新闻中心 > 合作 > 正文

签了150亿的苏宁海信,618有何大动作?

2020年05月22日19:32  来源:映象网

5034

2019年末,苏宁海信签订2020年度150亿大单的消息引爆家电圈。618大幕拉开,海信集团总裁贾少谦再度率队造访南京苏宁总部,百亿战略提速升级。

2020开年以来,在家电市场“倒春寒”背景下,海信一度逆势突围。海信电视在4月的市场份额占比达到23.23%,稳居行业老大,同时在整体激光电视市场占比超过85%;海信空调在5月第1周销量环比增长564%,新风空调销售环比暴增637%。而再度夺魁2020年一季度家电第一渠道的苏宁,无疑成为海信的“神助攻”。

苏宁作为海信的第一大销售渠道,其全场景零售优势为海信家电品类的增长强势助力。在618销售提振的基础上,双方约定,2020年,将通过供应链升级、产品专供、渠道拓展、品牌营销活动等一系列布局,全面深化战略合作。

针对供应链升级,双方确定了全系产品的细分策略,约定推进订单制,从根本解决旺季货源问题。与此同时,重点投入价值营销,聚焦中高端产品销售,大力推广海信激光电视、新风空调、真空冰箱、暖男洗衣机及容声WILL冰箱等明星产品。

在渠道布局方面,双方将重点发力零售云、超市店等增量渠道增长,同时拓展苏宁推客、拓客等社交流量工具,实现从线上到线下、从城市到乡镇的全覆盖。2020年,双方规划建立上百家海信品牌园,在提升门店效率的同时,打造家居体验式展示环境。同时依托苏宁大数据开放、C2M反向定制能力优势,打造具有市场影响力的独家产品,助力海信优质好货卖遍全国。

与此同时,2020年,苏宁将加大海信的全年主推活动频次及力度,通过海信品牌节、明星直播等品牌活动的打造,助力海信品牌飞速增长。海信也重点支持苏宁渠道,先后深度合作了王迅、陈数等明星,后续将有更多明星独家直播带货。此外,苏宁家电将持续通过以旧换新政策,带动海信家电产品的换新升级,助力全渠道销售规模提升。

目前,中国超四分之一的家电产品在苏宁销售,而苏宁全场景零售爆发出的红利,更成为家电品牌合作的首选。针对市场复苏的首个重大战役,苏宁618被寄予厚望。5月21日至31日,苏宁海信品牌节率先引爆市场。后续重磅动作,值得关注。

文章关键词:苏宁 海信 618 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 打破乱象,618河南苏宁中央空调0元安装

    “中央空调、采暖等家电费用高昂,年轻人大多手头资金紧,但又不愿将就。” 90后夫妻小许坦言集成家电装修的一大难题。针对此,苏宁提出中央空调0首付、24期免息购、“0安装“5匹一拖四中央空调19888元。

  • 河南苏宁宣布6月5日启动年中大促,“J-10%”省钱到爆

    ​受疫情影响, 2020年似乎会过的非常漫长,然而眨眼时间就又到了6月,河南天气不温不火,让人误以为夏季还没有到来。

  • 618河南苏宁制“躁”!千百万爆款直降到底,买贵就赔!

    一场“疫”外的淘汰战过后,离店销售、社群营销、直播带货等新模式成为当下商家的标配。作为线上线下618年中大促仅剩半个多月的时间,各大电商平台也纷纷进入了紧锣密鼓的备战环节。河南苏宁也不断挖掘新流量、新玩法,引爆河南消费市场一个不一样的618年中大促。

  • 300余城半日达、次日达 苏宁物流护航618家电风暴

    ​618年中大促序幕已经拉开,各大电商围绕价格、产品、服务火力全开。“J-10%”省钱计划、“千百万”爆款计划、“1V1”服务计划,再度卫冕家电第一的苏宁“来势汹汹”,联合各大品牌掀起消费风暴。

  • 苏宁家乐福供应链平台化发展,赋能下沉市场夫妻老婆店

    全球疫情影响下,人员隔离、交通受限引发供应链断供等问题,对各大中小企业造成不小的冲击和考验,倒逼企业乃至各行各业重新进行思考与转变。长期受益于供应链优势,在抗击疫情中发挥了重要作用,抗住疫情考验后,日前,苏宁家乐福供应链全面接入苏宁小店,初步获得成效。

  • 空调货到半日装!618苏宁刷新服务速度

    618战火点燃,又到了各大商家摩拳擦掌秀肌肉的时候。对于进入抢购期的空调,各家又将如何撬动需求?日前,家电第一渠道苏宁宣布,推出空调服务领先行动——“货到半日装、慢就赔”,再树行业新标杆。

  • 围观苏宁、京东“价格战” J-10%省钱计划详解来了

    5月25日起,只要你在京东购买或浏览京东“百亿补贴“会场上的在售商品,然后选择在苏宁易购下单同款商品,就能享受比京东到手价优惠10%的价格。本次J-10%的活动对标的是京东百亿补贴商品,自营、商户或者海外购商品,只要苏宁可以对标,就都能参与补贴活动。

  • 苏宁率先发起618家电风暴

    “J-10%”省钱计划、“千百万”爆款计划、“1V1”服务计划,618大幕拉开,再度卫冕家电第一的苏宁“来势汹汹”,联合各大品牌掀起消费风暴。作为家电市场复苏的首个重大战役,此次618,苏宁依托“全场景互联”及“平台化生态赋能”两大抓手,整合苏宁的全渠道资源,助力消费动能的提升。

  • 618演变价格大战 苏宁重磅发布“J-10%”省钱计划

    后疫情时代的第一个618,意义早已超越了“购物节”。所有人都在问:零售行业会走向何处,消费者如何才能得到真正的实惠?

  • 苏宁发布“522抢空调”捷报,销量突破60万套

    随着全国多地正式入夏,空调等消暑纳凉家电进入销售旺季。5月24日,苏宁年度最大规模空调促销活动——“522抢空调”落下帷幕。战报数据显示,5月21日至24日,苏宁全渠道空调销售突破60万套,环比4月实现高达10倍的增长,空调市场迎来全面复苏。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有