新闻中心 > 合作 > 正文

苏宁发布“上脸”大数据:眼影、眼线笔销量翻倍

2020年03月02日17:06  来源:映象网

5034

  日前,各行各业进入密集复工期,戴口罩工作成为日常,网友神评论戴口罩以后才知道的事,“戴眼镜+戴口罩+戴耳机=杀我”、“可以闻到自己的口气了,有股味儿”、“我眼袋竟然这么重?”。

  “上脸妆”顺势走红。

  所谓上脸妆,是指由于外出、上班等需要戴口罩,所以化妆仅需要化上半张脸。苏宁超市数据显示,2月23日至3月1日,眼影盘、眉笔、眼线笔、睫毛膏、眼唇卸妆液同比增长204%、115%、197%、157%、238%,眼部化妆品在上海、深圳、南京的销量最佳。

  口罩遮盖区域的日常用品,包括口红、刮胡刀、剃须泡沫销量同比增长23%、74%和75%,相较于2019年同期87%、123%和143%的增长,整体增速放缓。包括粉底等全脸化妆用品,增速也从2019年的134%变为67%。

  眼部保养被重视。2月23日至3月1日,苏宁平台眼霜和眼膜同比增长113%和166%,眼部按摩仪同比增长318.97%。去眼袋和黑眼圈成为首要任务。

  另一方面,复工效应明显。苏宁平台饭盒同比增长1107%,电动热饭盒占比86%,上海、深圳、南京的消费者更爱自己带饭。商务装同比增长580%,开工行头要做足。

  在出行方面,电瓶车成为复工期间的主要交通工具之一,苏宁平台电瓶车启动电源同比增长21倍,广东、山东、江苏成为热销大省。

文章关键词:苏宁 眼影 眼线笔 同比增长 眼部保养 翻倍 销量 戴口罩 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 818河南苏宁中央空调请消费者吃“免费的午餐”

    在王牌业务——家电领域,2016年3月份,苏宁首推空调免费安装服务,苏宁彩电也将同步开启“三免服务”,“免运费、免安装费、免挂架费”,2018年年货节期间,苏宁易购线下门店启动“万人家电免费清洗计划”……在通讯3C、体育、家装等领域,苏宁同样也在推进新的免费服务模式。

  • 河南苏宁&大润发牵手两周年狂欢庆,好戏连连惊喜不断

    2018年,苏宁易购与大润发达成战略合作,同年8月,苏宁易购开始全面进驻大润发,打造极具特色的苏宁易购商超模式,从供应链、IT、营销、售后等多个方面快速推进。目前,苏宁易购大润发店已有415家。

  • 河南苏宁多业态联动启动818,三大升级助力河南新消费

    ​三十而立,三十而砺。苏宁历经30年风雨打磨也迎来了它的当打之年。据悉818作为集团全年盛典,又逢集团30周年,活动力度超乎期待。河南苏宁8月13至8月18日,开启以“苏宁818 三十周年庆”为主题向消费者发送第一波818盛典钜惠。818期间还有新乡华侨店、焦作山阳店重装开业欢庆818。

  • 苏宁极物“争议”通知:柜姐上班必须化妆

    通知称,为更好执行苏宁“专注好服务”,进一步提升门店员工服务水准,要求店员必须淡妆、带手机上岗,美妆柜台的柜姐、柜少,需要素色着装。”  极物美妆多数为开架产品,配有化妆镜,“补妆的时候摘下口罩啊,随缺随补,化完感觉更自信了。

  • 818苏宁易购捐100台净水器、50套厨电,助力灾区重建

    ​洪水滔天,举国挂怀。8月3日,苏宁继发布“战汛六条”后,又联合苏宁公益、爱德基金会及老板电器、美的、A.O.史密斯、安吉尔、法迪欧、惠而浦等各大品牌,发起“焕新健康厨房,重建幸福家园”公益活动,面向灾区送出100台净水器、50套健康厨电,并向全民推出四大公益福利政策。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有