新闻中心 > 合作 > 正文

洗碗机普及进入快车道,苏宁启动全民消费普及活动

2019年09月11日14:33  来源:映象网

5034

9月10日,由中国家用电器协会指导、中国家电网主办的2019中国洗碗机行业高峰论坛在北京举行,家电第一渠道苏宁易购作为渠道方受邀出席,并同步启动了苏宁易购2019年洗碗机全民消费普及月系列活动。

会上,苏宁易购指出洗碗机前景广阔,行业即将进入精耕细作阶段,苏宁将通过全渠道布局、全场景打造、全域流量支持等加速洗碗机深度普及。

洗碗机持续领跑厨电,苏宁多年布局成效显著

中怡康数据显示,今年上半年整体厨电市场下滑0.3%,而洗碗机同比增速超过31%,其中,苏宁易购在二三线市场的增速更是高达81%,洗碗机俨然成为厨电市场新的增长极。

但专家指出,由于品牌恶性竞争、产品参差不全、标准不统一等行业乱象依然严峻,近两年国内洗碗机市场出现断崖式下滑,且相较于发达国家70%以上的普及率,还存在巨大差距。苏宁易购表示,随着90后逐渐成为消费主力等新的市场变化,洗碗机将进入到精耕细作、深度整合、深入普及的阶段。

事实上,早在2017年苏宁就在其首届洗碗机节上通过发布新品、发放补贴等形式助推洗碗机行业成长。2018年第二届洗碗机节上,苏宁联合中国家用电器研究院打造了超越行业标准的“碗美标准”,推出“365天不净则退”服务,并通过打造洗碗机专区等优化消费者场景体验,今年苏宁举办万只餐具展创意快闪活动,直观展现了“一个家庭一年洗一万只餐具”的家务重担及引起的家庭纠纷,加速了洗碗机走进千家万户。

目前,苏宁易购在洗碗机增速、新品发布数量等方面遥遥领先,稳居洗碗机行业第一。

再出发,苏宁启动普及月加速深耕洗碗机市场

洗碗机普及率不高的原因之一在于消费者认知度不高、缺乏体验感。目前,“正品保障、贵就赔、如约送、如约装”已经成为苏宁洗碗机的标配。苏宁表示将持续推出免费试用、以旧换新、套购补贴等特色服务。依托遍布全国的超12000家互联网门店,苏宁将进一步打造全国最大的洗碗机终端体验系统和一站式购物系统。此外,苏宁还将借助苏宁零售云全面下沉至四六级市场,进一步拓宽洗碗机服务领域。

会上,苏宁易购联合西门子、方太、海尔、华帝等品牌启动了洗碗机普及月系列活动。中秋节期间苏宁开启洗碗机节,期间除了预定洗碗机赠大闸蟹、洗碗机半价抢、免费试用等福利,还将开展直播、科普等活动助推洗碗机普及。

文章关键词:苏宁 洗碗机 全民消费普及活动 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 2019kids world 型秀盛典郑州站落幕 打响母婴

    据悉,2019 kids world 型秀盛典提前到6月举行,是苏宁专门为618年终大促献礼!

  • 中秋将迎“暴雪”?苏宁门店惊现魔兽艾泽拉斯大

    魔兽世界怀旧服已经上线半个月,玩家们的热情一直高涨不退,从排队5小时进入服务器,到五花八门的防掉线方式,都可以看出怀旧服对玩家的吸引力非常强大。活动期间,前往开办主题店活动的门店购机,将直接获赠一张季卡,购机金额满5000元的用户还有机会抽取15周年“大螺丝”限定礼盒。

  • 苏宁红孩子首家3.0店落子无锡 智慧零售引领母

    母婴行业行至下半场,人口红利逐渐消失,市场规模增速放缓。苏宁零售集团红孩子公司总裁钱家祥表示,苏宁红孩子全国门店逼近200家,主要覆盖全国一、二线重点城市核心商圈和大部分三四线城市线下网络。趣购趣玩趣成长,2019年苏宁红孩子率先突围,用服务思维引领全场景母婴智慧零售。

  • 【新时代民营经济和高质量发展】“政府+创造”

    在江苏,从第一个乡镇企业无锡东亭公社春雷船厂,到第一张个体工商户营业执照落户常州……民营经济迈上了改革开放的康庄大道,从小到大,从弱到强,取得了前所未有的成就,成为江苏经济增长的“主力军”、科技创新的“主动力”、就业创业的“主渠道”。近日,跟随“新时代民营经济与高质量发展”走访调研团,记者走进南京市、无锡市,探寻这一串串数字背后的“智慧密码”。

  • 苏宁发布中秋大数据,螃蟹销量首次超过月饼

    日前,苏宁易购发布中秋节大数据,报告显示,9月1日至11日,月饼、白酒、各式礼盒、大闸蟹及蟹卡成为中秋消费主角,销量分别同比增长134%、143%、139%和156%。在口味上,咸甜口味依旧陷入南北混战模式,红枣月饼是南京人的心上月,台式蛋黄月饼同时俘虏北京、上海双城人。

  • 下沉!苏鲜生开出全国首家县级市场店

    据易观今年4月份发布的《下沉市场消费者网购趋势洞察2019》的专题分析显示,2017年三线、四线城市以及非线级人口占比高达68.4%,庞大人口基数造就了难以想象的市场空间。今后,更多的县镇级消费者,不必再专门前往大城市,即可在家门口亲身体验苏宁双线融合的生鲜服务。

  • 颜如晶、傅首尔现身苏宁总部 即兴辩论竟是为卖

    选衣物是舒服更重要还是颜值更重要?是家人舒服更重要还是自己舒服更重要?9月11日,奇葩人气辩手颜如晶、傅首尔在南京苏宁总部展开即兴辩论。

  • 零售云店主成“新晋卖车网红”,苏宁汽车推动乡

    老李最近成了当地的汽车带货达人,不到一周时间已经收集了50个意向客户,难怪邻居都开玩笑说他是“新晋卖车网红”。而老李自己很清楚,多亏了苏宁汽车将零售云渠道赋能给合作品牌妙优车,让他可以在自己的零售云店里销售汽车,省时省心还挣钱。

  • 开学季,苏宁竞逐900万大学生新增流量

    9月开学季,在各个商家纷纷逐鹿双11预热的时候,苏宁瞄准了校园市场这个巨大的流量增量 ,一步一步开拓建设自己的校园渠道。众所

  • 苹果发布iPhone11新机5499元起,苏宁以旧换新最

    9月11日凌晨1点,苹果2019年秋季新品发布会在在美国旧金山新总部Apple Park的乔布斯剧举行,推出了iPhone11系列新品手机、Apple Watch S5及iPad等,其中三款iPhone已在苏宁易购开启预约,9月20日发售,针对iPhone11新品,苏宁独家推出换购政策:以旧换新最高补贴508元。同时,新Apple Watch和第七代iPad也已上架苏宁易购,现已开启预约,上苏宁预约可享12期免息。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有