新闻中心 > 合作 > 正文

818亿元补贴、模式升级,苏宁欲打造最专业“以旧换新”平台

2019年08月13日11:25  来源:映象网

5034

  当前经济环境下,不断释放消费潜力,进一步增强消费对经济发展的基础性作用,正成为整个国家的重要课题。

  今年年初,商务部办公厅下发了“关于组织开展2019年消费促进月活动”的通知,明确指出“促进家电产品更新换代”,以更好满足居民多元化、品质化、智能化消费需求;6月6日国家三部委发文再次强调“以旧换新”对于有效激发市场消费活力,促进家电产品的结构升级,推动家电行业高质量发展的重要性……国家对于通过“以旧换新”刺激消费的决心与投入力度,可见一斑。

  作为国内家电销售份额第一的零售业领军企业,苏宁紧随国家政策,于2月28就将“以旧焕新”定为整个集团2019年的重点项目,并随后开展了一系列以旧换新的大手笔举措且战绩喜人。而今,随着苏宁818发烧购物节势如破竹的推进,苏宁更是在全国各地掀起了一阵“以旧换新”消费浪潮。

  多方联动 打造最专业权威的换新平台

  “以旧换新”已成为苏宁抢占存量市场的核心抓手。

  基于苏宁的出众品牌效应及渠道能力,苏宁在换新项目的推进过程中得到多地政府的大力扶持。比如,早在“3·15全民焕新节”活动中,苏宁就曾得到广西商务厅的大力支持,双方共同开展了2019年全区“双百”促消费暨苏宁“家电以旧换新”活动,得到了人们的热烈响应。

  818期间,全国28个省及直辖市均与苏宁联合推进消费促进月及“以旧换新”,预计各省厅会整合8-10亿的换新补贴,通过苏宁渠道服务于换新用户,并在接下来以常态化开展“以旧换新”消费活动。

  目前,江苏、浙江、山东、黑龙江、安徽、云南、河南、内蒙古自治区等28个省及直辖市的消费促进月暨苏宁易购以旧换新已成功启动。如8月9日,黑龙江省消费促进月暨苏宁易购以旧换新启动仪式在哈尔滨隆重举行,除了在政策补贴方面的大力支持,黑龙江商务厅、哈尔滨市商务局相关领导更悉数出席活动,与苏宁相关负责人共同见证黑龙江消费者品质生活升级的新开端。据了解,该活动将在黑龙江省和云南省续到12月底,内蒙古自治区将一直持续到明年7月份等等。苏宁易购与当地政府共同服务消费者,让更多的用户使用更加品质化的商品,并通过此举带动当地经济发展。

  不唯如此,各品牌商联手苏宁推进“以旧换新”的力度同样不断加码,截至8月10日,美的、海尔、海信等均已全部参与真实的换新补贴,原价回收及能效补贴模式保底提供10%的购新补贴,旧换新模式采用三重补贴并24小时上门回收。

  从数据来看,苏宁“以旧换新”的联动策略收效颇丰,今年3-7月,已有超过42.5万人次参与苏宁的换新业务,销售额累计达18.7亿.元。

  模式创新 推动全民全场景消费升级

  今年以来,各大渠道虽然重视家电类以旧换新,然而整个市场大多将其作为促销手段,依旧缺乏统一的换新标准,且现阶段换新集中于旧家电换新家电,无法覆盖更多场景的用户需求。

  为更好地树立行业标准,自7月份开始,苏宁开始进行“以旧换新”项目的升级,项目定位由原来的终端引流转变为还原产品价值,刺激终端提前消费,满足不同用户需求,项目模式则由传统单一的“旧换新”升级为新模式,即针对高净值用户的原价回收、针对上班族的能效补贴、全场景覆盖的“旧换新”模式。

  苏宁自身也拿出了更大手笔的资源参与“以旧换新”。继通过“全民焕新节”与“618年中大促”连续两次拿出“10亿元补贴”之后,此次818苏宁宣布再次追加10亿元 “以旧换新”补贴,补贴重点从家电产品升级到家电、手机、电脑等多个品类,甚至电池产品都有专属的换新补贴,在品类、服务、补贴上三重升级,将以旧换新全面推广并再次升级。

  数据显示,苏宁818 期间,各地“以旧换新”活动迎来一波新高潮,截至8月9日,已有全国15万消费者参与818换新活动,换新金额达4.9亿。而据苏宁方面透露,今年818期间预计达到累计换新业务量100万台的目标,而下半年则要突破36亿元的换新目标。

