新闻中心 > 合作 > 正文

一人含泪吃火锅为哪般,苏宁菜场公布新年首周数据

2020年01月07日17:27  来源:映象网

5034

生鲜电商平台的火热,折射出不同群体的生活行为和消费习惯。

迈入新年,苏宁菜场生鲜年货销量保持上涨大势,其中进口生鲜、半成品菜、小分量菜品都呈现了不同幅度的增长,分别揭示了吃得好、做得方便、一人食的新消费趋势。

(图:苏宁菜场门店自提区)

生鲜电商平台优惠力度大,原产地直采来源正规,用户也更愿意从中购买进口生鲜,用中高端食材给家人做一顿美味佳肴。当中,阿根廷红虾、南美白虾等水产占比较高,带动水产成为了增速最快的生鲜品类,“进口效应”提升明显。

水果方面,越南火龙果、菲律宾香蕉、智利车厘子、泰国龙眼等进口产品陆续上架,10斤进口原箱装车厘子一跃成为新年爆款,单店单天销售最高20余箱。

爱买菜不一定爱做菜,懒人经济蔓延至生鲜电商。新年首周,鱼香肉丝、耗油牛柳、黑椒猪排、素什锦等单品销售靠前,半成品菜整体销售环比提升27%。

同时,水饺、云吞等面点速食订单量提升明显,猪肉香菇、猪肉韭菜、虾仁韭菜鸡蛋成为最受欢迎的三大口味。

(图:苏宁菜场小寒节点营销活动)

国家民政部数据显示,2018年中国单身人群超过2亿,成年独居人口达到7700万,“一个人也要好好吃饭”成为了单身群体最后的倔强。不同于传统的北方囤菜行为,500g以下分量的食材新年首周订单量明显高于大分量菜品。

苏宁小店APP上,自热火锅等一人份网红方便速食销售环比增长过3成,部分消费者甚至表示已经把跨年泡网吧的那份也准备好了。同时为适应单身群体需求,苏宁菜场在食谱频道上线更多一人食菜品教程,配套推出一人套餐。截至目前,苏宁菜场已在半年多时间内完成北京、上海、南京三城的覆盖。

文章关键词:苏宁 菜场 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 2019kids world 型秀盛典郑州站落幕 打响母婴类苏宁618年中大促

    据悉,2019 kids world 型秀盛典提前到6月举行,是苏宁专门为618年终大促献礼!

  • 争分夺秒,河南苏宁物流承运25吨次氯酸钠至浠水县防控指挥部

    以苏宁物流为例,开辟绿色通道免费运输捐赠防疫救援物资,全力保障抗疫物资和生活物资所需。2月8日,河南苏宁物流有限公司承运由钲笃(上海)供应链科技有限公司林语先生捐赠1000桶次氯酸钠(共计25吨,25KG/桶)运往浠水新型肺炎疫情防控指挥部。

  • 宅家也可找工作 苏宁启动无接触式春招

    新型冠状病毒肺炎爆发后,各大高校陆续出台了《给用人单位的一封信》,明确指出,在疫情未解除之前,将不会接办宣讲会,大型双选会也将延期。近日,人力资源保障部办公厅也发文称,暂停人力资源服务机构现场招聘,强化网络招聘等线上服务。

  • 苏宁上线“疫情防护医疗用品生产企业查询”功能

    2月7日,苏宁宣布上线“疫情防护医疗用品生产企业查询”功能。用户可在苏宁易购APP首页的“宅家购物、送货不断”专题或选择“我的易购”里的“口罩查询”工具,进入查询页面。输入企业名称/产品名称/注册证编号,就可以查询到口罩的生产企业信息以及口罩的使用范围等信息。

  • 郑州苏宁家乐福“不打烊”!线上下单送到家!

    随着疫情的发展,按照党中央的工作部署,省市各级政府部门有序的开展落实防控工作,所有人都投入到了防疫的战斗之中!全国各大企业都在通过自己的方式为疫区捐赠物资,奉献自己的力量!全国上下抗战疫情,众志成城!

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有