新闻中心 > 合作 > 正文

苏宁菜场进上海2周:门店覆盖超20家

2019年11月22日14:03  来源:映象网

5034

  双十一期间,苏宁小店APP下属互联网买菜业务,苏宁菜场在上海低调上线,系今年第二个布局的一线城市。上海苏宁菜场首批覆盖门店超过10家,当中包含中远两弯城等人口居住密集的知名大盘小区。

  11月21日,恰逢入驻上海满2周,苏宁菜场上线第二批门店,新增嘉年别墅、东兰雅苑等中高档小区点位,其覆盖门店数量也达到20家,包括静安区、普陀区、闵行区和嘉定区四大行政区域。围绕下沉社区市场,更多的1小时场景生活圈正在搭建。

  (图:上海苏宁菜场页面图)

  与北京、南京的品类逻辑类似,上海目前已上线时令蔬菜、新鲜水果、海鲜水产、肉禽蛋品四大品类,SKU近200个。当中,苏宁菜场提高了中高端水果的比重,重点推出越南火龙果、泰国龙眼、新西兰奇异果等海外原产地直采产品。

  为拉动以年轻白领、中产为主的用户群体消费,苏宁菜场还推出了10元的新人礼包,每天7点、17点、20点限量抢的生鲜支付券,好友助力得券等多元化互联网式玩法。

  遵循在北京、南京的运营逻辑,苏宁菜场在上海继续采用原产地直发、门店自提的模式,一方面是节省成本让利用户,保证商品新鲜度与品质;另一方面是带动关联销售,以高频的生鲜购买行为促进门店内商品及系列增值服务的购买与体验。

  (图:上海苏宁菜场商品页面)

  双十一当天的前12个小时,北京、上海、南京三地共计超3万名用户在苏宁菜场下单。

  与北京、南京相比,苏宁菜场在上海多瞄准消费水平高、普遍年轻化的人群聚集地,因而在客单价、热门单品销量等数据体现出明显的差别。根据前2周的运营数据,上海消费者对梅花肉、前腿肉、柴鸡蛋等肉禽蛋品及新鲜水果更加青睐。而在北京,则是绿叶菜品销量更高。

文章关键词:苏宁 菜场 门店数量 点位 用户 蛋品 上海 大盘 一线城市 客单价 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 苏宁易购PLAZA春节不打烊 可看舞狮选福袋

    1月20日,苏宁连发9条通知广而告知“不打烊”,苏宁易购PLAZA(线下百货)、电器店、家乐福等线下业态都将提供正常服务,且不涨价。一家人逛街消遣的好去处,苏宁易购PLAZA已经为广大消费者准备了丰厚的年货和大礼包了。

  • 家乐福中国利润创新高,获苏宁控股集团董事长特

    1月21日,在“创效”为主题的苏宁控股集团2019年度总结表彰大会上,被称为国内零售行业大手笔的“家乐福中国80%股权收购”项目,获得2019年苏宁控股集团董事长特别奖。

  • 从苏宁年货节数据解读中老年人的手机市场:大有

    中国信息通信研究院近日披露,2019年,国内智能手机出货量3.72亿部,同比下降4.7%,其中5G手机出货量1376.9万部。虽然智能手机出货量整体在下降,但中老年人更换智能手机却呈现出增长趋势。苏宁易购消费数据显示,在年货节期间,过年换一部新手机的需求激增。

  • 河南苏宁&美的冰箱2020年战略合作签订

    2020年1月17日,河南苏宁易购&美的冰箱2020年战略合作签订仪式,针对全年销售,双方签署了6800万销售目标。此次签约标志着双方建立了稳定的战略合作关系,为美的冰箱在郑州苏宁易购的销售规模、占比的提升奠定了良好基础。

  • 女排奥运冠军落地苏宁总部 “惠若琪式”击掌走

    ”  暖心的是,惠若琪当天主动抱起小球迷,为她摘得红包,宛若邻家大姐姐,成为年前最动人瞬间。事实上,在与粉丝互动之前,惠若琪曾突袭苏宁年终表彰大会现场,与一线员工击掌互勉。

慢新闻

学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣 学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有