  如今,在场景覆盖方面,除了一直在加码的线上能力,苏宁在线下零售的布局已颇具规模。全国各业态门店已经达到近13000家,其中,苏宁小店和零售云县镇店的数量分别达到了6000家和近3650家,分别覆盖了社区和县镇两个下沉的消费场景。这些近在消费者身边的业态,也将为消费者的“以旧换新”以及更进一步的消费升级需求提供全方面支持。

  作为国内智慧零售的标杆企业,苏宁一直致力于推动消费升级、促进产业转型,助力地方经济发展。期待今年苏宁818发烧购物节的持续发力,能够继续推进”以旧换新“业务在各地的落地,为更多消费者带来美好的购物体验。

文章关键词:苏宁 补贴模式 旧家电 模式创新 以旧换新 双百 消费升级 2019年 购物节 用户需求 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 2019kids world 型秀盛典郑州站落幕 打响母婴

    据悉,2019 kids world 型秀盛典提前到6月举行,是苏宁专门为618年终大促献礼!

  • 全华中看苏宁!河南苏宁携手湖南、湖北三省联动

    (文/周思远 长沙大区市场与品牌中心)今年是苏宁全场景零售布局完成后的首个双十一,随着“1小时场景生活圈”的全面落地,苏宁

  • 服务再下沉 苏宁小店“生活帮”智能升级

    这个双十一,你一定被堆积如山的快递压得喘不过气,快递员送货时你在上班,下班后菜鸟驿站的长队排到怀疑人生,你被这种问题困扰过吗?你是不是好奇邻居取个快递都能那么优雅?

  • 社科院发布《企业社会责任蓝皮书》,苏宁华为等

    11月17日,以“致敬70年,责任新起点”为主题的《企业社会责任蓝皮书(2019)》发布会在京召开,会议由中国社会责任百人论坛主办,国务院国资委、国务院扶贫办、优秀企业代表等各方嘉宾300余人参会。会上,中国社科院学部委员李扬、国务院国资委秘书长彭华岗、国务院扶贫办社会扶贫司司长曲天军、社科文献出版社社长谢寿光致辞。华为、民生银行、苏宁易购等高度重视履行社会责任的企业,获得2019年民营企业100强社会责任发展指数前十名的荣誉。

  • 35吨飞天茅台酒售罄,苏宁超市双十一12小时战报

    秋冬养生当道,南京市民早早囤起了枸杞,并在11日当天前12小时囤了247吨洗衣液、10万袋大米,助力南京成双十一最爱养生、最会过日子、最爱下厨的城市。在酒水销售方面,南京、上海、北京、无锡、深圳五城酒水最爱整箱买,获封双十一期间最会喝酒城市。

  • 1分钟破10亿!双十一苏宁家电主场难撼动

    开售1分钟,家电3C品类破10亿;开售1小时, 55吋以上大屏彩电销售超20万台;开售12小时,品质厨电销售同比增长415%……  11月11日,苏宁双十一迎来总爆发,各大品牌迎来爆发式增长,苏宁家电收获大满贯。

  • 未脱单已脱发?苏宁国际双十一战报扎心了

    双十一期间,苏宁国际派出双十一溯源团,远赴日本知名品牌进行溯源。数据显示,双十一当天,SPA、花王、ISDG、Laox在苏宁国际的销量仅用6小时就超去年全天。POLA美白口服液、双莲冰糖型即食燕窝等产品成双十一期间小仙女最爱买的全球逆龄产品。

  • 苏宁体育零售双十一战报:阿迪、耐克订单量同比

    11月11日24点刚过,苏宁体育零售终极“战报”出炉,宣告2019年双十一正式落下帷幕。在苏宁易购”11.11嗨爆夜”中亮相的国际米兰羽绒服1分钟销量破12000件,成为苏宁体育零售双十一单品销量排行榜上NO.1的爆款。

  • 家乐福双十一战报:3小时销售破亿,51%门店破单

    开门红3小时销售破亿,5小时达成2018年双十一当天销售额,首次参与苏宁双十一,家乐福中国开足马力,连破纪录。期间,法国依云纯净水最受消费者青睐,销售同比增长910%,德亚全脂牛奶、日本Calbee水果麦片、墨西哥科罗娜啤酒销量同比增幅紧随其后。

  • 苏宁红孩子双十一全渠道订单量同比增长260%

    零点刚过,苏宁红孩子发布24小时战报,宣告双十一正式落幕。天气逐渐变冷,宝宝穿的暖和、舒适是宝妈们最关心的问题,巴拉巴拉童装儿童毛衣在双十一当天被抢购一空。苏宁红孩子全国超200家门店表现抢眼,每天5款爆品秒杀,平均5分钟被扫空,新开店销售额再创新高。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有