新闻中心 > 合作 > 正文

苏宁宣布增招2000人,助力2020届毕业生就业不断线

2020年07月29日20:32  来源:映象网

5034

日前,教育部下发《关于为2020届离校未就业高校毕业生提供不断线就业服务的通知》,要求各地各高校为2020届离校未就业高校毕业生提供不断线就业服务,通过精准的政策帮扶和不断线的就业服务,帮助他们尽早实现就业。政策力量外,企业是创造就业岗位的主力军和生力军。

苏宁易购集团家电集团总裁吴丁剑在7月26日接受媒体采访时表示:苏宁将在全国范围内增招2000名2020届已毕业大学生,作为苏宁区域互联网业务发展的储备人才,同时也创造就业新机会,承担大企业吸纳就业的责任,助力毕业生就业不断线。

在谈到增招2000人是否会给企业发展带来压力时,吴丁剑表示,此番增招2000人是基于战略发展的需求,并不会为苏宁的发展带来压力。“疫情下苏宁加快线上业务及门店数字化发展节奏,全力推进社群营销、离店销售和到家业务,同时加大开放平台扶持力度,持续深化互联网转型工作。而如何最大限度的挖掘用户需求、抢占市场份额、打造好服务的心智,需要一批懂互联网、天生就活跃在互联网上的年轻人来做。他们有探索的激情、有研究的兴趣、有互联网的玩法和经历,他们就像一群鲶鱼,搅动整个零售行业,让它活起来!”

其实早在今年2月份,苏宁就启动了20届无接触春招,围绕“1200工程”和“互联网店长工程”两个人才供应链进行招聘,已经为应届生提供超过5000个就业岗位,目前已陆续入职,投入岗位工作。此次再增招2000人,逆势增招的背后,也能看出苏宁互联网转型和全场景融合的野心与信心。

据了解,“互联网店长工程”是苏宁今年启动的招聘新物种,招揽培养年轻化一线经营人才,主要分布在苏宁全国40多个城市的10000多家各业态终端门店,应届生可根据个人兴趣和期望地点来选择岗位,从基层岗位开始培养、历练,经过1-3年,能够逐步成长为门店店长乃至区域管理层的核心骨干,扛起苏宁区域互联网发展的大旗。

在招聘的要求方面,吴丁剑谈到,要不拘一格降人才,此次增招的2000人,不设学校的限制,英雄不问出处,唯才是用;同时也不设专业的限制,只要对互联网零售感兴趣,都可以破格录用。“我们甚至会给一些就业方向相对较窄的数学、统计学、社会学、心理学的同学亮绿灯,这些专业的同学其实在区域互联网业务的岗位上,可以发挥很大的价值,无论是基于数据的用户分析,还是基于消费心理的营销推广,他们有优势。”

吴丁剑在采访最后也表示,苏宁2021届校园招聘也即将启动,预计还将释放至少5000个岗位,包括最新兴起的“直播销售员”等职业,而苏宁在招聘中最看重上进心、学习能力和对零售业的兴趣和认知。

文章关键词:苏宁 增招 助力 毕业生 就业 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 818河南苏宁中央空调请消费者吃“免费的午餐”

    在王牌业务——家电领域,2016年3月份,苏宁首推空调免费安装服务,苏宁彩电也将同步开启“三免服务”,“免运费、免安装费、免挂架费”,2018年年货节期间,苏宁易购线下门店启动“万人家电免费清洗计划”……在通讯3C、体育、家装等领域,苏宁同样也在推进新的免费服务模式。

  • 河南苏宁&大润发牵手两周年狂欢庆,好戏连连惊喜不断

    2018年,苏宁易购与大润发达成战略合作,同年8月,苏宁易购开始全面进驻大润发,打造极具特色的苏宁易购商超模式,从供应链、IT、营销、售后等多个方面快速推进。目前,苏宁易购大润发店已有415家。

  • 河南苏宁多业态联动启动818,三大升级助力河南新消费

    ​三十而立,三十而砺。苏宁历经30年风雨打磨也迎来了它的当打之年。据悉818作为集团全年盛典,又逢集团30周年,活动力度超乎期待。河南苏宁8月13至8月18日,开启以“苏宁818 三十周年庆”为主题向消费者发送第一波818盛典钜惠。818期间还有新乡华侨店、焦作山阳店重装开业欢庆818。

  • 苏宁极物“争议”通知:柜姐上班必须化妆

    通知称,为更好执行苏宁“专注好服务”,进一步提升门店员工服务水准,要求店员必须淡妆、带手机上岗,美妆柜台的柜姐、柜少,需要素色着装。”  极物美妆多数为开架产品,配有化妆镜,“补妆的时候摘下口罩啊,随缺随补,化完感觉更自信了。

  • 818苏宁易购捐100台净水器、50套厨电,助力灾区重建

    ​洪水滔天,举国挂怀。8月3日,苏宁继发布“战汛六条”后,又联合苏宁公益、爱德基金会及老板电器、美的、A.O.史密斯、安吉尔、法迪欧、惠而浦等各大品牌,发起“焕新健康厨房,重建幸福家园”公益活动,面向灾区送出100台净水器、50套健康厨电,并向全民推出四大公益福利政策。

慢新闻

富士康发声明:彭博社报道不实 富士康发声明:彭博社报道不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有