新闻中心 > 合作 > 正文

苏宁多措并举,硬核助力一线抗洪

2020年07月22日19:52  来源:映象网

5034

随着全国防汛进入“七上八下”阶段,南方地区不断遭受强降雨侵袭,近30个省区市发生洪灾。部分地区暴雨洪涝灾害严重,出现农产品滞销、居民生活不畅的局面。苏宁发布“战汛十二条”,开通滞销农产品绿色通道,同时上线免费维修家电等服务,以硬核举措助力抗洪抢险。

火速收购芜湖万斤滞销玉米,6小时上线餐桌

7月15日,苏宁易购芜湖公司接到当地繁昌县孙村镇义兴村种植户的求助电话。种植大户李丰山表示,因为疫情和连日降雨的影响,当地面临40多万斤玉米滞销的窘境,如果十天内不能尽快销售出去,就只能眼睁睁看着它们坏在地里,“我自己种了300多亩玉米,眼下这个情况,心里真是心急如焚,真担心没收成呀”。

苏宁易购芜湖公司总经理倪治华在获悉玉米滞销的情况后,立刻召集苏宁开放平台负责人、苏宁小店负责人商讨助农的事宜,第一时间与农户取得联系。当天下午火速赶往种植基地现场与农户进行沟通,在确认皆为优质玉米后,直接首批现场认购10000斤。

利用苏宁自有的互联网能力,以及本地仓储能力,当晚助农玉米就“火速”上架到苏宁小店app,直接以成本价销售,仅用6个小时就将原本滞销的玉米搬上了百姓的餐桌。

除了滞销玉米,农户五千亩种植基地里还有不少其他农产品。苏宁方面安排苏宁易购线上平台入驻跟进并与商户共同探讨农产品电商之路,后期将就其他农产品上线平台事宜进行深度沟通合作。

推出免费检修电器服务,捐赠物资助力抗洪

除了助农以外,目前全国多地汛情严重,苏宁也针对受洪水浸泡损坏的家电,加大以旧换新力度,并提供免费上门的检测服务,其中囊括乡镇区域。消费者可以登录苏宁帮客微信小程序进入“家电免费检测”页面,选择对应家电品类即可预约苏宁帮客专业维修服务。针对受灾用户的受损家电,零售云门店将提供维修、清洗和消毒。不能修复的,则给予以旧换新补贴。针对商户的受损样机,零售云将联合工厂提供免费维修、优惠换新及抵现等服务。

此外,汛情当前,苏宁积极组织员工召开捐赠防汛物资爱心活动,将防汛物资送往一线,以实际行动为防汛抗洪贡献自己的一份力量。

7月18日,长江芜湖站持续保持高水位,今日8时水位12.62m,较昨日上涨0.04m,超警戒水位1.42m,距保证水位0.78m,据历史最高水位仅差0.25米。

7月17日下午,苏宁易购芜湖公司带队前往城北圩西江涵泵站大堤了解灾情,随后将方便面、矿泉水、饼干、面包、蚊香等目前抗洪所需物资运送到弋矶山街道办事处,助力当地抗洪抢险和灾后重建工作。

在本次抗击洪灾中,除了线下的各种扶贫助农、捐赠送物的活动外,苏宁还联合爱德公益基金会,在苏宁公益平台发起线上筹款活动。据悉,该筹款以受灾各地实际需求为依据,为受灾群众提供食物、饮用水、卫生用品和生活用品等急需的物资,并将根据灾后恢复状况、天气变化、是否发生次生灾害等因素综合考量,为受灾群众提供救助。

文章关键词:苏宁 多措并举 助力 抗洪 一线 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 818河南苏宁中央空调请消费者吃“免费的午餐”

    在王牌业务——家电领域,2016年3月份,苏宁首推空调免费安装服务,苏宁彩电也将同步开启“三免服务”,“免运费、免安装费、免挂架费”,2018年年货节期间,苏宁易购线下门店启动“万人家电免费清洗计划”……在通讯3C、体育、家装等领域,苏宁同样也在推进新的免费服务模式。

  • 河南苏宁&大润发牵手两周年狂欢庆,好戏连连惊喜不断

    2018年,苏宁易购与大润发达成战略合作,同年8月,苏宁易购开始全面进驻大润发,打造极具特色的苏宁易购商超模式,从供应链、IT、营销、售后等多个方面快速推进。目前,苏宁易购大润发店已有415家。

  • 河南苏宁多业态联动启动818,三大升级助力河南新消费

    ​三十而立,三十而砺。苏宁历经30年风雨打磨也迎来了它的当打之年。据悉818作为集团全年盛典,又逢集团30周年,活动力度超乎期待。河南苏宁8月13至8月18日,开启以“苏宁818 三十周年庆”为主题向消费者发送第一波818盛典钜惠。818期间还有新乡华侨店、焦作山阳店重装开业欢庆818。

  • 苏宁极物“争议”通知:柜姐上班必须化妆

    通知称,为更好执行苏宁“专注好服务”,进一步提升门店员工服务水准,要求店员必须淡妆、带手机上岗,美妆柜台的柜姐、柜少,需要素色着装。”  极物美妆多数为开架产品,配有化妆镜,“补妆的时候摘下口罩啊,随缺随补,化完感觉更自信了。

  • 818苏宁易购捐100台净水器、50套厨电,助力灾区重建

    ​洪水滔天,举国挂怀。8月3日,苏宁继发布“战汛六条”后,又联合苏宁公益、爱德基金会及老板电器、美的、A.O.史密斯、安吉尔、法迪欧、惠而浦等各大品牌,发起“焕新健康厨房,重建幸福家园”公益活动,面向灾区送出100台净水器、50套健康厨电,并向全民推出四大公益福利政策。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有