新闻中心 > 合作 > 正文

苏宁百货重仓布局珠宝市场 智慧零售开辟新蓝海

2019年07月18日15:06  来源:映象网

5034

  “把黄金珠宝类目当做进入百货行业的抓手和切入点,苏宁要做“闯局者”,登上百货行业的第一座珠峰。”7月17日,苏宁时尚百货集团总裁龚震宇在“人·木生活 珠宝沙龙”发布会上,面向周大福、周生生、周大生、通灵珠宝等二十多家知名珠宝品牌高层,首度披露“黄金珠宝战略”。

  (图:苏宁时尚百货集团总裁龚震宇)

  线上线下加速融合 黄金珠宝业将迎裂变式发展

  近年来,百货零售业不断加速线上线下融合,保持持续扩张态势。2019年仅黄金珠宝交易规模量预计就将达到8000亿元,维持6%以上的同比增长。

  为何选择黄金珠宝作为首个战略突破品类?龚震宇指出,8亿网民中购买黄金珠宝的用户不足10%,主要销售渠道仍集中在1-3线城市。未来黄金珠宝行业会呈现两端走的趋势,即往线上走、往下沉渠道走,潜力空前巨大。

  打破行业边界 苏宁要做黄金珠宝的“闯局者”

  2019年,苏宁成立时尚百货集团,收购原37家万达百货,通过线上、线下场景的不断完善和布局,为用户提供多频商品和交互服务。苏宁时尚百货的“黄金珠宝战略”将遵循“打通产业链、拉通全渠道、拓展全客群、协同全资源”的思路,发挥内外部资源优势,打破黄金珠宝的行业边界,引领新一轮消费变革。

  在产业链建设方面,苏宁将发挥多年积淀的供应链深耕能力和系统管理,进一步加强与供应商伙伴的合作关系,尝试多种类合作模式。在渠道建设方面,重点聚焦线上渠道突破、线下渠道拓展,以及零售云模式的输出,构筑用户身边的消费、体验、服务网络。在全客群拓展方面,苏宁时尚百货集团依托智慧零售,通过6亿泛会员数据积淀和量身打造的营销玩法,搭建消费生态圈,进一步挖掘、满足用户对黄金珠宝的需求。

  珠宝大佬聚众助力 苏宁打造全场景品质生活

  国内外二十多个知名黄金珠宝品牌集体亮相,是此次珠宝节发布会的闪光点之一。发布会上,周生生、B LOVE作为代表,分享了与苏宁百货深度合作、线上线下共振高效获客的经典成功案例。周生生、千叶珠宝、周大福、六福珠宝、潮宏基、莱绅通灵6大品牌带来了时尚珠宝走秀。芭莎珠宝主编敬静以专业的视角分享了珠宝行业设计的未来前景。

  苏宁凭借强大的影响力,在黄金珠宝行业划上了一个浓墨重彩的开始符。即将到来的苏宁818发烧购物节,苏宁时尚百货集团将联合线上线下主力黄金珠宝品牌,打造“苏宁易购全民O2O珠宝节”。通过50万+海量商品,七夕万人求婚快闪、30天价保、一年免费保养等特色玩法和服务,为用户提供全感知、全场景品质生活。

  苏宁重仓布局黄金珠宝市场,就是要以“闯局者”的姿态后发先至,通过品牌合作、联合独立珠宝设计师,打造个性化定制与IP属性商品,精细化发掘、满足用户需求,推动黄金珠宝乃至时尚百货行业的全面升级和发展。

 

文章关键词:苏宁 百货集团 百货行业 重仓 珠宝设计师 珠宝品牌 珠宝市场 珠宝行业 新蓝 闯局者 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 2019kids world 型秀盛典郑州站落幕 打响母婴

    据悉,2019 kids world 型秀盛典提前到6月举行,是苏宁专门为618年终大促献礼!

  • 山城里的别样年味,苏宁小店生活帮“春节不打烊

    腊月二十四,忙活了一上午的张静挥手告别姜大姐,背起一大箱工具,匆匆赶赴下一个客户家中,“马上就要过年了,中国的民俗就喜欢图个年味、图个焕然一新嘛,最近像姜大姐这种维修和清洗家电的需求特别多。”张静笑了笑,又补充一句,“咱们春节也不打烊,哪怕您大年初一有需求,我们照样出工!”

  • 苏宁红孩子200家门店春节不打烊

    春节,无数人归家享受天伦之乐。交通、旅游、餐饮等“春节经济”火爆背后,往往也藏着一丝冷清。城市里大大小小的商店营业时间缩短,游乐去处减少,服务常因人手不足而短缺……那么,过年期间,消磨时光到底应该去哪里呢?

  • 苏宁密集发布春节不打烊通知 网友:极物亮了

    苏宁则在公告中强调,春节期间,北京、上海、广州、南京、武汉、成都、沈阳、杭州、深圳、重庆、西安等200多个城市,可实现次日达、预约送。北京、上海、南京、武汉、成都、重庆、沈阳、西安等全国各大城市核心门店,手机换电池、换屏、升级内存等快修服务依旧在线。

  • 贺岁档快讯:苏宁成《中国女排》独家电商合作品

    ​新年临近,贺岁档扎堆。电影《中国女排》因为巩俐现身女排比赛现场、女排真人出演等话题广受关注。

  • 不止五环外,苏宁张近东的这句话说到位了

    这一年,直播电商风起云涌,下沉市场争夺短兵相接,大手笔并购接二连三。零售市场竞争越发残酷,稍不小心,就会从一个行业的颠覆者变成被挑战者。因而,即便是巨头们也不得不如履薄冰,敬畏市场,也敬畏对手。同时,他们又不失时机地拓宽自己的“护城河”。

  • 苏宁收购家乐福的第188天,一场天价年货热潮强

    ​要问近期水果界里谁最火?答案不再是“割肾”的苹果,而是价值 $120,000的天价香蕉。1月17日,苏宁易购年货节正如火如荼之际,借着“天价香蕉”的热潮,一波天价好年货也正式登陆家乐福金水路店。

  • 苏宁年货节数据:一人火锅、李子柒网红品、5G手

    越临近除夕,人们返乡和采购年货的热情就越高。1月18日,苏宁发布了年货节消费数据分析。数据显示:5G手机、耳机、充电宝取代方便面等,成为春运“新三样”。此外,年夜饭正在逐步打破一大家人热热闹闹的印象,“三人食年夜饭”销量环比增长125%,购买者集中在北京、上海、广州这三大城市。

  • “用户+氛围”双融合 苏宁年货节打造五大场景最

    ​春节临近,年味越来越浓,置办年货、添置新家电成为每个家庭最关注的事情。此次年货节期间,为了给消费者提供最方便、最有年味、最实惠的方式,苏宁易购联合家居Mall、购物中心、家乐福超市、企业工厂、社区等五大场景,联合推出“最强年味”、“最实惠年货”。

  • 家政保洁迎“小年大考”,苏宁生活帮订单暴增89

    1月17日,是传统“小年”,也称“扫尘日”。小年前后,大扫除迎来新高峰,家政服务人员“档期”告急。苏宁年货节最新数据显示,1月15日至17日,苏宁小店生活帮家电清洗服务、家政保洁服务和衣物洗护服务订单量,分别同比增长1088%、891%和755%。

慢新闻

网传格力电器一班车司机为密切接触者 官方回应 网传格力电器一班车司机为密切接触者 官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有