新闻中心 > 合作 > 正文

苏宁五一消费数据:厨卫增长超200%,厨房经济强势回归

2020年05月07日11:27  来源:映象网

5034

经历疫期的暂时“冷藏”之后,五一消费市场全面回暖。苏宁易购五一消费数据显示,厨卫行业线上、线下齐头并进大涨200%以上,线下渠道更是满血复活,中华第一店新街口苏宁易购旗舰店摘得销量桂冠。

五一期间,厨卫电器线下销售环比增长7倍,以旧换新需求暴涨4倍,苏宁易购大吸力油烟机、零冷水热水器换新订单同比增长206%,油烟机、电热水器免费清洗等服务预约量超过10万人。

疫情对消费带来的变化也在五一期间集中凸显,健康经济表现亮眼。4月28日至5月5日,苏宁易购健康厨电大涨202%,具有消杀功能的消毒柜、洗碗机、净水器、洗菜机销量增长3倍以上,购买全套健康厨电、品质卫浴电器的消费者占比提升10%,健康类厨卫电器消费前三地区分别为南京、北京、上海。

此外,懒人系吃货是厨电消费最大的亮点。相较于传统的中式厨电,懒人厨电更受年轻人的青睐,烹饪简单、花样百变的美食神器嵌入式蒸烤箱销量同比增长283%,法迪欧多功能网红料理锅LZW-1901A直降200元遭疯抢,超6成的90后同时选购了洗碗机、厨余垃圾处理器等懒人厨电。

从五一消费市场的表现可以看出,以厨房、卫生间为核心的新房装修、老房改造需求开始爆发。据悉,苏宁易购将加码24期分期免息、以旧换新最高补贴10%等权益,持续提供厨卫电器免费试用、免费拆旧回收等服务,全面满足装消费者的装修需求。

文章关键词:苏宁 五一 厨卫经济 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 动真格!电摩新规实施 苏宁易购100000只头盔半价抢

    ​7月1日,多地开始执行“一盔一带””政策。即在行政区域内,电动自行车驾乘人员必须佩戴安全头盔。未按规定佩戴的,处以警告或者20元以上50元以下罚款。目前,江苏南京、无锡、常州、镇江以及浙江已经开始实施新规。

  • 重磅!苏宁开启海尔717降价活动

    ​2020年,苏宁海尔签下300亿大单的消息引爆家电圈。搭载苏宁全场景零售优势,海尔全品类增长稳健,618跻身苏宁易购平台“十亿元俱乐部”,稳坐苏宁家电第一阵营。

  • 苏宁“老干妈”搜索量增长407% 网友:发鹅难财

    ​7月1日,腾讯状告老干妈欠钱不还一案,突然发生了“神反转”。经贵州警方调查后发现,与腾讯签订广告合同的并非老干妈企业法人,而是冒充老干妈的骗子,目的居然是为了诈取游戏礼包!

  • 自清洁、恒温除湿…河南苏宁揭密中央空调后浪

    ​随着疫情防控的好转,家装行业逐渐复苏,中央空调也迎来了销售旺季。生活品质的升级,尤其是疫情对于用户健康需求的刺激,单纯制冷制热的产品已经不能满足其需求。根据苏宁销售数据,健康型中央空调增速明显,今年众多品牌推出了具备自清洁功能的产品、有的还推出恒温除湿的功能,可有效应对即将到来的“梅雨季”,这些都成了2020年中央空调的后浪。

  • 新征程开启!河南苏宁618表彰大会暨7月动员会圆满举行

    618大战已经落下帷幕,但疫后经济的恢复还在继续。6月29日,河南苏宁618总结大会暨7月销售动员大会在鑫地酒店如期而至。河南苏宁易购总经理汪令军及各事业部负责人核心团队、优秀门店店长150余人共同参与此次动员会。

慢新闻

驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责 驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有