新闻中心 > 合作 > 正文

抗疫需“软硬兼施”,苏宁以直播科技平衡供需

2020年02月15日19:11  来源:映象网

5034

  新型冠状病毒疫情突发,在需求骤减、物流停运的情形下,很多商户面临商品滞销的无奈,而对于消费者来说,商场停业、出行不便的现状却使他们产生购物、就医、娱乐等“刚需”供应不足的恐慌。

  面对供需信息不对称的现状,苏宁通过直播“链接”消费端和供应端,持续强化内容中台能力建设,在特殊时期扛起“保供应、增信心、抗疫情”的大旗。

  供应端:制定帮扶计划,流量支持保销路

  在供应端扶持上,苏宁通过直播助农打开销路,并倡导与商家共享营销模式。针对受疫情影响的农产品,苏宁推出“家在苏宁拼购”直播计划,利用线下门店优势和主播资源对农户商品一对一帮扶,为滞销农产品打开销路。

  除了解决农产品供应端的困境,苏宁还宣布全面开放苏宁易购平台与商家共享营销,通过直播和社群等千万级流量入口为全品类商户引流,目前仅百货品类已有30000多家品牌有意入驻。

  苏宁全方位以直播为供应端引流带货的背后,是快速强化内容中台系统、数据能力的体现。主播快速入驻、低延时直播、支持多平台多终端开播等优势,都展示了易购直播强大的底层系统能力,其中自创的双路推流功能更是给带货直播建立了双保险。

  消费端:直击抗疫一线,宅家消费不用愁

  针对消费者,苏宁着力打消大家对于供应不足的恐慌,解决居家生活枯燥的问题。不仅打通宅家直播看看买买模式,发起商家、品牌加入苏宁直播,苏宁还更新“门店现场”栏目,家乐福、苏宁小店等进入门店直播,让用户足不出户购买各类健康防疫品和日常生活必需品。

  据了解,为响应国家市场监督管理总局“保价格、保质量、保供应”行动,中国消费者协会以家乐福为首家试点单位,开启线上直播活动。苏宁借此通过在线直播的方式,向广大网友和消费者全景呈现蔬果生鲜实时供应状态,稳定市场情绪,增强消费信心。

  除了直播购物、供应情况透明化,在疫情期间,苏宁还通过加强内容中台的配置能力、数据能力、推荐能力等,基于易购泰坦系统开发疫情直播会场页,启动科学防疫“CARE +计划”,多举措打通抗疫直播、医疗直播链路,邀请60多位医学专家在线直播答疑,同时也安排专家直播讲解科学防疫知识80余场,为消费者在线防疫提供便利。

  在此基础上,苏宁利用自研的直播监控平台,实时准确地为直播保障人员提供硬核技术指标,为疫情直播、医疗直播保驾护航。同时,苏宁也在不断完善,强化流量分发能力,基于每场直播的观看人数、人均观看时长等指标开发出质量分排序系统,让每一场抗疫直播都能最有效的推荐给观众。

  直播防疫、直播带货及其背后内容中台能力建设是抗疫战中的“软性”能力,苏宁抗疫期间持续“软硬兼施”、保障供需,也通过实际行动对外发声,“隔离病毒但不隔离爱,只要合作伙伴、消费者有需求,我们随时都在”。

文章关键词:苏宁 供需 软硬兼施 软性 链接 推流 农产品 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 苏宁2019酒水消费报告:家乐福、飞天茅台酒、全场景成年度关键词

    纵观整年,家乐福、飞天茅台酒、全场景等成2019年苏宁酒水关键词,这也进一步凸显了苏宁超市酒水生态圈建设的卓越成效。具体来说,从苏宁超市公布的品牌销售规模排行榜来看,茅台、五粮液、洋河、习酒、剑南春、泸州老窖、汾酒、郎酒、赖茅、古井成为当之无愧的白酒品类销售top10品牌。

  • “新基建”浪潮催生新经济形态涌现,苏宁智慧零售率先“交作业”

    “要加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。”在近期召开的中央政治局会议上提出的这句短短的话,让“新基建”成为热词。“新基建”的内涵及其实质,也成为当下全社会最为关注的经济形态。

  • 一加苏宁首秀战报喜人,刘作虎的选择没错!

    3月18日,一加正式入驻苏宁易购的消息,引发众多行业媒体关注,同时一加也推出了全新的品牌LOGO,新形象+新渠道,刘作虎一天宣布两件大事,被业内视为一加在2020年全面爆发的信号。

  • 苏宁金融携邮储银行推24期免息 三四级消费市场迎新春天

    每年开春前后,都是品质消费的关键节点,而今年突然到来的疫情,则为品质消费注入了更多变量。不过,随着国内疫情渐渐稳定,尤其是全国正在迎来的全面复工复产,人们的品质消费热情逐渐企高,苏宁易购顺势推出全民焕新节,联合家电、家装、3C等品类品牌,全场景推出24期分期免息活动,为消费市场注入了一针强心剂,给市场增添更多消费动力。

  • 苏宁帮客15城上线生活服务一小时达

    对于家电清洗服务,很多消费者都不陌生,家里的洗衣机、空调、热水器、油烟机都需要定期进行洗护。现在居民生活节奏快,而市面上的家电清洗服务时效都在24-48小时,并不能满足部分用户立即上门的服务时效需求。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有