货集团,收购原37家万达百货,通过线上、线下场景的不断完善和布局,为用户提供多频商品和交互服务。苏宁时尚百货的“黄金珠宝战略”将遵循“打通产业链、拉通全渠道、拓展全客群、协同全资源”的思路,发挥内外部资源优势,打破黄金珠宝的行业边界,引领新一轮消费变革。

  在产业链建设方面,苏宁将发挥多年积淀的供应链深耕能力和系统管理,进一步加强与供应商伙伴的合作关系,尝试多种类合作模式。在渠道建设方面,重点聚焦线上渠道突破、线下渠道拓展,以及零售云模式的输出,构筑用户身边的消费、体验、服务网络。在全客群拓展方面,苏宁时尚百货集团依托智慧零售,通过6亿泛会员数据积淀和量身打造的营销玩法,搭建消费生态圈,进一步挖掘、满足用户对黄金珠宝的需求。

  珠宝大佬聚众助力 苏宁打造全场景品质生活

  国内外二十多个知名黄金珠宝品牌集体亮相,是此次珠宝节发布会的闪光点之一。发布会上,周生生、B LOVE作为代表,分享了与苏宁百货深度合作、线上线下共振高效获客的经典成功案例。周生生、千叶珠宝、周大福、六福珠宝、潮宏基、莱绅通灵6大品牌带来了时尚珠宝走秀。芭莎珠宝主编敬静以专业的视角分享了珠宝行业设计的未来前景。

  苏宁凭借强大的影响力,在黄金珠宝行业划上了一个浓墨重彩的开始符。即将到来的苏宁818发烧购物节,苏宁时尚百货集团将联合线上线下主力黄金珠宝品牌,打造“苏宁易购全民O2O珠宝节”。通过50万+海量商品,七夕万人求婚快闪、30天价保、一年免费保养等特色玩法和服务,为用户提供全感知、全场景品质生活。

  苏宁重仓布局黄金珠宝市场,就是要以“闯局者”的姿态后发先至,通过品牌合作、联合独立珠宝设计师,打造个性化定制与IP属性商品,精细化发掘、满足用户需求,推动黄金珠宝乃至时尚百货行业的全面升级和发展。

 

文章关键词:苏宁 百货集团 百货行业 重仓 珠宝设计师 珠宝品牌 珠宝市场 珠宝行业 新蓝 闯局者 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 2019kids world 型秀盛典郑州站落幕 打响母婴

    据悉,2019 kids world 型秀盛典提前到6月举行,是苏宁专门为618年终大促献礼!

  • 【新时代民营经济和高质量发展】“政府+创造”

    在江苏,从第一个乡镇企业无锡东亭公社春雷船厂,到第一张个体工商户营业执照落户常州……民营经济迈上了改革开放的康庄大道,从小到大,从弱到强,取得了前所未有的成就,成为江苏经济增长的“主力军”、科技创新的“主动力”、就业创业的“主渠道”。近日,跟随“新时代民营经济与高质量发展”走访调研团,记者走进南京市、无锡市,探寻这一串串数字背后的“智慧密码”。

  • 苏宁发布中秋大数据,螃蟹销量首次超过月饼

    日前,苏宁易购发布中秋节大数据,报告显示,9月1日至11日,月饼、白酒、各式礼盒、大闸蟹及蟹卡成为中秋消费主角,销量分别同比增长134%、143%、139%和156%。在口味上,咸甜口味依旧陷入南北混战模式,红枣月饼是南京人的心上月,台式蛋黄月饼同时俘虏北京、上海双城人。

  • 下沉!苏鲜生开出全国首家县级市场店

    据易观今年4月份发布的《下沉市场消费者网购趋势洞察2019》的专题分析显示,2017年三线、四线城市以及非线级人口占比高达68.4%,庞大人口基数造就了难以想象的市场空间。今后,更多的县镇级消费者,不必再专门前往大城市,即可在家门口亲身体验苏宁双线融合的生鲜服务。

  • 颜如晶、傅首尔现身苏宁总部 即兴辩论竟是为卖

    选衣物是舒服更重要还是颜值更重要?是家人舒服更重要还是自己舒服更重要?9月11日,奇葩人气辩手颜如晶、傅首尔在南京苏宁总部展开即兴辩论。

  • 零售云店主成“新晋卖车网红”,苏宁汽车推动乡

    老李最近成了当地的汽车带货达人,不到一周时间已经收集了50个意向客户,难怪邻居都开玩笑说他是“新晋卖车网红”。而老李自己很清楚,多亏了苏宁汽车将零售云渠道赋能给合作品牌妙优车,让他可以在自己的零售云店里销售汽车,省时省心还挣钱。

  • 开学季,苏宁竞逐900万大学生新增流量

    9月开学季,在各个商家纷纷逐鹿双11预热的时候,苏宁瞄准了校园市场这个巨大的流量增量 ,一步一步开拓建设自己的校园渠道。众所

  • 洗碗机普及进入快车道,苏宁启动全民消费普及活

    9月10日,由中国家用电器协会指导、中国家电网主办的2019中国洗碗机行业高峰论坛在北京举行,家电第一渠道苏宁易购作为渠道方受邀出席,并同步启动了苏宁易购2019年洗碗机全民消费普及月系列活动。

  • 苹果发布iPhone11新机5499元起,苏宁以旧换新最

    9月11日凌晨1点,苹果2019年秋季新品发布会在在美国旧金山新总部Apple Park的乔布斯剧举行,推出了iPhone11系列新品手机、Apple Watch S5及iPad等,其中三款iPhone已在苏宁易购开启预约,9月20日发售,针对iPhone11新品,苏宁独家推出换购政策:以旧换新最高补贴508元。同时,新Apple Watch和第七代iPad也已上架苏宁易购,现已开启预约,上苏宁预约可享12期免息。

  • 首个采暖全生态行业峰会开幕苏宁誓做行业“守门

    9月10日,2019采暖全生态行业峰会在南京苏宁总部召开。发布会上,苏宁家电集团中央集成公司总裁王振伟表示,苏宁将担起采暖行业“守门人”重任,带领采暖全生态腾云驾雾,实现发展加速度。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有