新闻中心 > 合作 > 正文

苏宁菜场进京满月:入驻门店超120家

2019年11月28日13:50  来源:映象网

5034

  11月27日,生鲜电商“苏宁菜场”上线北京市场满月,当地入驻门店已经突破120家,新增天通苑等社区点位,覆盖东城、朝阳、丰台、石景山、海淀、顺义、通州、大兴、房山、门头沟、昌平、平谷、密云、怀柔共计14个市辖区。

  除了履约点位的拓展,苏宁菜场在北京市场上架的商品SKU也已达到200个。其中,时令蔬菜占比超过40%,商品数量提升最快,也是近一个月销量第一的品类。新鲜水果、肉禽蛋品、海鲜水产则各占总SKU的20%、18%和15%。

  苏宁小店APP首页,北京苏宁菜场展示

  作为全国首家布局的一线城市,北京苏宁菜场在会员运营、供应链管理、商品运输加工、品质监控等层面对全国的拓展有重要的指导作用。在正式进驻北京之前,苏宁小店在当地已有近500家门店,遍布社区、商圈、学校、写字楼等多元场景。

  与同行新建前置仓、履约中心的战略不同,在原有的全国门店基础上,苏宁菜场扩张的节奏更快,足以在更短时间内服务更多下沉社区人群。

  苏宁菜场入驻北京知名小区——天通苑

  苏宁菜场的门店自提模式更适合年轻群体。对于他们而言,在下班后买菜常会遇到菜品不新鲜,或是断货,甚至是家门口附近没有菜市场的问题。苏宁菜场在运输、加工、仓储等环节完善的基础设施建设,最大程度地减少了菜品损耗,保证了新鲜度。

  不同于行业内生鲜电商单纯的店仓一体、线上下单前置仓配送以及社区团购模式,苏宁菜场提炼了三者的精髓。以门店点位作为自提的履约中心,既能节省运输成本、减少商品损耗,以更低的菜品价格让利用户,亦能为门店的商品及系列增值服务引流。相比普通的履约仓,苏宁小店在餐饮、社区金融、家电清洗、二手房交易等方面都建立起了标准化的商品与服务。

  而在全国80000名苏小团团长中,北京当地的团长就超过了10000名。借助头部团长社群间的影响力与信息反馈,苏宁菜场有的放矢,辅以优惠券、老客拉新的营销形式,对年轻白领、宝妈等不同群体精准推送符合消费偏好的商品。社区团购的熟人关系间的推广也加速了苏宁菜场在私域流量层面的分发,降低教育成本。

  门店内苏宁菜场物料展示

  苏宁菜场正影响北京用户的生鲜购买方式,提升生活品质。上线之初,苏宁菜场在北京定下了年底完成500家门店拓展的目标,致力为4500个社区200万家庭提供至少1000个SKU以上的全品类商品。

  可以预见,随着覆盖门店数量与上架SKU的增加,苏宁菜场对北京下沉社区用户的消费特色有了更深入的了解。以苏宁菜场这一线上购买,线下履约的高频消费行为作纽带,苏宁小店不单得到了更多的客流,也找到了连锁生鲜的破局之路。

文章关键词:苏宁 菜场 门店数量 手机版 点位 入驻 菜品 小店 SKU 满月 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 818河南苏宁中央空调请消费者吃“免费的午餐”

    在王牌业务——家电领域,2016年3月份,苏宁首推空调免费安装服务,苏宁彩电也将同步开启“三免服务”,“免运费、免安装费、免挂架费”,2018年年货节期间,苏宁易购线下门店启动“万人家电免费清洗计划”……在通讯3C、体育、家装等领域,苏宁同样也在推进新的免费服务模式。

  • 河南苏宁&大润发牵手两周年狂欢庆,好戏连连惊喜不断

    2018年,苏宁易购与大润发达成战略合作,同年8月,苏宁易购开始全面进驻大润发,打造极具特色的苏宁易购商超模式,从供应链、IT、营销、售后等多个方面快速推进。目前,苏宁易购大润发店已有415家。

  • 河南苏宁多业态联动启动818,三大升级助力河南新消费

    ​三十而立,三十而砺。苏宁历经30年风雨打磨也迎来了它的当打之年。据悉818作为集团全年盛典,又逢集团30周年,活动力度超乎期待。河南苏宁8月13至8月18日,开启以“苏宁818 三十周年庆”为主题向消费者发送第一波818盛典钜惠。818期间还有新乡华侨店、焦作山阳店重装开业欢庆818。

  • 苏宁极物“争议”通知:柜姐上班必须化妆

    通知称,为更好执行苏宁“专注好服务”,进一步提升门店员工服务水准,要求店员必须淡妆、带手机上岗,美妆柜台的柜姐、柜少,需要素色着装。”  极物美妆多数为开架产品,配有化妆镜,“补妆的时候摘下口罩啊,随缺随补,化完感觉更自信了。

  • 818苏宁易购捐100台净水器、50套厨电,助力灾区重建

    ​洪水滔天,举国挂怀。8月3日,苏宁继发布“战汛六条”后,又联合苏宁公益、爱德基金会及老板电器、美的、A.O.史密斯、安吉尔、法迪欧、惠而浦等各大品牌,发起“焕新健康厨房,重建幸福家园”公益活动,面向灾区送出100台净水器、50套健康厨电,并向全民推出四大公益福利政策。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有