新闻中心 > 合作 > 正文

年货节快讯:苏宁云仓全面开放给天天网点

2020年01月09日21:06  来源:映象网

5034

2019年,快递行业智慧、科技、绿色的底色不断增强,市场也不断释放新挑战。

1月7日,超过千位加盟商, 身着天天快递工装, 从全国各地齐聚2020年天天快递全国网络大会现场。

据了解,2020年,天天快递将正式进入与苏宁物流进行整合升级的第四年。

苏宁物流执行总裁姚凯阐述天天快递2020精神

苏宁物流近50%的包裹由天天末端承接

“苏宁拼购村在沭阳落地,沭阳天天进入发展快车道。临沂天天与苏宁末端完成融合,在信息系统和服务质量上跃升明显,实现规模化增长。北京宋庄天天借助苏宁仓配网络,开发生鲜、快消仓配客户,实现京津翼地区半日达服务。大连天天双十一单量提升30%以上,更以高品质服务稳定渡过业务高峰……”

苏宁物流执行总裁姚凯举例表示,过去一年,天天快递的转型在全国不断落地开花,天天网点在末端不断开拓创新模式。

大数据显示,2019年苏宁接近50%的包裹由天天末端承接。天天快递与苏宁拼购、苏宁零售云、苏宁帮客县镇服务中心,进行了系统化地业务协同。苏宁帮客目前在县镇市场落地1500家服务中心,年货节期间,全国不打烊、不涨价,为超3万乡镇提供“24小时送装”服务。截至目前,由天天快递加盟商建设的接近100家,当阳天天快递这样一个县级网点就在当地发展了6家零售云店。

“零售变革驱动、数字化技术驱动,以及服务对零售的反哺,物流行业已经进入一个以技术和服务驱动的新发展阶段。天天快递2020年将与苏宁物流供应链网络深度融合,技术和服务先行,加速天天快递的品牌价值提升,实现业务结构的深度转型。”

百日内实现服务质量冲刺

“2020年天天快递的精神就是‘不忘初心,拼搏不息’,我们要在网络共治、唯一伙伴、决战血战的理念和行动推动下,不折不扣地实现既定目标。”

大会上,天天快递正式对外公布新年三大目标:网点稳定、赚钱,业务结构转型成功,品牌价值加速提升。姚凯强调,“天天人一定要万众一心,打赢‘服务攻坚战’、‘系统升级战’、‘市场持久战’三场战役。”

当天,天天快递提出了“服务质量大于一切,时效产品刚性执行”的宣言,正式启动“百日会战”。2020年,天天快递以“服务攻坚”为核心战役,百日内实现服务质量的向上冲刺。

天天快递颁发匠心服务奖

2019年中国快递正式进入600亿件时代,预计2020年将突破700亿件大关,高增长不仅意味着快递对社会生活的进一步渗透,还将引发新一轮的产业融合机遇。

“系统升级战”将重点聚焦技术领先和应用升级。天天快递将通过对管理平台、财务平台、客户平台、操作平台四大子系统的变革升级,实现数据赋能、经营赋能、运营和培训赋能的整体提升。针对IT平台、财务平台、管理培训平台进一步优化升级,在支撑体系上整体强化天天快递的市场竞争力和客户服务力。

免费仓储赋能网点,2020进一步扩建基础设施平台

苏宁物流的优势更多体现在仓储端。

数据显示,截至2019年三季度,苏宁物流仓储面积突破1000万平方米,在核心枢纽城市,广州、北京、上海、南京、武汉、成都等储备了优质的仓储资源并建设了高度自动化的高标仓库。在冷链、跨境、社区,存储不同类型商品、满足不同服务需求的各类型仓库也进行了完整布局。

姚凯表示,“2020年,苏宁云仓全面开放,不管是1000平方米,还是10000平方米,甚至10万平方米,都将优先给予天天网点3个月的免费。”

苏宁云仓免费政策赋能天天快递网点

毫无疑问,这是一块大蛋糕,这一政策也赢得现场天天加盟商经久不息的掌声。

过去天天网点一直围绕传统快递做生意,业务单一、环境艰难、创新匮乏。苏宁零售及苏宁物流的优势注入,正在激荡出多样化发展的丰富空间,天天快递网点不仅扩展了服务能力,也有可能在零售变革中介入高附加值板块,围绕仓储+快递、供应链协同等进行产品开发和业务拓展。

