新闻中心 > 合作 > 正文

苏宁“乡村跑男”年货节开车翻雪山,为小学装空调

2020年01月07日10:42  来源:映象网

5034

飞机落地郑州的时候,王志伟还有点不习惯,他觉得“这里太暖和了。” 2020年春节,是他几年来第一次回到老家郑州过年,“我要结婚了,北京丫头。”

明明十几个小时之前,他还在漫天飞雪的林芝。“恍如隔世”的感叹,让他在家的时候也常叨叨自己“出山了,出山了”。

王志伟,是西藏林芝巴宜区苏宁帮客县镇服务中心的服务工程师,日常负责林芝地区苏宁用户大家电的送装和售后。

2020年,是他在林芝的第十年,也是干家电的第六年。

  

 

老司机开车2小时,翻雪山为小学装空调

巴宜区地处青藏高原念青唐古拉山东南麓,毗邻雅鲁藏布江大峡谷。那里地广人稀,聚居着包括藏族、汉族、回族等在内的十多个民族。

王志伟说,林芝没有夏天,春天秋天相连,接着就是漫长的冬季,“11月份就开始下雪,一直到隔年5月。”他们有时要开车,到1000公里以外的墨脱或者察瓦龙进行大家电送装,“冬天的路特别不好走,车龄7年以下的,基本不会让他们开这么远。”

林芝苏宁帮客县镇服务中心共有服务工程师8名,搭伴出行成为习惯。林芝地区海拔高,除了市区以外,大多是平房。高空作业的情况不多,危险系数主要在路上。

  

2019年12月中旬,王志伟跟老搭档轩天化照常出工。这一次,他们要给一百多公里外的鲁朗小学,装空调。

鲁朗小学大多数教室都有暖气,只有一间老师的办公室由于设备原因,只能用空调。

王志伟很淡定,冬天里行远路,对于他和轩天化都是家常便饭,只是这次要翻雪山,公路旁就是悬崖,多多少少有些怵。

还是轩天化负责开车,他坐在副驾驶充当隐形侧视镜。整座山海拔最高约有4600米,大雪覆盖,山道易滑,“走也走不快。”

光翻山,就花了两个多小时。王志伟说,这样的单子,一个来回,一天也就结束了。

  

新郎官儿的年货节

林芝的天,暗得很晚。就算是冬天,也要到晚上八点,天才会完全黑。

王志伟说,每年10月到12月,是他们的大忙期。每天从早上9点,干到晚上10点。长长的白天,让人觉得好像有大把的时间来努力。

2019年10月18日,西藏林芝巴宜区苏宁帮客县镇服务中心落地,覆盖巴宜当地3万人口,提供送装一体、半日装、快修等核心服务。王志伟带着团队,一起加入了苏宁帮客。

苏宁帮客的规范化管理,给了王志伟喘口气的机会。2020年春节,他才放下心来回家,“我要结婚了,北京丫头。”

此前每年,王志伟都会选择留在林芝值班,“其实大过年的,也没什么人,但就是不放心。”今年难得回家,新郎官儿也总是隔三差五打电话回服务站,“就问问近况,也没啥。”

  

公开资料显示,春节期间,苏宁物流在北京、上海、广州、南京、武汉、成都、沈阳、杭州、深圳、重庆、西安等200多个城市可实现次日达、预约送等服务。全国300多个城市实现照常下单,家电3C、生鲜年货送货上门。

苏宁帮客家电安装维修服务,全国不打烊、不涨价。全国1500家苏宁帮客县镇服务中心,继续为超3万乡镇提供“24小时送装”服务。

苏宁大数据显示,年货节期间,县镇区域50寸大屏电视安装量同比增长30%,净水器配送量涨幅超过55%。

文章关键词:苏宁 乡村跑男 年货节 开车 翻雪山 小学 装空调 青藏高原 西藏 鲁朗小学 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 抗疫需“软硬兼施”,苏宁以直播科技平衡供需

    面对供需信息不对称的现状,苏宁通过直播“链接”消费端和供应端,持续强化内容中台能力建设,在特殊时期扛起“保供应、增信心、抗疫情”的大旗。苏宁全方位以直播为供应端引流带货的背后,是快速强化内容中台系统、数据能力的体现。

  • 助力公共交通疫情防控 苏宁推出免费城市出行信息系统

    新冠肺炎疫情已经到攻坚战的阶段,为抗击疫情以及疫情带来的影响,部分企业已经复工复产,我们在上班途中如何规避风险,快速获知同行者中是否已有人被感染,或是病例的密切接触者?

  • 城里买不到 村里出不去 谁来帮助农产品上行?

    苏宁则基于自身供应链、自营物流等能力,联动小店、家乐福等苏宁系力量,帮助农产品卖出去,同时稳定城市生活物资供应。此举不仅大大地解决农产品滞销难题,也能够让更多消费者享受到价格实惠的高品质农货,形成供销两端的双赢。

  • 疫情下的情人节,苏宁大数据发现他们这样谈恋爱

    ​“近期的用户画像数据与年前存在很大变化!”苏宁科技大数据技术人员对用户标签体系分析发现,原来由于突发疫情影响,导致了很多用户的行为习惯和消费需求发生了较大改变,用户画像呈现了一系列新奇有趣的变化。

  • 为方舱医院消杀的苏宁帮客上线家庭消毒服务,覆盖40城

    日前,苏宁帮客家庭全屋杀毒灭菌服务上线。服务主要覆盖40个城市主城区,包括北京、深圳、广州、南京、重庆、西安、福州、济南、兰州、汕头、杭州、无锡、苏州、常州、徐州、厦门、包头、呼和浩特、贵阳、安顺、芜湖、昆明、南昌、天津、淮安、连云港、宿迁、盐城、青岛、泉州、大连、石家庄、南通、太原、郑州、宁波、南宁、平顶山、东莞、惠州。

慢新闻

钟南山预测“解禁”时间?温州出现变异病毒?统统都是谣言! 钟南山预测“解禁”时间?温州出现变异病毒?统统都是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有