新闻中心 > 合作 > 正文

开学第一天,10后小学生:我的“小龟”是全班最大的

2019年09月02日15:50  来源:映象网

5034

开学季到来,全国亿万名大中小学生背上行囊返回校园。迎接他们的不仅有开学第一课,还有按时上交暑期作业的“重任”。

然而,在二年级学生牛亦宁(化名)的大背包里,却静静地躺着一只从苏宁菜场买到的小乌龟。

时间回到期末考试刚结束,牛同学的班主任给大家布置了一项暑期实践作业:和家长们共同努力养一只小动物,包括但不限于蜗牛、金鱼、仓鼠等,以培养学生对大自然的爱心,增强暑期亲子联系。

这份作业,可以说是牛同学上学以来,自己最喜欢,同时也是得到家长支持最大的一次作业。考试结束那一天下午,90后牛爸爸就在花鸟市场精挑细选了半个多小时,最终买了一只外壳平滑,在太阳底下又带有几点光泽的蜗牛,用他的话来说,就是“如果不是家里刚买了房,其实我们想给孩子养头藏獒。”

历经近2个月的“感情培养”,蜗牛却在开学前被牛爸爸不慎一脚踩碎了。

看着稀碎的“残骸”,牛爸爸慌忙了一分钟后便恢复了镇定。他掏出了手机,翻遍了页面上所有的APP,终于在苏宁小店里找到了完美的替代品:一只100g-150g的小乌龟。

下单后的第二天,牛爸爸来到楼下的苏宁小店喜提小乌龟,还带着牛同学好吃好喝细心培养了几天。

 

9月2日,怀着忐忑的心,牛同学带着小乌龟重返课堂。庆幸的是,原产地直发的小乌龟不仅个头大,还生猛多动,一下子就吸引了班上同学的目光,牛同学也因此得到了老师的嘉奖。

值得一提的是,苏宁菜场“小乌龟”的累计销量短时间内已经超过90件,究竟是买来交暑假作业,还是用来烹饪熬汤,我们现在还不得而知。

文章关键词:苏宁 网购小乌龟 暑假作业 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 2019kids world 型秀盛典郑州站落幕 打响母婴

    据悉,2019 kids world 型秀盛典提前到6月举行,是苏宁专门为618年终大促献礼!

  • “网购”20年,从苏宁智慧零售看消费方式变化

    新中国成立70年来,中国人民的生活水平不断提升,消费需求也从“基本物质文化消费”逐渐转向了“美好生活消费”,每一次消费方式和消费需求的改变都见证了消费的不断升级和人们生活的不断改善。

  • 每月要花几十万快递费 合肥庐江“吴京”要把家

    ​庐江县地处安徽中部,距离省会合肥仅80公里的车程。近几年,受惠于国家实行“中部崛起”战略,这座曾经默默无闻的小县城被划到了“大合肥”的行政区域。一些细微的变化正在这里悄然发生。

  • 厨卫行业“冰点”掣肘 双十一前苏宁支招破局

    受经济下行和房地产调控政策等因素影响,厨卫市场增速出现颓势。与此同时,依托苏宁小店、家乐福的新品类进社区体验、10万台新品免费试用等服务也将进一步助力新品类的普及。期间,苏宁将联合各大厨卫品牌启动新一轮优惠活动,积极推动十大厨卫新兴品类的普与,助力厨卫产业破冰突围。

  • 惊艳!苏宁首家咖啡店曝光 含五大品类27款饮品

      10月10日,苏宁小店首家咖啡专门店在南京试营业,加码行业市场。除核心的咖啡系列,该店还推出了“苏小茶”、“苏小霜”、“苏小泡”和“苏小冰”,共计五大类27款饮品。继机器柜台、30分钟极速配送和无人自助机,苏宁小店以专门店开拓了咖啡市场的第四大消费场景。

  • 官宣:苏宁第二波1499元飞天茅台酒10月11日0点

    10月11日0:00-10月17日18:00预约,10月18日10:00开始抢购,苏宁易购售价1499元一瓶的53%vol 500ml飞天茅台酒,又将迎来新一轮的预约抢购热潮。10月1日0:00-10月7日18:00预约,10月8日10:00抢购,整个国庆假期,苏宁易购的平价飞天茅台酒,一直热度不断。

  • 苏宁国庆大数据:智能、健康、黑科技成家电选购

    ​新中国成立70周年的热闹气氛,让国庆有了过年的氛围。国人自豪情绪下,消费升级变化凸显。

  • 从苏宁易购十一消费大数据看体验式消费崛起

    随着十一黄金周的结束,各项消费数据也陆续出炉。根据商务部数据显示,十一黄金周(10月1日至10月7日),全国零售和餐饮企业实现销售额1.52万亿元,同比增长8.5%,日均增速同比下降1%,整体消费环境依然处于弱复苏状态。

  • 苏宁推“十城十店”拼团活动 上演社交电商双线

    在传统电商流量红利挖掘殆尽的今天,随着单一线上平台的局限逐步显现,社交电商、下沉市场、线上线下融合,开始成为零售行业发展的新增长点与新趋势。作为国内社交电商的标杆平台,苏宁拼购在今年双十拼购节的全民狂欢日——10月10日,将携手苏宁小店,在成都、杭州等十大城市火热开展“十城十店”拼团PK活动,上演一场社交电商的双线融合好戏。

  • 70年快递物流从无到有,苏宁快递“火箭哥”让交

    时光如白驹过隙,转眼新中国成立已经70载,回顾历史,从改革开放以来快递业务的起步、80年代中国邮政速递服务公司(EMS)的成立

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有