新闻中心 > 独家 > 正文

报声平安!独自徒步前往可可西里散心不知所踪的河南男子找到了

2020年09月03日07:33  来源:猛犸

5034

  猛犸新闻 东方今报记者米方杰

  连日来,独自前往可可西里散心的河南南阳男子受到了不少读者和网友的关注,男子到底是因为什么原因才去徒步前往可可西里散心的,目前人在哪里,又是否平安呢,他的家人又是否知道他的情况?9月2日下午,记者从几天前曾帮助过这位男子的自驾游游客孟先生那里了解到,他刚刚电话联系到了这位男子,并确定了其目前是平安的。

  数百万网友在线接力希望帮助寻找到“失踪”男子家人

  8月25日下午,从北京到青海自驾游的@贪玩的老男孩孟先生,在109国道昆仑山口的位置,遇到了一位面容憔悴的徒步中年男子在伸手拦车,因为看到男子的神情很是疲惫,已经将车开出去有段距离的孟先生,又调头回来接上了这位男子。

  经过交谈,孟先生了解到,这位男子老家是河南南阳的,因为生活上遇到了一些烦心问题,所以才来到了青海,准备独自徒步从格尔木前往可可西里,但在途中发生了高原反应,并且“饿的走不动了”。孟先生载着这名男子前行了两个小时的路程,在分别时不仅给其了一些食物,同时从钱包中拿出了六七百块钱给了这名男子。

  随后,这名独自徒步前往可可西里的男子“不知所踪”,这也让孟先生以及众多网友都极为担忧其安全。猛犸新闻 东方今报对此事报道后,超过500万网友关注了此事,并且开始自发在网上接力,希望能帮助寻找到男子的家人。

  而孟先生对这名男子的救助,也让众多网友感到“暖心”,一位网友留言说,孟先生的举动不仅温暖了这位独自徒步前往可可西里的男子,也温暖了我们。

  失联数天后终于联系上了 男子称已从可可西里平安离开

  “终于联系上了,人是平安的,”9月2日下午,记者从孟先生处了解到,经过多天联系,他终于电话联系到了这名男子,并且确认了目前是平安的。

  据孟先生介绍,在8月25日和这名男子分别后,他其实一直挺担心男子的安危的,怕男子在独自徒步中发生意外,尤其是在进入可可西里无人区后。庆幸的是,所担心的事情没有发生,这也让孟先生感到安心。

  在电话里,这名男子告诉孟先生,在和他分别后,自己没有听从劝阻还是去了可可西里,并到了不冻泉。男子称,在去的路上,他又遇到了多位好心人搭乘了一段别人的车,最后自己徒步“上去了”。

  但同时,男子坦言在这期间,自己还是出现了严重的高原反应,“我到可可西里后,走着走着我觉得想睡觉,非常的疲惫,幸亏保护站的人(及时)发现了我,开着车把我送下来了。”

  当孟先生询问该男子下一步的计划时,男子称,并不准备回家,并且透露自己现在已经到了陕西宝鸡,准备在外面拼搏几年。同时,该男子坦言,自己之前曾在河南郑州工作,和单位的同事关系不太融洽,遇到问题自己总是选择逃避。而这次可可西里之行,也让自己反思了很多,“经过这一趟我不会再往坏的方面发展了。”

  “人没事,我就放心了,”在电话里,孟先生也告诉男子,以后有什么事,遇到困难了,可以随时跟他联系,他在力所能及之下还会对其伸出援手。

文章关键词:可可西里 散心 猛犸 高原反应 自驾游 此事 109国道 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 徒步可可西里的河南男子已到陕西 给母亲打电话报平安

    随后,这名独自徒步前往可可西里的男子“不知所踪”,这也让孟先生以及众多网友都极为担忧其安全。

  • 通告:即日起全面禁止!

    9月4日,青海格尔木市公安局发布通告,禁止一切社会团体或个人随意从格尔木前往玉树州可可西里自然保护区开展旅游、探险、非法穿越等活动。8月1日,格尔木市公安局通报,7月30日19时40分许,在可可西里自然保护区清水河南侧无人区发现人体骨骼组织,经DNA比对为失踪女大学生黄某某遗骸。

  • 徒步可可西里不知所踪的河南男子已到陕西 给母亲打电话报了平安

    “我已经离开可可西里到陕西了,刚给我妈打过电话报了平安。随后,这名独自徒步前往可可西里的男子“不知所踪”,这也让孟先生以及众多网友都极为担忧其安全。孟先生告诉记者,他随后还会继续与该男子保持联系,如果随后真的再遇到了困难,只要自己力所能及,还是会继续帮助的。

  • 又有人在可可西里失联!格尔木警方发重要通告

    三江源国家公园管理局长江源园区可可西里管理处索南达杰保护站保护队员邓海平介绍,1日傍晚,他接到指令,有人失联需要搜救。邓海平 摄  叶某说,他辗转到青海海西州格尔木市后,买了装备,再乘车到可可西里索南达杰保护站,并于9月1日早晨离开保护站步行3公里进入可可西里露营。

  • 报声平安!独自徒步前往可可西里散心不知所踪的河南男子找到了

    连日来,独自前往可可西里散心的河南南阳男子受到了不少读者和网友的关注,男子到底是因为什么原因才去徒步前往可可西里散心的,目前人在哪里,又是否平安呢,他的家人又是否知道他的情况?9月2日下午,记者从几天前曾帮助过这位男子的自驾游游客孟先生那里了解到,他刚刚电话联系到了这位男子,并确定了其目前是平安的。

  • 男子独自徒步前往可可西里散心,中途遇险被救后“不知所踪”

    每年夏季,都有众多自驾车友前往青海欣赏西北塞上风光,探索可可西里秘境。”  据悉,五道梁是位于昆仑山口和唐古拉山口之间广漠高原上的一个小镇,海拔4600多米,气候十分恶劣。

  • 奇葩神操作!女子拿现任28万,带前夫买车!

    更让李家人气愤的是,之后女子不仅不和李某共同生活,还拿着李家给的28万买车钱,带着前夫去提车。直接看视频↓↓↓  让人更不可思议的是,在和李某结婚之后,这名女子还和前夫以夫妻的名字一起走亲戚收红包。

  • 在可可西里失联的95后河南小伙已离世

    ​8月25日下午,玉树州治多县公安局发布情况通报,在青海失联的95后河南小伙已离世。

  • 可可西里:多方守护藏羚羊安全回迁

    徘徊10多分钟后,80余只藏羚羊跟着头羊陆续从青藏铁路五道梁北大桥下快速穿过……  这是青海“生态之窗”远程网络视频观测系统13日在可可西里观测到的画面。根据三江源国家公园管理局长江源园区可可西里管理处统计,截至13日,通过青藏公路3002公里处回迁的藏羚羊数量为3900余只。

  • 救援队回忆搜救青海失联女大学生:应是结束生命后被动物攻击

    谢文淋说,遗憾的是,搜救工作以发现失联女生的遗骸结束,“女孩衣服上没有血迹,应该是先结束了生命,后被动物攻击。8月1日,格尔木警方发布通报称,独自前往青海旅游的女大学生黄某某遗骸于7月30日被找到,经初步侦查,排除他杀。

慢新闻

吃薯片会致癌?复原乳是假牛奶?这些谣言不要信 吃薯片会致癌?复原乳是假牛奶?这些谣言不要信

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有