新闻中心 > 独家 > 正文

上半年中欧班列(郑州)持续加速 货运量达到23万吨

2019年07月26日10:51  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 实习生 徐曼)上半年,郑州海关共监管中欧班列(郑州)539班,货运量23万吨,货值107.9亿元,同比分别增长90.5%、57.9%、11.5%。截至今年6月底,中欧班列(郑州)进出境口岸已达5个(阿拉山口、二连浩特、霍尔果斯、凭祥、绥芬河),并始终保持往返均衡对开。 

自今年2月份,中欧班列(郑州)班列承运跨境电商零售出口业务以来,出口量持续增长,截至6月30日,经中欧班列(郑州)出口的跨境电商进出口清单326.05万票,货值超3000万,我省商品“卖全球”步伐不断加快。这也有效拓宽了中欧班列(郑州)的业务门类,推动郑州铁路口岸集散功能不断增强。

为保障中欧班列(郑州)的业务发展,郑州海关加大对自报自缴、汇总征税等税收优惠政策的宣传力度,及时解答企业在进口增值税环节调整等改革过程中的疑难问题。开通特种箱优先验放通道,提前介入、预审单证,支持加工食品、计算机等对温度湿度有特殊需求的产品搭载恒温箱进出境,6月份,班列首次承运来自白俄罗斯的冰淇淋,为我省人民带来了异域的清凉。同时,该关持续优化通关手续,支持郑州汽车整车进口口岸快速发展,已相继开通铁铁联运、海铁联运进口模式,自2014年整车进口业务开展以来,已累计监管进口整车1400余辆,监管车型多达10余种。


文章关键词:中欧班列 郑州 货运量 进出境口岸 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 中欧班列打通“一带一路”新通道

    长期以来,中欧之间的货运主要通过空运、海运、公路运输进行,空运和公路运输价格昂贵,海运为时过长,并且许多港口吞吐量已经饱和。中欧班列以其运距短、速度快、安全性高的特征,以及安全快捷、绿色环保、受自然环境影响小的优势,已经成为国际物流中陆路运输的骨干方式。

  • 中欧班列“菜鸟号”启程:从义乌直达比利时 欧洲

    10月9日上午10点,浙江义乌火车西站,中欧班列eWTP菜鸟号鸣笛启程。15天后,20多万件义乌小商品将出现在比利时城市列日,接着转运送达欧洲消费者手上,比以往提前2天。

  • 中欧班列高质量发展公约签署 为中欧经贸往来提

    中国国家铁路集团有限公司昨天(11日)与全国中欧班列运营企业共同签署了《推进中欧班列高质量发展公约》,为中欧班列高质量发展提供服务保障。有一组权威统计数字:今年1-8月,去程开行2845列,运送25万标箱,重箱率达99%;回程开行2421列,运送21万标箱,重箱率达85%。

  • 古都西安的“长安情结”

    长安自古帝王都,西安拥有着5000多年文明史、3100多年建城史、1100多年的建都史,是中国四大古都之一,中华文明和中华民族重要发祥地之一,丝绸之路的起点。

  • 中欧班列高质量发展为“一带一路”建设注入强心

    ​重庆、河南、湖北、浙江、湖南的中欧班列运营平台24日联合发布《中欧班列高质量发展倡议书》,将加强协同合作,避免恶性竞争,坚持创新发展,共同推动中欧班列健康可持续发展。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有