公开资料显示,2019年,天天快递在全国25个城市完成了分拨中心新场地建设、搬迁和投入运营,在全网更新了自动化设备,加强了信息化、自动化、数字化等技术应用,分拨处理能力以及干线运力都得到进一步提升。

据了解,2020年将继续在全网启动30个自动化新分拨场地的建设与升级。

另一方面,天天快递将在全网进一步推进绿色物流“9571工程”,一联单、中转循环袋、回收箱、分拨自动化等项目也会全面落地,协同“青城计划”在品牌、商户和用户两端建立绿色桥梁。

“天天人不会放弃,我们需要坚定地去拼一把。”

文章关键词:苏宁 年货节 天天快递 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 2019kids world 型秀盛典郑州站落幕 打响母婴

    据悉,2019 kids world 型秀盛典提前到6月举行,是苏宁专门为618年终大促献礼!

  • “用户+氛围”双融合 苏宁年货节打造五大场景最

    ​春节临近,年味越来越浓,置办年货、添置新家电成为每个家庭最关注的事情。此次年货节期间,为了给消费者提供最方便、最有年味、最实惠的方式,苏宁易购联合家居Mall、购物中心、家乐福超市、企业工厂、社区等五大场景,联合推出“最强年味”、“最实惠年货”。

  • 家政保洁迎“小年大考”,苏宁生活帮订单暴增89

    1月17日,是传统“小年”,也称“扫尘日”。小年前后,大扫除迎来新高峰,家政服务人员“档期”告急。苏宁年货节最新数据显示,1月15日至17日,苏宁小店生活帮家电清洗服务、家政保洁服务和衣物洗护服务订单量,分别同比增长1088%、891%和755%。

  • 苏宁拼购张奎谈“拼工厂”:零佣金、零账期、零

    1月15日,在100多家河北地区中小厂商的见证下,苏宁拼购首个C2M产业带正式落地河北省。会上,保定市高阳县商务局局长周育松和苏宁拼购总经理张奎一同为首批加入苏宁“拼工厂”计划的六家厂商授牌。

  • 70后理性 80后狂热 春节前三代人“杀”进苏宁

    2020年开年,黄金价格平稳上涨,回到了历史高点附近。虽然没有2012年中国大妈疯抢黄金时的世界瞩目,但是买涨不买跌的心里还是促使很多人购买黄金消费品。苏宁百货发布的年货节大数据显示,1月1日-1月13日,黄金珠宝线上销量同比上涨189.9%,保值性黄金产品占比大。

  • 苏宁年夜饭消费数据:怕被催婚、催生的90后,开

    每到过年,年夜饭必须是重头戏。近日,故宫推出年夜饭又取消一事,就引发众网友围观。实际上,苏宁超市数据显示,除了在酒店预订年夜饭,在网上购买年夜饭大礼盒,也成为今年春节期间的年货消费趋势。

  • 苏宁披露2019采暖世相:南方地区年增长339%

    苏宁大数据显示,2019年南方地区采暖安装年增长达339%,越来越多的南方居民选择用自采暖的方式解决过冬难题。此外,随着煤改气政策的实施,北方城市采暖以旧换新同比增长176%,节能高效的壁挂炉逐渐成为北方城市的供暖主力;北方农村采暖呈现近倍增长,2019年苏宁在北方农村地区的采暖小家电销售同比增长97.2%。

  • 小镇青年回乡记:下沉市场已变模样

    被网友戏称为“地球上人类最大规模迁徙活动”的春运大潮已然来临,县镇市场也迎来了一年中最大规模的促销,这是观察下沉市场的好时机。笔者这次回乡,就特意在镇上走访了一番。

  • 过年旅游人数将达4.5亿,苏宁手持云台、充电宝

    通过了解苏宁官方销售数据,可以发现,今年年货节截至1月16日,照相设备、云台、自拍杆、充电宝等旅行装备在临近过年的时间里销售爆增。

  • 郑州苏宁&TCL彩电正式签署2020年战略协议

    ​1月15日,郑州苏宁与TCL正式进行2020年战略主推合作签约。TCL郑州商务中心总经理王宽堂携核心团队到访苏宁,双方拟定方2020年将在全场景、全客群、全数据、全媒介、全产业链层面开展协作,实现全年6000万的销售目标!

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有