新闻中心 > 合作 > 正文

情人节求生欲消费大数据:苏宁菜场销量环比增长621%

2020年02月14日10:53  来源:映象网

5034

  情人节“又”到了,2020年的214注定与往年不同,疫情当下, “不能见面”成了这个情人节的关键词。近日,苏宁发布了2月10日-2月13日的消费大数据,一起来看看大家为这个特殊的情人节做了哪些准备。

  苏宁菜场销量环比增长621%,在家过节的求生欲

  情人节驾到,往年大部分人都会选择出去吃大餐和看电影,今年“宅家过节”成了情侣们的普遍选择。由于疫情影响,理发店都不开门,长时间没有理发的男士们自嘲进入了“流星花园F4”状态,苏宁大数据显示,近几日,理发器销量同比增长了731%,看来,情人节的来临,让男士们终于被迫开始自行理发,整理仪容了。

  虽然不能出去吃大餐,但是可以亲自下厨,更显诚意。数据显示,苏宁小店油盐酱醋等调料销量环比增长131%,大米销量同比增长175%。看来,有不少平时不做饭的人也“为爱下厨”了。另外,苏宁菜场的销量环比增长621%,黄瓜、上海青、西红柿是最受欢迎的蔬菜,不会出错的经典菜色是人们展示厨艺的首选。

  此外,对于仪式感强的人来说,在家也能吃烛光晚餐,家乐福数据显示,冷冻牛上脑销量增幅高达2267%,红酒分类则增长了259%。

  消毒液销量同比猛增2561%,异地恋“男友力”变身“抗疫力”

  今年的情人节,异地恋情侣数量激增,有网友笑称:抗疫期间,就算住在隔壁小区,也算是异地恋。

  与往年朋友圈炫耀“男友力”不同,今年情侣们晒的是“抗疫力”,苏宁数据显示,情人节前,维C销量增长401%,家乐福消毒液销量同比猛增2561%,特殊时期,保证恋人的身体健康成了人们的共同心愿。

  但既然是情人节,鲜花巧克力就都不能少。数据显示,苏宁易购鲜花销量同比增长64.29%,花店不能去,网购也可以。巧克力销量同比增长238.60%,而可以提供送货上门服务的苏宁小店和家乐福超市,巧克力销量则分别增长了332%和175%,上海、南京、北京、重庆、芜湖的鲜花巧克力销量最好。

  此外,给另一半挑选礼物也是情人节的重头戏。大数据显示,近四日,苏宁易购护肤品及化妆品同比增251.48%,其中面膜、面霜、洁面乳的销量最高,上海、南京、北京、天津、苏州买的人最多。而珠宝首饰销量则同比增长89%,销量top5城市为北京、南京、上海、广州、重庆。

  新风增长2100%,陪父母过的情人节防疫健康是主题

  由于疫情影响,这个春节假期格外的长,不少网友吐槽,在家待了太久,父母已经开始嫌弃自己了,数据显示,苏宁易购血压仪销量增长了56%,此类操作也是令人哭笑不得。

  难得可以跟父母一起在家过情人节,年轻人也决定趁此机会好好孝顺一下父母。

  苏宁大数据显示,情人节来临前,中老年服饰销量增长70%,总是舍不得买新衣的父母也得添一件了。同时,为了让平时劳碌的父母好好休息,按摩椅销量增长了436%。

  当然,跟父母一起宅家隔离,主基调还是在于“防疫健康”。数据显示,2月8日至2月11日,苏宁易购除菌保鲜冰箱销售同比增长53.6%,销量top5城市为南京、成都、合肥、南昌、重庆;自清洁空调销量同比增长237%,除菌空调同比增长574%。

  而对于改善空气质量有着高效作用的新风,更是销量猛增,同比增长达到2100%,新风口罩上架1000台不到24小时就宣告售罄。

  此外,为父母采买防疫物资也成了儿女的大事。据家乐福大数据显示,威王84家居除菌液销量增长2561%、滴露衣物除菌液销量增长643%,蓝月亮芦荟抑菌洗手液销量增长1616%。“勤洗手、常通风”是宅家过节的标配。

  一次性手套销量同比增长673.64%,为“复工潮”做准备

  这个情人节还有一个特殊的群体,那就是“云复工”群体。放假前收拾行李回家的时候,他们并没有想到自己会在家里待这么久,以至于接到了云复工的通知后才发现自己没有电脑怎么办工?

  苏宁大数据显示,自2月10日第一批人复工开始,电脑销量同比增长116%,销量top5城市为上海、南京、苏州、重庆、盐城;作为必不可缺的配件,无线鼠标销量同比增长178%,蓝牙键盘销量同比增长148%。

  云复工后,不少人开始意识到,离正式开工的日子可能不远了,为了给即将到来的“复工潮”做准备,一次性手套销量同比增长了673.64%。

  疫情没有结束,上班期间外卖不敢吃,自己做才最放心。数据显示,苏宁易购微波炉销量同比增长113.94%、保温饭盒销量同比增长246.38%,便携餐具销量同比增长711.90%,,看来准备自己带饭吃的人真不少。

  当然,也有一部分不会做饭的人还是选择了囤速食,自嗨锅销量同比增长370.27%,“速食之王”方便面销量同比增长357.59%。

  工作的时候手边有零食补充能量是最幸福不过的事了,数据显示,苏宁易购零食销量同比增长86.10%,最受欢迎top3品类的当属薯片、豆制品零食和牛肉脯;上海、南京、北京、重庆、成都的销量最高。

  一直以来,苏宁都秉承为社会服务的理念,为老百姓提供购物便利,疫情下,苏宁保障了人们的生活、过节等各方面需求,总算不负众望。

文章关键词:苏宁 情人节 销量增长 求生欲 同比增长 数据 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 动真格!电摩新规实施 苏宁易购100000只头盔半价抢

    ​7月1日,多地开始执行“一盔一带””政策。即在行政区域内,电动自行车驾乘人员必须佩戴安全头盔。未按规定佩戴的,处以警告或者20元以上50元以下罚款。目前,江苏南京、无锡、常州、镇江以及浙江已经开始实施新规。

  • 重磅!苏宁开启海尔717降价活动

    ​2020年,苏宁海尔签下300亿大单的消息引爆家电圈。搭载苏宁全场景零售优势,海尔全品类增长稳健,618跻身苏宁易购平台“十亿元俱乐部”,稳坐苏宁家电第一阵营。

  • 苏宁“老干妈”搜索量增长407% 网友:发鹅难财

    ​7月1日,腾讯状告老干妈欠钱不还一案,突然发生了“神反转”。经贵州警方调查后发现,与腾讯签订广告合同的并非老干妈企业法人,而是冒充老干妈的骗子,目的居然是为了诈取游戏礼包!

  • 自清洁、恒温除湿…河南苏宁揭密中央空调后浪

    ​随着疫情防控的好转,家装行业逐渐复苏,中央空调也迎来了销售旺季。生活品质的升级,尤其是疫情对于用户健康需求的刺激,单纯制冷制热的产品已经不能满足其需求。根据苏宁销售数据,健康型中央空调增速明显,今年众多品牌推出了具备自清洁功能的产品、有的还推出恒温除湿的功能,可有效应对即将到来的“梅雨季”,这些都成了2020年中央空调的后浪。

  • 新征程开启!河南苏宁618表彰大会暨7月动员会圆满举行

    618大战已经落下帷幕,但疫后经济的恢复还在继续。6月29日,河南苏宁618总结大会暨7月销售动员大会在鑫地酒店如期而至。河南苏宁易购总经理汪令军及各事业部负责人核心团队、优秀门店店长150余人共同参与此次动员会。

慢新闻

期限已到 郑州“禁摩令”取消了?公安局回应了 期限已到 郑州“禁摩令”取消了?公安局回应了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有